ID работы: 8161770

Роковой звонок

Слэш
PG-13
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 39 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы, на которые он украдкой бросил взгляд, сообщили пренеприятнейшее известие: до конца рабочего дня ещё около двух часов. Драко тяжело вздохнул, прикрыл глаза и в миллионный раз взмолился о том, чтобы последние несколько лет его жизни оказались лишь дурным, сумасшедшим сном после очередной порции какой-то клубной дури, от которого он сейчас с облегчением очнётся. Но чуда не произошло - в трубке особенно громко гаркнул неприятный мужской голос, и вернуться к реальности пришлось гораздо раньше, чем молитва была завершена. – Да, мистер Джонсон, сэр, я всё ещё вас слушаю, – покорно вздохнул Драко. Лёгкий массаж переносицы больше не спасал от монотонной головной боли. – Вы правы, сэр, но прошу, поймите меня тоже, я всего лишь выполняю свою работу, – начал он в который раз, но клиент разразился новой гневной тирадой. Нижнее веко Драко опасно дёрнулось. – Сэр, вы могли просто вежливо отказаться от… – начал он подозрительно тихо, что заставило его соседку напротив привстать и посмотреть на него поверх разделяющей их полупрозрачной ширмы. – Куда-куда я должен засунуть себе эту мазь? Знаешь что, это как раз тебе эту хрень в зад сунуть надо, ты, гов… Крохотный офисный степлер упал прямиком на кнопку сброса вызова. – Перекур? – подмигнула Панси и, не дожидаясь ответа Драко, двинулась в сторону неприметной дверцы, ведущей на задний двор колл-центра. На всякий случай - исключительно для собственного успокоения - Драко высказал всё, что он думает о мистере Джонсоне безэмоциональным глухим гудкам и, швырнув трубку на её законное место, двинулся вслед за подругой. – Что у тебя сегодня? – с печальной и понимающей улыбкой спросила Панси, а затем, блаженно зажмурившись, выпустила дым очередной затяжки. Пристрастие его лучшей - и единственной, чего уж там - подруги к дешёвым сигаретам уже давно не беспокоило Драко. Его беспокоили точно такие же сигареты в его руках. – Мазь от геморроя, – гаркнул он, под смех Панси затягиваясь в очередной раз. – Намазать бы ей начальство, может, исчезли бы. Панси засмеялась ещё громче, в результате слегка подавившись дымом. – Ну, во всём можно найти плюсы, милый, – сказала она и, выдержав для пущего эффекта паузу, дружелюбно толкнула Драко плечом. – Представь, как счастлив будет услышать о твоих успехах твой papa. Драко застонал и на автомате вытащил из пачки вторую сигарету, но тут же сунул её обратно. В конце концов, он прекрасно знал, что Панси говорит это не ради того, чтоб задеть побольнее: когда-то они вместе куролесили в кругах «золотых деток» Англии. Бесконечные вечеринки в лучших клубах, дорогой алкоголь рекой - а затем так называемые «лёгкие» наркотики... и их с Панси исключили из самого престижного университета, места в котором стоили их родителям первых седых волос и нескольких нолей в чеке. Тогда-то и лопнуло терпение лорда Малфоя и леди Паркинсон. Так Драко и Панси оказались практически без средств к существованию, без образования и связей, в крохотной съёмной квартирке на окраине Лондона. Сейчас, почти год спустя, подобная жизнь не воспринималась как нечто за гранью понимания: вместе они научились готовить, пользоваться пылесосом и даже ухаживать за комнатными растениями; вместе нашли работу и каким-то чудом на ней удержались. Они даже восстановились в университете - правда, пришлось перевестись на вечернее отделение. Медленно, но верно начали налаживаться отношения с родителями. Но одно-единственное, крохотное «но» не давало Драко жить спокойно: если раньше любую грубость и критику в свою сторону он считал ничем иным, как проявлением зависти к достатку и положению в обществе, то сейчас не принимать их близко к сердцу не выходило. И не выходить из себя не выходило тоже, к сожалению. И в результате