ID работы: 8161600

Я читаю про любовь, потому что мне больно.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Утро. Наша героиня как всегда опаздывает в универ. Вот уже десятый раз подряд будильник не перестаёт звенеть. Девушка все же преодолевает себя и встаёт с кровати, смотря на часы, начинает бегать по комнате с бешеной скоростью, чтобы найти одежду. Вчера, после прогулки с Лукой, она весь вечер не могла переварить их поцелуй. И вот, девушка снова стояла и краснела, вспоминая его, совершенно забыв, что через пять минут у неё начнётся пара. Снова звон, на этот раз уже телефон. На дисплее высветилось имя «Лука». Девушка без раздумий ответила. — Привет, — послышался бархатный голос парня, — Чего снова опаздываем? — Прости, Лука, скорее всего, я не приду на первую пару. — Мари, который раз ты пропускаешь первую пару? Мне рук и ног не хватит, чтобы сосчитать, — он недовольно вздохнул. — Да ладно тебе. Я скоро приду, не переживай. — Хорошо, аккуратно на дороге, — его голос прозвучал обеспокоенно. — Ладненько, жди, — Мари сразу начала одеваться. Кровать девушка почти никогда по утрам не заправляла. Быстро умывшись, она засунула в рот круассан и побежала в школу. По дороге в универ она успела несколько раз запнуться об собственную ногу, сбить несколько прохожих и упасть прямо в лужу. Хорошо, что в шкафчике у Маринетт была дополнительная форма для таких случаев. Переодевшись, она направилась в аудиторию, постучавшись, она попросила разрешения сесть на место, не забыв попросить прощения за опоздание. Отчитав нашу героиню, учитель разрешил ей сесть на место. — Я даже удивлён, что ты успела придти к половине первого занятия, — с ухмылкой произнёс парень. — Очень смешно, Лука, — девушка так же ответила с сарказмом. Всё оставшееся время они сидели молча, иногда поглядывая друг на друга. Наконец долгожданный звонок. На всех парах они всегда сидели вместе, бывают исключения, когда их разделяли по группам и, по удаче Маринетт, они никогда не были в одной группе. Лука был сильным и умным. Один из лучших студентов. А Маринетт? А что Маринетт? Многие преподаватели её ненавидели и не любили. Да что там преподаватели, многие девушки терпеть её не могут за её внешность и скромность. В их группе есть три девицы, ненавидящие нашу героиню. Они много раз подкидывали тарантула в шкафчик. Девушка просто ненавидит живой уголок в университете. По сей день они портят ей этот шкафчик. Чего он только не видел. Зависть. Вот что ими двигает. Хлоя, руководитель этой троицы, влюблена в Луку, узнав, что он предложил встречаться не ей, она всем сердцем возненавидела ту девушку, даже не зная кто она. Парня же она много раз пыталась отбить, одеваясь очень вульгарно и крутясь около него, но все тщетно. Её лучшие подруги — Кагами и Лила. Те ещё сучки. Маринетт уже привыкла к их выходкам и оскорблений. Каких слов она только не слышала. Даже угрозы. Лука защищал её, как только мог, но он почти всегда оказывается в нужное время где угодно, но только не рядом с ней. Мари даже думала, что им не судьба быть вместе. Не сказать, что она любила его всем сердцем и была готова отдать все за него, но и сказать, что не любила вообще тоже не так. Она любила его, боялась потерять, боялась увидеть его с другой, но сердце не замирает при виде его, что девушку настораживает. Она не хочет делать ему больно, зная, какой он в гневе. Всё время вспоминала тот момент, когда он ударил Лилу за то, что та снова приставала к Мари. Она боится этого больше всего, что он станет бить её в будущем, если, конечно, у них будет это «будущее». Новый день. Девушка, как странно бы это не звучало, пришла в универ раньше всех. Сама не знаю почему, настроение у неё было лучше некуда, шла же она в припрыжку. Следом за ней шёл парень с удивлением на лице. — Кто ты, женщина?! Куда ты дела мою вечно сонную и неуклюжую Маринетт? Она бы десять раз уже споткнулась на ровном месте, — парень сощурил глаза и недоверчиво посмотрел на неё. — Прекрати, это я, что такого в том, что я пришла пораньше? — она непонимающе посмотрела на него. — Ладно, что ты делала сегодня ночью? — Лука облокотился на парту. — Что? Спала! — она также облокотилась на него, обнимая, — Ты такой мягкий. Будешь моим мишкой! Ты же придёшь ко мне сегодня? — девушка посмотрела на него с щенячьими глазками. — Если только твои родители разрешат, они меня не очень-то и любят, и ты это знаешь, — сказав это, прижал её к себе. — Я поговорю с ними, не волнуйся, думаю, что они не будут против, — она хихикнула и написала сообщение маме на разрешение пригласить Луку к себе, на что получила отказ, девушка тяжело вздохнула. — Дурочка моя, люблю тебя, — утыкаясь носом ей в волосы, вдыхая её запах. — Я. Я тоже, — у девушки забилось сердце. Вроде и любит, а вроде и нет. Какое-то странное чувство. Она ещё не определилась в своих чувствах к нему, а согласилась быть его девушкой, боясь, что он обидится и возненавидит её, боится, что они перестанут общаться. Ей неприятно обманывать его, но что поделать? Она любит его, скорее как брата, нежели как парня, с которым они уже довольно долго вместе. Они весь день ходили вместе, обнимаясь, ведь, завтра у них годовщина и парень уделяет как можно больше внимания своей любимой. Немного описания Маринетт не помешает. Она была идеальной для парней. Фигура в виде песочных часов, волосы чуть ниже плеч, пышная грудь, которая манила парней в первую очередь, потрясные бедра и чудесный голосок, она была подобно сирене*, заманивала всех парней в свои чары. После мучительно долгого дня в универе, парочка решила немного прогуляться по парку, разговаривая о всяких мелочах. — Лука, а что будет после окончания учёбы? Мы продолжим общение или же ты уедешь домой? — Я надеюсь, что к тому времени мы не поссоримся и у нас все будет хорошо. А на счёт дома, я думал съездить туда, подготовить своих родных, приехать к тебе и увезти к себе, хах, — Лука беззаботно засмеялся и сильнее сжал руку любимой в своей руке. — Уже темнеет, мышка, тебе пора домой, твои родители и так меня недолюбливают, а такими темпами они меня возненавидят, — снова эта беззаботная улыбка. — Думаю, ты прав. Да и мне попадёт, что я гуляю до поздна. Ты проводишь меня, верно? — Верно. Мало ли, тебя украдут у меня, какой же я тогда защитник? — позже они уже дошли до дома Маринетт, попрощавшись, парень поцеловал её в щеку и удалился из виду. Зайдя в дом, уставшая поднялась на верх, не став даже есть ужин. Так и уснула в одежде без всяких мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.