ID работы: 8161673

Вот такие пироги

Слэш
PG-13
Завершён
953
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 8 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стайлз, сколько можно повторять: на мне запах выпечки потому, что я ходил в кондитерскую за вишнёвым пирогом для тебя. Ты же сам мне написал, что хочешь его, - уже битый час Дерек объяснялся со своим в последнее время не в меру мнительным мужем. - Тогда почему ты так поздно вернулся домой? - продолжал стоять на своём Стайлз. - Ты работаешь до шести, до дома ехать десять минут, и даже если учесть поход за пирогом, в шесть тридцать ты уже должен был быть дома! А ты вернулся в восьмом часу! Восьмом, Дерек! Что ты скажешь на это? - Стайлз упёр руки в бока и нахмурился, ожидая ответа. Это не первый раз, когда Дерек косячит, а Стайлз истерит. Только последний раз это было ещё до того как Стайлз поступил в колледж. Тогда в Бикон-Хиллс было что ни день - то новое существо из Бестиария Арджентов. Но Стайлз уже года два как закончил Беркли, да и женаты они почти пять лет. "Кстати, - вспомнил Дерек, - в следующем месяце годовщина", - но мысль быстро ускакала из головы, когда Стайлз продолжил свою тираду. - У тебя кто-то появился? - одновременно с надеждой и горечью произнёс Стайлз. - Это та сучка-секретарша Брэйден, да? Или пигалица Мэлоди из отдела кадров? - его понесло не на шутку. - Я больше тебя не возбуждаю? Решил за первой попавшейся юбкой побежать? Дерек понял, что пора заканчивать этот фарс. Он любит своего мужа, но подобные высказывания в свой адрес терпеть не намерен. - Стайлз, ты прекрасно знаешь, что кроме тебя мне никто не нужен, - спокойно начал объяснять Дерек. - Помнишь, что я сказал на нашей свадьбе? "Ты - мой единственный. Моя пара. Отныне и вовек". Это не просто слова, Стайлз. Ты важен для меня как никто другой во всём мире. Я не собираюсь терять тебя, и уж тем более я никогда и мысли не допускал об измене. Ты ведь знаешь, что волки моногамны. Я полюбил тебя, и это не лечится, - на этих словах он хмыкнул, лишь слегка приподняв уголок губ. - Я не понимаю, с чего ты решил, что я могу предать тебя. Кажется, мне лучше уйти. После этого Дерек разворачивается и стремительно направляется к выходу. - Ну и катись отсюда! - крикнул ему вслед Стайлз. - К чёрту всё! Он затих на пару секунд, а потом вновь крикнул. - Я беременен! Дерек резко останавливается, будто в стену врезался, и оборачивается, поражённый словами мужа. - Да, я беременен, - говорит Стайлз. - И не смотри на меня. Такое, знаешь ли, иногда случается, когда... без презерватива... - от смущения он опустил голову и начал мять подол футболки. - И вообще, если ты не хочешь... я... я перееду к папе, - решительно сказал Стайлз и отвернулся. - Документы о разводе пришлю факсом. Не волнуйся, завтра утром меня уже не будет в твоём доме. Он пошёл, было, к лестнице, ведущей на второй этаж, но сзади его притянули в тесные объятия. - Это правда? - с придыханием спросил Дерек. - У нас будет малыш? В его голосе отчётливо слышалось восхищение. Стайлз не выдержал и заплакал. - Ну, что ты? - нежно проговорил Дерек. - Это ведь замечательная новость! Стайлз, родной мой, я так тебя люблю! И что это за пламенная речь по поводу отъезда? Неужели ты думал, что я разозлюсь? - Дерек... - вперемешку со всхлипами начал Стайлз. - Но ведь... мы не планировали... - очередной всхлип, - Да и у меня нет постоянной работы. Так, один-два заказа в месяц. - Зато какие это заказы! - с улыбкой произнёс Дерек. - Ты не хуже меня знаешь, что создать с нуля кафе или ресторан очень сложно. А ты можешь. Каждый проект популярен и приносит его владельцу немалую прибыль. Поверь, Лора ни разу не пожаловалась, более того - при каждом удобном случае она передаёт тебе привет и огромное, очередное, спасибо за помощь с рестораном. Да и посетители в восторге от оформления, придуманного тобой. Поэтому не стоит так пренебрежительно говорить о своей работе. - Ты правда думаешь, что моя работа мне подходит? - застенчиво спросил Стайлз. - Конечно. А как иначе? - Дерек развернул Стайлза в объятиях и поцеловал в лоб. - Так, а теперь о главном. С чего это ты решил, что я могу не хотеть ребёнка от тебя? Стайлз смутился и обнял своего оборотня за талию. - Прости, что не сказал сразу. Я запаниковал, - он поднял голову и поцеловал мужа. - А где пирог?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.