Новый парень
25 апреля 2019 г., 09:15
И вот… он снова на пороге гей-клуба Gayaro. Снова в своём сером костюмчике. Игнат держался целую неделю. У него медленно сходил фингал. Мужчина все эти дни очень нервно крутил в руках телефон, рассматривая новый контакт, подписанный «Малышка». Это очень смущало.
Нет, он не собирался звонить незнакомцу. Но что-то не давало ему покоя. И вот Игнат снова сидит за барной стойкой, пьёт недорогое пиво, рассматривает мальчиков. Невольно ищет глазами свою «Малышку» и находит! Паренёк самозабвенно танцует, извивается под ритмичные звуки музыки.
Игнат не станет подходить к нему. И вообще общаться с ним! Нужно поскорее присмотреть мальчика поскромнее, угостить его, познакомиться. Да, так он и поступит. И нет, Игнат смотрит на Малышку вовсе не потому, что тот потрясающе танцует. И не потому, что мальчик такой сексуальный. Нет и ещё раз нет.
Мужчина постарался отвлечься, пригубил пива. Огляделся по сторонам в поисках «того самого», который будет сидеть и скучать. С которым можно будет поговорить, а не бессмысленно дрыгаться под этот шум, который молодежь почему-то называет музыкой. Неожиданно Игната обняли со спины и прикусили мочку его уха.
– Привет, сладкий!
Мужчина аж подскочил от неожиданности, тут же отлепляя от себя Малышку. Блондин, впрочем, не сопротивлялся, усевшись рядом.
– Апероль! Меня угощают, – довольно улыбнулся мальчишка. – Ты не позвонил. А я ждал, между прочим.
– Я говорил, что справлюсь, – ответил Игнат, стараясь незаметно вытереть ухо о плечо. – Ты каждый день здесь?
– Почти. Люблю это место. Диджей мой приятель, музыка огонь. Пойдём потанцуем?
– Я не танцую, – «под такое», хотелось добавить ему, но чувство такта не позволило.
– Зануда! – рассмеялся блондин, присосавшись к трубочке.
То, что он пил коктейль, ничуть не мешало ему танцевать. Малышка соблазнительно двигал бедрами, а Игнат поймал себя на мысли, что не может оторвать глаз от его задницы. Что хуже, мальчишка тоже заметил это. И уже сам шагнул навстречу мужчине, протянув ему стакан.
– Попробуй!
– Я не люблю коктейли.
– Я не заставляю тебя пить, тем более, что он мой. Просто попробуй.
Игнат сам не понял, почему повёлся. Но, послушно склонившись, он поймал трубочку губами и отпил небольшой глоток. Коктейль был сладким, и Игнат уже собирался поморщиться, когда мальчишка подался навстречу, мягко впиваясь в его губы. Он проворно скользнул язычком в рот мужчины, совершенно не сдерживаясь.
– Перестань! – тут же смутился Игнат, дёрнувшись и нервно оглядываясь по сторонам.
– Почему это? – рассмеялся блондин.
Он своевольно обвил Игната руками за шею, прильнув всем телом. Мужчина покраснел, радуясь тому, что при слабом освещении в клубе этого не видно. Тяжело вздохнув, он убрал от себя руки Малышки.
– Потому что, – поучительным тоном проговорил Игнат, – неприлично целоваться на людях. Неприлично целоваться с незнакомцами. Неприлично…
– Да пошёл ты! – ощетинился мальчишка, дёрнувшись.
Он залпом выпил то, что оставалось в бокале. Показав фак Игнату, мальчишка гордо отвернулся и удалился, нарочно покачивая бедрами. Он вернулся на танцпол, снова двигаясь в хаотичном ритме. Игнат почувствовал себя виноватым. Хотя, казалось бы, что такого он сделал? Не сосчитать, сколько парочек в метро сосутся ежедневно. И в поцелуе между мужчинами нет ничего такого. Но всё равно…
– Ещё Апероль, пожалуйста, – кивнул он бармену.
Перед ним спустя пару минут стоял бокал с коктейлем. Повинуясь сиюминутному порыву, Игнат скинул пиджак, оставив его на спинке. Внутри собрался тугой комок из нервов. Сжав в руке бокал, не давая себе шанса передумать, мужчина развернулся и пошёл к Малышке.
Блондин заметил его не сразу. Но тут же сощурился и, гордо отвернувшись, шагнул навстречу какому-то парню. Они стали танцевать вдвоём. Жгучий стыд заполнил Игната. Мужчина замер, чувствуя себя последним идиотом. Ну а на что он, собственно, рассчитывал? Горькое чувство собственной ничтожности погнало его прочь.
Быстро вернувшись к бару, Игнат, повторяя недавнее действие блондина, залпом выпил коктейль. Он оказался крепче, чем казалось вначале. Но мужчина не привык разбрасываться деньгами и не мог оставить то, за что заплатил. Накинув пиджак, он вышел из клуба. На его счастье, до закрытия метро оставалось чуть больше часа, и он мог сэкономить на такси.
– Постой! – услышал он знакомый голос. – Бля, да чё ты, как баба!
Игнат не отвечал. Это было выше его сил. Унижения на сегодня и так хватило. Но Малышка и не думал отступать, нагнав его и повиснув на руке, прямо как неделю назад.
