ID работы: 8161732

Нигилизм VS Романтизм

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был весенний день. На улице стояла пасмурная погода: небо было затянуто серыми тучами, а листья деревьев развевались под влиянием весеннего ветра. Сейчас было время обеда, так что семья Аркадия, сам он и Евгений Базаров, что снова ненадолго приехал навестить своего приятеля и заодно провести пару экспериментов, восседали за столом, трапезничая и иногда роняя слова. Совсем недавно они с Аркадием были дома у Одинцовых, где проводили беседу между собой на протяжении нескольких часов. Именно тогда Кирсанов заметил некие изменения в выражении лица старшего приятеля: всё время, что они находились в доме девушек, Базаров постоянно смотрел в сторону Аркадия, когда тот говорил что-либо Анне или же восхищался ей, поддаваясь романтизму. И сколько бы Аркадий на протяжении пути домой не пытался завязать об этом разговор - всё было тщетно, у него не получалось подобрать слова. На самом-то деле проблема была проста: Базаров ревновал. И нет, ревновал он вовсе не девушку, а своего приятеля. Сам он это понял ещё с самого начала, когда приехал к нему и почувствовал облегчение при виде родного детского личика. Тогда он списал это всё на то, что просто немного соскучился, так как не виделись они достаточно давно. Далее, когда Павел Петрович заводил разговоры о сватовстве младшего Кирсанова, Евгений насторожился. Колкое и неприятное чувство сразило его сердце. В ту ночь он не спал, раздумывая, что это было. Неужели нигилист действительно поддался романтизму? Звучит достаточно иронично, не правда ли? В итоге он понял это, отчего ему даже становилось тошно от самого себя. Но он, чёрт возьми, ничего не мог с собой поделать. *** Этим же вечером Базаров собрал свои вещи и уехал домой, напоследок попрощавшись с Аркадием и стараясь держать лицо, когда края губ младшего слегка приподнялись и сомкнулись в лёгкой улыбке. «Чёрт, - подумал Евгений уже по пути домой, смотря то вниз, то на кучера. - Почему это вообще происходит?» Хотя сам он прекрасно понимал, почему, и задавать такой вопрос, пусть даже и самому себе, было глупым решением. Надо было принять какое-либо разумное решение. Пути развития было два : либо он признаётся ему и получает от парня и его семьи насмешки и оскорбительные комментарии в свой адрес, либо обрывает общение и пытается как-то забыть об этом. Естественно, он выбирает второй вариант. *** - Приятель ваш не приезжает уже около трёх месяцев, хотя просил наведаться через две недели после того, как уехал. - сказала Фенечка Аркадию, прогуливаясь с ним по аллее. - Да... Что-то он припозднился. - согласился Кирсанов, кивая и смотря куда-то вдаль. - Самому его что ли навестить? - Вы письма ему писали? - Писал, только вот не отвечает он. Кабы не случилось с ним чего.. - Так поезжайте. Может, действительно чего случилось, может, умирает, а вы и попрощаться не успеете. - непривычно для себя сказала девушка, разворачивать и идя вместе с парнем обратно в дом. Юноша сначала удивился и вопросительно приподнял бровь, но потом успокоился. Фенечка вообще в последнее время ведёт себя достаточно странно и непривычно для неё. - Значит, решено. Завтра же двинусь в путь. *** Вечером следующего дня парень уже стоял напротив двери в дом семьи Базаровых и, сделав глубокий вдох-выдох, постучался. Ему открыл отец Базарова, который при виде знакомого лица радушно улыбнулся. - Здравствуй, Аркадий. Давно мы тебя не видели. Заходи. - бывший военный лекарь отошёл от двери и пропустил парня в дом. В воздухе висел запах чего-то явно вкусного. - Ты, я так понимаю, к Евгению, да? - Да, верно. - он кивнул, стараясь сдержать порыв голодного желудка. - Где я могу его найти? - Сейчас он ненадолго отошёл, так что ты пока можешь подождать его у нас... В этот момент распахнулась дверь и в комнату вошёл сам Евгений Базаров. Увидев Аркадия, стоящего рядом с его отцом, у нигилиста широко распахнулись глаза, а неугомонное сердце начало отбивать чечётку. - Здравствуй. - поздоровался со старшим приятелем Кирсанов, подойдя. - Мы можем поговорить? - Да, конечно. - Базаров чуть отошёл от него, подходя к двери. - Сделаем это на улице. Младший молча кивнул и вышел следом за ним. Евгений слушал приятеля до тех пор, пока они не прошли в безлюдное место и не сели на одну из старых деревянных лавочек. - Почему ты не приехал, как и обещал? Что-то помешало тебе? - спросил юноша, смотря в глаза старшему. - Да, была одна причина по которой я не мог приехать и не отвечал на твои письма. - Базаров чуть опустил голову, а после всё-таки поднял взгляд на парня и осторожно взял его за запястья. - Ты - и есть та причина. Рядом с тобой я чувствую прилив романтизма. - ответил он чётко, ясно и в своём стиле. У Кирсанова округлились глаза. Меньше всего он ожидал услышать такое от того человека, кем восхищался, а в свою сторону так тем более. Не успел он что-то сказать, как почувствовал на своих губах чужие, суховатые губы. Поцелуй не был глубоким или напористым, поскольку Базаров ждал от парня действий: оттолкнёт или ответит? Аркадий ответил, что было большим удивлением для мужчины, хоть он этого и не показал. Евгений лишь притянул его к себе чуть ближе за талию одной рукой, углубляя поцелуй. Домой они шли поздно, так что сегодня отец Евгения предложил Аркадию заночевать у них, на что юноша охотно согласился. Всю ночь оба думали о случившемся и каждый из них заснул с лёгкой улыбкой на губах, решив, что завтра они всё повторят снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.