ненависть к людям по ту сторону телефона росла в геометрической прогрессии. Драко снова достал сигарету из пачки. Покрутил в пальцах. Сунул обратно. «Надо бросать». – Да был бы он ещё, этот успех, – вздохнул он, прислонившись к забору рядом с Панси и положив голову ей на плечо. – Ни одного тюбика не продал. А по плану должен был десять. Десять, понимаешь? – Я сегодня благовония предлагаю. Не напоминай мне про планы, – поморщилась Панси, метким щелчком отправляя окурок в урну. – Знаешь же, работа у нас такая - порой за весь день никого не разведёшь на покупку, а потом р-р-раз, и кто-то из последних берет сразу всю норму. Сколько у тебя номеров ещё осталось? Драко грустно улыбнулся оптимизму Панси: такие рабочие чудеса пока что случались только у неё. – Последний, – на тихое ругательство Панси он обречённо вздохнул. – Какой-то Поттер. Частый клиент одной сети аптек - скупает анальную смазку и массажное масло литрами. – Отлично, твой клиент, – хохотнула Панси, по пути обратно в здание подмигнув очередным пожелавшим покурить коллегам. – Не продашь ничего, так хоть познакомишься. – Откуда начальство вообще берёт эту информацию? Это же наверняка незаконно, – сказал Драко, пропустив мимо ушей уже десятый за неделю очевидный намёк подруги и презрительно сморщившись от едкого дыма чужих крепких сигарет. – Меньше знаешь - меньше сможешь сказать на допросе, – пожала плечами Панси. – Скоро уже домой пойдём. А там выходные. Держись, – быстро чмокнув Драко в щёку, она нырнула вглубь своего ряда офисных столов, и Драко ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть, взять себя в руки и пройти обратно на своё рабочее место. – Малфои сильные. Малфои гордые. Малфоев не сломить каким-то невоспитанным уродам, – прошептал он себе под нос, открыл на компьютере последнюю на сегодня форму с кодовым названием «Гарри Дж. Поттер» и решительно набрал высветившийся номер. Гудок, второй, и на том конце послышалось то самое привычное кряхтение, которое заставляло Драко поневоле улыбнуться. Разговору быть. – Да?.. – приглушённый, чуть хрипловатый мужской голос, который свёл улыбку на нет в первую же секунду: если Драко чему-то и научился за год работы в колл-центре, так это различать полутона и оттенки эмоций речи. Этот Поттер был напряжён, притом настолько, что даже трубка телефона, как показалось Драко, раскалилась от этого напряжения. – Добрый вечер, мистер Поттер. Меня зовут Драко Малфой, компания «Слизерин». Мы занимаемся производством и реализацией продукции на основе змеиного яда. Скажите, пожалуйста, испытываете ли вы порой острую боль в процессе ходьбы или долгого сидения на одном месте? – на одном дыхании протараторил Драко и, зажмурившись, скрестил пальцы свободной руки. Как показывала его практика, исход разговора по большей части зависел от реакции потенциального клиента в первые секунды. На том конце линии всё стихло, а спустя ещё долю секунды тот же самый голос спросил: – Это шутка такая? Фред, это ты? Я на работе. «Вот, у этого Поттера есть какой-то Фред, для которого он аптеками скупает смазку, а у меня только чёртова мазь от геморроя», – уныло подумал Драко, грустно улыбнувшись статуэтке оскалившейся зелёной змеи - символа их компании. – Простите, мистер Поттер, но, возможно, вы ослышались. Меня зовут Малфой, Драко Малфой, я представляю… – Не сейчас, – резко оборвали его, и на том конце линии раздались короткие гудки. Драко откинулся на спинку кресла и задумчиво уставился на телефонную трубку, выбирая, что было бы приятней: запихнуть её в глотку этому Поттеру или же по-старинке удушить его проводом. В конце концов, решив, что «Не сейчас» это всё-таки не отказ, он осторожно положил перспективное орудие убийства на место и принялся составлять отчёты о всех своих неудачах за сегодня. А перезвонить можно будет и через полчаса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.