ID работы: 8161677

Одуванчики и Тонфы

Гет
G
Заморожен
115
автор
Anna Fabrikant бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Предстоял явно сложный разговор. Хибари облокотился на кофейный стол, перед этим осмотрев Сашу сверху вниз. Под этим осуждающим взглядом цвета грозового неба она чувствовала себя максимально некомфортно. Он слово пытался пробуравить в ней дырку. Интуитивно она скрестила руки, словно выставляя барьер в надежде - только на что она надеется? Время шло, а никто не начинал разговор, что лишь повышало градус. Кто-то должен был начать разговор. Но кто переступит себя? -Как там дела с Шимон? -Они неплохо шифруются, но слили информацию, что они в России. Саша вскочила с места. -Так что мы теряем? Надо вылетать и… - она задыхалась от волнения и только она собиралась вылететь из кухни, как ее запястье перехватил Кёя. -Успокойся, они никуда не денутся. От возмущения она чуть не подавилась воздухом. -В смысле они никуда не денутся? Там мой брат! На это японец лишь закатил глаза. -И что это за реакция? -Проходили мы уже это. -Если вы будете просиживать штаны тут, занимаясь непонятно чем, то это не значит, что я тоже! -Непонятно чем? - его рука сжала её запястье сильнее, - мы все эти дни пытаемся разработать план по спасению твоего ненаглядного брата? -Спасибо конечно, но я не просила… -Только не говори, что ты сама собиралась сделать это сама. Саша подошла к Кёе буквально впритык, так, что между ними были пару сантиметров, и со всей дерзостью, что у неё была выплюнула ему чуть-ли не в губы: -А что если да? -То я в тебе разочарован. -Велика потеря - разочаровать великого ГДК! Он сжал ещё сильнее. -Отпусти мою руку,- она выдавила через зубы,- она у меня сейчас онемеет. Он отпустил, и она рывком притянула её к себе. Остались полу-синие, полу-фиолетовые синяки вокруг места, где он держал. -Извини. Я переборщил. Она округлила глаза. Чтобы он, и извиняться? Может, она спит? Эти пару секунд дали ей остыть. Что она несёт? Что она творит? Она присела на корточки, схватившись за голову. Ей сейчас хотелось куда-нибудь переместиться, лишь бы не подниматься и не видеть глаза японца. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, если её слышит кто-нибудь, пусть он уйдет, пусть он уйдет, пусть он уйдет. Она слышит его вздох, и в голову прокрадывается надежда, что он сейчас уйдёт. Но все рвется, стоит ей услышать как он приседает рядом с ней. -Мне долго ждать? Сколько понадобится. -У меня терпение не резиновое. Она заметила, давно заметила. Её руки вдруг резко хватают, и скидывают с головы - её единственную защиту. От резкого движения она чуть не падает, но во время удерживается на ногах. Её руки у него. Не вырвется. Она начинает сверлить глазами угол выхода на балкон, лишь бы не смотреть на него. Тут её лицо резко поворачивают. Кёя перехвалит одной рукой кисти её рук, а второй - её подбородок. Вот это тупик. Он не оставляет ей выбора - в его стиле. -Пусти меня, пожалуйста. Она надеется на всех богов вместе взятых, что Кёе хватит равнодушия на её персону, чтобы пустить её. Он не меняется в лице. Хорошо, пойдём по другой дороге. -Что ты от меня хочешь, Кёя? -Понять что у тебя в голове. Вот прямо так в лоб? Это выбило её из колеи. -Мне бы кто это объяснил. Я могу идти? Она немного пошевелилась, в попытках вырваться, но куда ей тягаться с хранителем Облака в силе? Он лишь сильнее сжал её подбородок. Намёк понятен. Саша поймала его взгляд, и, преодолевая все свои тараканы в голове, не прервала контакта глаз. Сейчас она словно снова его увидела. Смотря в его серые глаза, она заметила небольшие вкрапления зеленого цвета около радужки глаза и небольшие покраснения вокруг глаз - явно не высыпался. -Что ты хочешь мне сказать? -Я не знаю, Кёя, я уже ничего не знаю. Обычно её отпускают после этой фразы, что помогало ей избегать кучу неудобных расспросов. Это прокатывало со многими, включая брата и Женю, и Катю. Но только не с этим парнем. Она каждый день чувствует себя неуверенно рядом с ним. Смотрит в его спину и возникает ощущение будто он где-то далеко. Хочется просто протянуть руку чтобы он обернулся, обнял, выслушал и остался с ней. Но она не уверена в том что так и произойдёт. Если подумать, в её жизни это первый человек, с которым всё идет не так, как надо и как она привыкла. И это только заставляет её одновременно отталкивать и тянутся всей душой. Хорошо это или плохо? -Я подожду. Она расплывается в грустной улыбке, и прикрывает глаза. -Долго ждать будешь. -Ради этого подожду. -Ночь не вечна, и у тебя терпение маленькое. -Потерплю ради такого. Он медленно отпускает её, расслабляя хватку постепенно, словно не хочет отпускать. Или он устал? Он всё ешь смотрит на неё когда встаёт, и подаёт руку, чтобы она встала. Когда она берёт его руку, они переплетают пальцы словно договорились, и он поднимает её, как пушинку. Они уже встали и могут идти своими дорогами, но почему-то стоят в этой кухне, белые стены которой начинают окрашиваться из темно-синего в светло-розовый цвет рассвета. Их руки всё ещё переплетены, и они снова не дела/т первый шаг, как в начале разговора. Только теперь никто из двоих не хочет начинать, потому что это станет точкой невозврата. А что Саша? Саша просто чувствует всю теплоту его руки, грубость кожи и небольшие мозоли на пальцах. Поэтому когда он расплетает пальцы, она ловит его взгляд, в которым словно написано - нам пора. Он первый идет в выходу. Тут Сашу словно перекликнуло, и она несмело зовёт его. Ведь если не сейчас, то когда? -Это…Кея? Японец повернулся на свое имя. -Спасибо что был тогда со мной и не ушел. Мне…было важно это. Он смотрит опять в глаза, но в них словно что-то поменялось. Она неловко подходит к нему. Кея выгибает бровь явно не понимая что делает эта русская. Саша делает всё быстро, пока смелость и адреналин всё ещё в крови - быстро прижимается губами к щеке, задевая царапину, и спустя пару секунд уносится с балкона, не успевая поймать выражение лица японца, да ей и некогда. Только на губах его аромат, который она успела поймать на пару секунд, но сейчас у неё нету времени ни вдыхать его, ни нормально дышать, когда она взлетает по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.