– Да я же пошутил! Ну, хорош! Слышь?
– Оставь меня в покое, – устало ответил мужчина, чувствуя, с каким трудом ему даются слова.
– Охуел? Я ни за кем не бегаю! И вообще, делаю, чё захочу! А ты, блять, даже не мужик, раз не можешь отстоять меня! С Эмилем тогда тоже зассал! Тряпка!
– Всё сказал?
Обернувшись к блондину, Игнат взглянул на него чуть сочувственно. Вся злость в момент испарилась. Он просто забыл о том, что имеет дело с ребенком. Этот мальчик явно годился ему в сыновья. И его неуравновешенный характер, и частые смены настроения, и легкомысленность – это всё подростковый максимализм. У них бы ничего не вышло. Игнату нужны серьёзные отношения.
– Меня не прельщает то, что ты можешь мне предложить. Если уж тебе так интересно, я хочу стабильности. Постоянного партнера. Но не такого, как ты. Без обид. Того, кто будет относиться ко мне с уважением. Не будет ввязывать в драки. Не будет обжиматься с другими парнями. И я такого встречу, но, видимо, не здесь. А тебе удачи.
Отвернувшись, Игнат ушёл в сторону метро. Он решил больше не возвращаться в это место, теперь уж наверняка. Лишь один соблазн оставался, номер телефона под именем Малышка. Но мужчина, только что сбросивший с плеч огромный груз под названием «надежда быть с Ним», благополучно забыл об этом.
Прошло время. Может, пара недель. Игнат старался не считать и вообще не думать о том мальчике. Как мужчина и полагал, всё случилось само собой. Он встретил Славика в книжном магазине. Юноша стоял и не мог выбрать между двумя книгами по юриспруденции. Игнат читал их обе и посоветовал ту, что, по его мнению, более полно раскрывала суть. Славик был очень благодарен. Они разговорились, решили выпить кофе.
Славик заканчивал магистратуру, ему было двадцать четыре года. Умный, сдержанный, приличный юноша. Узнав, что Игнат практикующий юрист, юноша загорелся. Они обменялись телефонами, стали общаться чаще. И это было правильно. Никто из них не торопил события. Оба предпочитали на людях вести себя как добрые знакомые.
А вот когда спустя несколько недель после знакомства Славик согласился зайти на чашку кофе к нему домой, они впервые поцеловались. Это было нежно, чувственно. Игнат уверял себя, что счастлив со своим новым парнем. И старательно гнал от себя мысли, что чего-то ему не хватает. Они ещё не успели переспать, когда это случилось.
– Ка-акие люди! – протянул знакомый голос.
Игнат побледнел. Они со Славиком гуляли по парку, что был недалеко от его университета. И тут к ним прогулочным шагом приблизился тот самый мальчишка. Блондин с цветными линзами, которого Игнат старался выбросить из головы! Его нахальная улыбка не предвещала ничего хорошего. Славик обернулся и даже чуть нахмурился.
– Колесников?
– Вячеслав Андреевич! А я и не думал, что Вы из наших!
– Колесников, что ты!..
– Да я-то чё? Я ж только за! Здоров, братиш! Давно в клубе тебя не видел, – пакостно улыбнувшись, обратился мальчишка к Игнату.
– Вы… знакомы? – удивлённо обернулся к мужчине Славик, чуть смутившись.
– Конечно, знакомы! Говорю ж, в одном гей-клубе тусуемся!
– Колесников!
– Чё Колесников? Мы не на паре!
– Исчезни, если ещё надеешься сдать мой предмет! – окончательно раскраснелся Славик. – И только попробуй кому-то сказать!
– Да расслабьтесь Вы, – усмехнулся парень, не сводя глаз с напряжённого Игната. – Стыдиться тут нечего. Уверен, у вас всё по любви! Уважение там и прочая поебень… Вячеслав Андреевич! Да не злитесь Вы. Морщины появятся. Увидимся в клубе, братиш!
Мальчишка развернулся и оставил их вдвоём. Между мужчинами повисла напряжённая тишина. Они продолжили свою прогулку. Славик был сильно смущён и злился от того, что такой, как Колесников, узнал его секрет. Игнат тоже чувствовал себя неловко. Ведь из-за него блондин догадался об ориентации его друга и теперь явно будет шантажировать своего преподавателя.
С этим нужно было сделать что-то. Именно поэтому он решил сходить в клуб снова. Только поговорить с… Малышкой. А ведь он так и не узнал имени студента Колесникова. Славик покосился на своего парня, стараясь побороть смущение. Он мягко улыбнулся, негромко проговорив:
– Не знал, что тебе нравится ходить в гей-клубы.
– Что? Нет! Ты не так понял…
– Да брось, – рассмеялся Славик. – В этом нет ничего такого. Может, как-нибудь сходим вместе?
– Ну, если ты хочешь. Правда, мне не нравится их музыка. Я больше по восьмидесятым.
Славик засмеялся. Игнат тоже улыбнулся. У него замечательный парень. Спокойный и уравновешенный. Ему не нужен никто другой. В особенности маленький засранец, который поставил его в неловкое положение. Снова. Рядом с Малышкой его жизнь будто переворачивалась с ног на голову. Игнат не понимал, почему каждая их встреча вызывала в нём бурю эмоций. Но он не станет думать о нём. Нет, ему это не нужно.