ID работы: 8161621

Другая история

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

В этот раз, я не потеряю тебя

Настройки текста
— Норман~ — А. Да? — парень растерянно посмотрел на Эмму. Сейчас был обед, они сидели на крыше школы. И девушка как всегда увлеченно что-то рассказывала, но парень был слишком погружён в свои мысли и не слушал подругу. — Ну ты чего, снова в облаках витаешь? Что случилось? — девушка немного обиженно смотрела на друга, понимая, что тот снова её не слушал. — Прости. Ничего такого. Всё в порядке, правда, — ложь. На самом деле он думал о том, что практически все взрослые слишком добры к ним. И после «Благодатного дома» он не мог так сразу взять и поверить им, так как это сделала Эмма. — Слушай, Норман, ты ведь любишь Рэя, да? — она внимательно смотрела в глаза парня. — Что за чушь, я не… — Не ври! Я слышала пару раз как ты просил прощение и говорил как его любишь, когда он спал! — подруга следила за взглядом Нормана. Она знала, что тот хорошо контролирует эмоции и вряд-ли что-то ей скажет. — Норман, я уверена, что Рэй видит как ты страдаешь. — С чего ты взяла, что я страдаю? И… — Он тогда сказал мне…

[2 года назад, после отправки Нормана]

— Знаешь, а он ведь боялся смерти, — Рэй грустно держал в руках очередную книгу. — О чём ты? Как по мне он выглядел довольно спокойно, что очень удивительно… — Я видел его лицо, когда он вызвался принести тебе воды. И он шёпотом с тревогой говорил «Я не хочу умирать» к тому же, у него всё на лице было написано, — окончание фразы: «только такая дурёха как ты могла этого не заметить» — утонуло где-то в глубине. Парень отложил книгу и спрятал лицо за чёлкой. — Это я виноват в том, что не смог его переубедить. Я ничего не смог сделать…

[Наше время]

— Что? Он правда так сказал.? — Норман выглядел растерянным. — Да. Поэтому, пожалуйста, расскажи ему всё! — девушка уверенно схватила светловолосого за руки. — Сегодня, я не смогу прийти к Рэю в больницу, воспользуйся этим и расскажи ему всё. — Я-я постараюсь, — голубоглазый парень смутился и отвёл взгляд.       Норман растерянно шёл в больницу и по пути думал о том как же всё рассказать Рэю, а вдруг он отвергнет его? Посчитает это отвратительным?        Да и вообще, ему сейчас нельзя волноваться. Слишком много капельниц, кислородная маска и прибор, который измеряет пульс. Как Норману при всём этом рассказать всё Рэю?       Так светловолосый парень и дошёл до палаты совершенно не заметив этого.       И. О чудо! Рэй сидел на больничной койке и напевал мелодию детства; аппаратов уже не было. Увидев Нормана, он прекратил «петь». — Нор…ман — голос парня был тихим и хриплым, что не удивительно ведь он не разговаривал около 4 месяцев (скорее всего намного дольше). Голубоглазый не очень крепко обнял его, боясь задеть шрамы. — Всё хорошо? — Да. Прости, не удержался, — улыбка. — Я так рад, что ты в порядке. Но, когда успели убрать все те приборы и капельницы? — М? Ох, сегодня утром, — темноволосый аккуратно провёл рукой по спине светловолосого. И тот вздрогнул. — Рэй? — Да? — Ч-что ты делаешь? — Тебе это не нравится? — Нет, н-нравится. Просто это неожиданно… — Норман почувствовал неловкость, покраснел и всё также не решался рассказать о своих чувствах. — Расскажи, что тогда случилось на самом деле? И как ты получил эти травмы? — Я бы рассказал, но давай немного позже. — Почему? — Не хочу повторять историю по сто раз, поэтому расскажу, когда придет и Эмма и ты — вместе — на последнем слове Рэй вздрогнул и отвёл взгляд, пытаясь скрыть чувства. — Вы ведь встречаетесь? Ты уже признался ей в своих чувствах? — руки предательски дрожали и сжимали простынь, в горле застрял ком, он не выдержит если Норман скажет, что так и есть, а он скажет… — Ладно, забудь.       Норман грустно смотрел на растерянного Рэя и всё же начал говорить: — Я не встречаюсь с Эммой. — Так и не нашёл сил, чтобы сказать ей? — Рэй пытался задеть Нормана, чтобы он сам перевёл тему. Но этого не произошло, парень отрицательно покачал головой и с нежностью в голосе сказал: — Это была лишь детская влюбленность, я понял это, когда был на «Лямбаде» и потом, когда снова встретился с ней. Она мне как сестра, но не больше, — вздохнул. — Я давно понял, что мне нравишься именно ты, Рэй, и никто больше. Я люблю тебя, — не успел темноволосый среагировать, как его тут же поцеловали. Парень обнял Нормана и перехватил инициативу. Поцелуй получился немного грубым, но им это не помешало насладиться друг другом. Норман первый разорвал поцелуй, и отдышавшись, его притянули к себе, одной рукой аккуратно поглаживая. — Р-Рэй… Прости, это из-за меня ты… оказался в больнице…в таком состоянии… — Всё в порядке. Ты не виноват. — Завтра, я думаю, Эмма сможет прийти, тогда ты расскажешь нам, что с тобой произошло… происходило эти…2 года…? — быстро сменил тему, чтобы не спорить. — Да. И не волнуйся, я не собираюсь скрывать что-либо. — Правда? — Конечно, — потрепал по волосам. — Я не вижу смысла скрывать что-либо сейчас. — Хорошо… — Норман прижался к чужому телу и закрыл глаза. — Уже говорили, когда тебя выпишут? — Нет. — Понятно. Знаешь мы, в мире людей недавно, но уже успели найти пару хороших местечек. Пойдёшь туда со мной? — Ты меня на свидание приглашаешь что ли? — Рэй улыбнулся, а Норман покраснел, поняв, что его слова действительно звучали как приглашение на свидание. — Д-думай как хочешь. Так ты пойдешь? — С удовольствием       Но Рэя не собирались выписывать из больницы, по крайней мере ближайшие 2 недели. Поэтому он оставался там, сдавал анализы, ходил на процедуры и реабилитацию. Он спокойно перемещался по больнице и иногда ему разрешали выходить на улицу, конечно, не выходя за пределы больницы.       У Эммы и Нормана сейчас начинались контрольные и проверочные работы, поэтому они редко приходили. Конечно, они умные и могут понять и выучить всё довольно быстро, но на чтение учебников ведь тоже нужно было время плюс ко всему Эмма была не внимательна и Норман помогал ей с уроками и подготовкой.       Его приёмный отец — Лесли, приходил к нему практически каждый день, рассказывал про прошедший день, про планы на будущее. Сначала он рассказывал и про Изабеллу, когда узнал, что она его мать, но понял, что у Рэя упоминание этой женщины вызывало лишь отрицательные эмоции, и поэтому вскоре прекратил вспоминать про неё. Расспрашивал про его знакомых и друзей (и не только). Рэю было легко с Лесли, он был немного наивным, но добрым и понимающим, никогда не лез к парню с лишними расспросами.

