ID работы: 8161841

Одиночество на троих

Слэш
R
В процессе
25
автор
Olegoross соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Канун

Настройки текста
      За окном падал легкий снег, отчего Детройт будто окутывало пеленой дымки, переливающейся разными оттенками из-за вездесущих праздничных огней, что вовсе не останавливало людей мельтешить по улицам. Кто-то спешил докупить подарки, елку или другие украшения, одни торопились купить продукты, а другие просто в попыхах бежали домой на праздник, к кому-то в гости или в ресторан — все были заняты праздничной суетой.       В департаменте же, наоборот, становилось довольно пусто и тихо, что, взглянув на здание снаружи, можно было бы подумать, будто начинается ночная смена. Но даже по ночам тут не так мертво, как сейчас. Все внутри же так и кричало о празднике, начиная с разных резных фигур и снежинок на окнах, запаха мандаринов и хвои из баллончика, и заканчивая гирляндами, мишурой и прочими ненужными безделушками, что создавало необычный контраст. Вместо ели нарядили небольшой пальмовый цветок, листья которого чуть провисли от тяжести украшений.       В этот вечер многие поскорее хотели отметить все со своей семьей и, отпросившись, уходили с работы, поздравляя всех с наступающим, в то время как Рид сидел за своим столом, листал ленту в телефоне, закинув на бедную мебель ноги и просто ожидая, когда этот короткий рабочий день наконец закончится. Дел было сейчас мало, как и нарушителей законов — как никак канун Рождества. Но детектив совершенно не рвался домой, хоть и все эти яркие новогодние цвета, тупые украшения и поздравления с лживой натянутой улыбкой дико бесили. Эти вечные дебильные стереотипы так и перли с прилавков, на радость дураков, что скупали их каждый год, принося производителям легкую прибыль. Даже та же Кола все наживается на краснощеком Санте и древней песне, что появилась еще до рождения Рида. И все рождественские чудеса — сказки для детей, твердо поддерживаемые крупными корпорациями.       Конечно, может показаться глупым поддерживать какие-то рождественские традиции, но даже самым заядлым трудягам, как Рид, нужно немного отдохнуть и отоспаться в праздничные выходные, если, конечно, не вызовут по срочному делу из-за какого-нибудь пьяного имбецила, пырнувшего друга ножом в честь праздника. И у полиции Детройта были свои традиции в канун. После смены департамент уже забронировал часть столиков в баре, чтобы отметить, как и всегда, но ряды постоянных празднующих копов становились все меньше из года в год, что не могло некоторых не опечалить. Из празднующих оставались либо те, кто чтит традиции выпивать с коллегами, либо те, кого дома никто не ждал.       Нет, конечно, Гэвина ждали его питомцы, но это совсем другое. В конце концов, с ними не напиться, перекидываясь глупыми шутейками, пустой болтовней и, под стать характеру полицейского, колкостями. Кошки — прекрасные существа, но, к сожалению, собой не способные полностью заменить общение с живым человеком, даже если ты всем нутром желаешь показать, каким сильным и независимым являешься, и тебе достаточно четырёх десятков котов вместо одной женственной или не очень, особы…       Однако, за исключением подобной незначительной детали, коты идеальны — так считали многие, так считал сам Рид. И что больше всего сейчас давило на него, помимо еле ползущего времени, так это то, что ни Тина, ни Крис не останутся с ним, празднуя со своими близкими: Миллера дома ждала жена и сын, ну, а Чэнь с парнем справляют свое первое совместное Рождество. «Пф- Да кому они нужны!.. Да кому я нужен…» — все лезли в голову Детектива мысли, что рождались в нем от злости от такого «предательства» и от ненависти к самому себе, так как с каждой секундой все яснее становилось сознание и идея о том, что единственную компанию сегодня составит выпивка. Хотя, есть вероятность, что он напьется и станет к кому-то приставать из-за нехватки общения, а может и кто-то сам рискнет подсесть к мудаку-Риду, помимо Фаулера. Он то всегда умудрялся и выпить с каждым, и с семьей потом отпраздновать успеть. Это даже немного удивляло такого непоколебимого и дерзкого человека, как Детектив Рид.       Мужчина устало вздохнул и, отложив телефон, окинул помещение взглядом, незаметно для себя подсчитывая количество живых тел на всю площадь участка, и прикидывая возможную компанию на вечер. Осталось людей с десяток от силы: новички и стажеры, которые хотели повеселиться, что точно не привлекало к себе, матерые копы вроде Бэна Коллинза и нескольких офицеров — обойдется Рид и без них, ну и, конечно… Этого стоило ожидать. Где выпивка — там и алкаш, только теперь со своей заводной куклой. Однозначно — не вариант. Да и не нужен никто ему — он волк-одиночка как в работе, так и в личной жизни. А слишком наивных и неподготовленных он сожрет со всеми потрохами, чтоб не повторяли таких ошибок. Гэвин привык быть в одиночестве.

***

      Детектив заливает в себя уже вторую бутылку виски, не успевая даже заметить того, как осушил предыдущую, и пялится в мерцающий разными огнями экран телевизора, торча за барной стойкой подальше от всех. Что именно шло сейчас, Рида особо не интересовало — очередные праздничные шоу, звук которых превращался вместе с музыкой бара в полную какофонию, которая еще успеет отозваться головной болью. Но особо не было выбора куда смотреть — все веселились и общались, и Гэвин был единственным, кто оставался один до последнего. Да и он не стал бы смотреть на эту «сладкую парочку», что сидела совсем недалеко, за баром вместо столиков, явно увлечённо вглядываясь уже мутным взором в телевизионный ящик. Однако выбор места для нелюдимого Хэнка тоже был очевиден, а восьмисотка не на шаг не отставал от него с самого появления в полиции. И ведь сделали бухло даже для андроидов, отчего новообращенный девиант сам пил, вместо возниканий, алкашу на радость.       Так что Рид продолжал заправляться алкоголем, требуя у бармена добавки. Казалось, что с каждым новым стаканом он все больше уходил в свои мысли, желая как можно скорее уйти из этого места хотя бы не в физическом плане. Хотелось совсем уйти в забытье. И он даже не замечал пару карих глаз, что постоянно смотрели в его сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.