ID работы: 8162

Северная война

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предыстория: Разговор разворачивается на лужайке рядом с домом Ивана. Швеция совсем не рад тому, что его позвал Брагинский, якобы «серьёзно» поговорить. Какие у него могут быть дела с ЭТИМ русским? -Бервальд, а Бервльд, ты мне не хочешь вернуть ту территорию, что с выходом в Балтийское море? (Ну как море? Для нас море, а для Вани это не более чем симпатичное озерцо, переплыв которое, он наконец сможет лучше познакомиться с другими странами и начать торговлю) Она все-таки принадлежала мне. -Принадлежала, теперь перестала. И возвращать я ничего не собираюсь. Почему я должен это делать? -Ну там тепло и подсолнухи… тьфу, в смысле, мне нужно развивать торговые отношения. Жить ведь надо на что-то. К тому же я может быть найду себе друзей и присоединю их к се… кхм… познакомлюсь с их культурой, да… -Иди ты знаешь куда, Брагинский? Нужен выход к балтийскому морю, так отбей его у меня. Конец предыстории. Звук смачного удара и Иван, с матами плюхнувшийся на пол. Из сломанного носа шла кровь.* -«Тьфу, тяжёлый у этого гада кулак, но наши не сдаются!» Драка проходила в доме Швеции, в небольшой комнате, которую Бервальд ласково величал Нарвской крепостью. Хозяин дома собственно не торопился идти и добивать Ивана. У него были ещё заботы, а русский, если он не сумасшедший, то уйдёт,** а потом уже я ему отомщу. Впрочем, был в плане Швеции один промах, он не учёл, что Брагинский был сумасшедшим. Очень сильным и решительным сумасшедшим. Хотя нет, пожалуй, не сумасшедшим, а сорвиголовой и наверное, только его полная безбашенность, заставила его вскочить и с диким боевым кличем наброситься на Швецию. Когда Иван уже повалил его на пол, то оцарапал висок Бервальда крестиком***. Яростно сражаясь в огромном клубку на полу, они и не заметили как выкатились на улицу через открытую дверь. Брагинский впрочем, времени даром не терял и уже со всей ответственностью душил шведа, постоянно приговаривая: — Верни выход к Балтике, колколколкол… ВЕРНИ!!! Кол кол… -«Балтика… а это мысль! Придурок Брагинский плавать толком не умеет, на этом и подловим.» На удачу заехав России под дых и чувствуя как руки немного разжались, Швед вырвался и бросился к водоёму. Лишь зайдя в воду по пояс до него дошло, что он не слышит звуков преследования. А когда обернулся, то огромная туша Брагинского уже летела на него в прыжке. *** Последнее, что помнил Бервальд, это как Брагинский держал его в воде, **** а потом вытащив за ворот, наклонился и занося руку для удара негромко сказал: -а это тебе за «Нарвскую конфузию»! Нос у Шведа сросся ровно, но след всё равно остался… • *— «Нарвская конфузия» • ** — Петра 1 называли антихристом, т.к. по его приказу после «Нарвской конфузии» с церквей были сняты все колокола (кол, кол… тьфу, заело…) и переплавлены в пушки. • ***Окончание «Нарвской конфузии» когда король Карл 12 бросил все силы на борьбу с августом 2, считая Россию не способной дать отпор. • **** Русский флот в Балтийском море практически полностью уничтожил остатки шведской армии, после этого она перестала существовать, а шведы подписали «Ништадский мир», а Ванечка (ОМГ) получил выход к морю, подсолнухам и торговле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.