***

На самом деле они познакомились довольно глупо, а если точнее, то в тот момент, когда темноволосый напевал «песню» самого Лесли, тот подбежал к нему с расспросами о том, откуда он знает эту мелодию. Сначала Рэй хмурился и игнорировал мужчину, но в конце концов сдался.

***

      Наконец-то через 3 недели Рэя выписали из больницы и он начал жить с Лесли. Однажды приехав, Эмма на вопрос друга «Где Норман?» сказала лишь сухое «Он занят». Но чем может быть занят подросток после последнего звонка в школе? Рэй прекрасно понимал, что дело не в этом, или же не только в этом.       Эмма молчала, ей было больно врать одному из своих лучших друзей. Но она ничего не могла сделать, Норман был погружен в свои мысли и запрещал девушке что-либо говорить Рэю. Конечно, от части она не врала, но ведь иногда он находил время, чтобы погулять с ней или поговорить о чем-то с Доном. Так почему же он не может найти время, чтобы прийти к их другу хотя бы один раз? Всё просто, сейчас его немного пугают эти отношения и он не уверен начали ли они встречаться? Самому идти к парню было страшно, а если пойдёт с Эммой это будет выглядеть странно (а то ревновать ещё будет), к тому же Рэй обещал рассказать всё, когда они вместе придут к нему, смогут ли они выдержать такую нагрузку, ведь смотря на темноволосого парня в больничной койке они оба понимали, что история будет не из лёгких.       И всё же один раз, когда Рэй с Лесли шли с магазина, он заметил Нормана и попросив отца подождать, подбежал к светловолосому, который заметив его уже собирался убегать, но ему не дали этого сделать сильно схватив за плечо и развернув к себе лицом. — Почему ты убегаешь? — парень был зол, он не понимал причину такого поведения. — Прости, Рэй. Мне нужно спешить у меня… — У тебя много дел и ты занят? Хватит вешать мне лапшу на уши! Почему ты постоянно врёшь? — Я не вру, у меня правда… — Ты меня избегаешь? Почему? Что я сделал не так? Я в чем-то провинился перед тобой? Или ты сейчас скажешь, что тот поцелуй и слова были ложью? Тебе нравится играть со мной, с моими чувствами? — парень был на грани, его маска вечного спокойствия разлеталась на кусочки. — Нет, я…       Лесли увидев состояние «сына» быстро закинул покупки в машину и подбежал к нему. — Рэй! Ты в порядке? — он встревоженно взял парня за плечи, тот чуть-ли не плакал. И решение ехать домой было принято моментально, конечно, он и Нормана уговорил ехать с ними.

***

      По дороге Лесли рассказал, что Рэю нельзя так волноваться даже если его лечили так долго. Его, как отца предупреждали о шаткой психике сына и из-за этого мог произойти приступ. Норман пожалел о своем решении избегать встреч с парнем, ведь психика Рэя была подпорчена с детства из-за того, что он знал так много и не мог поделиться этим с кем-либо, он выстроил перед другими стену, через которую дети из «Благодатного дома» смогли перебраться, но знания и смерти детей ломали его. — Прости меня, Рэй, — вернувшись из своих мыслей в реальность парень мягко начал гладить темноволосого по голове. — В этот раз, я не потеряю тебя. — Я тоже, — сознание помутилось, но слова любимого достигли его. — Люблю, — это было последним, что произнёс Рэй перед тем как отключиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.