ID работы: 8162178

Настолько плохо

Слэш
R
В процессе
24
автор
Dy бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
«Нахуй так жить» — в очередной раз подумал Миша. Только что он прочитал новый закон, который ёбнутые депутаты уже через пару месяцев примут. Хотя в новости не было сказано ничего о его вступлении в силу, у него не было никаких сомнений, что этой инициативе дадут ход. Какие-то надежды по поводу адекватности правительства он перестал питать ещё с момента первой посадки за репост, а сейчас, когда это стало обычным делом, надеяться на то, что эти отвратительные люди в дорогих пиджаках образумятся, уже не приходится. Миша хорошо помнил свой первый митинг. Это произошло после расследования Навального о председателе правительства и его коррупционных схемах. Миша помнил чувство общности со всеми этими тысячами людей, что собрались на одной площади и отстаивают одни с ним интересы. Как жаль, что митинг не привёл ни к чему кроме мутных и похуистичных бредней про компот. Там же Миша встретил своего близкого друга — Дениса и познакомился с его парнем — Егором. Парни попросили его подержать какой-то свой плакат, так и заобщались. Миша не осуждал их, наоборот, он понимал их, ведь сам не так давно осознал свою бисексуальность. Это не стало каким-то откровением, это просто произошло, и Миша принял себя. Теперь в их кругу одной из самых частых шуток стали вариации фразы «в оппозиции одни пидоры». И сейчас, когда власть законодательно просит уважать себя, но ограничивает интернет. Когда слово «конституция» для суда и законотворцев стала не более, чем звуком, он настроен максимально решительно. Да, он понимал, что один человек около гос учреждения ничего не поменяет, но всегда на таких маленьких пикетах к нему подходили около десяти людей и в процессе разговора убеждались, что нужно что-то делать с устоявшимся порядком вещей в стране. *** — Миша? — Денис явно не ожидал его тут увидеть. Обычно Цыркунов сидел дома. Особенно по субботам. Особенно утром. Особенно в мороз. — Настолько плохо, что даже интроверты здесь — разочарованно произнёс Миша, все трое слабо и измученно улыбнулись. Миша стоял у здания городского суда уже около двух часов. Люди постоянно подходили и интересовались что он здесь делает. Каждый раз Миша объяснял, свою позицию по поводу новых законов и люди с ним соглашались. Иногда открыто, иногда немного смазано со словами «как бы да, но хз», иногда люди шли в открытое сопротивление и начинали спорить с ним, но в их глазах Миша видел сочувствие и понимание, так что никогда не переходил на агрессию в разговоре, а лишь пытался разъяснить зачем он здесь. Егор с Дэном недавно встали, как обычно проспав, и уже шли на работу. Из-за того, что они только недавно выплатили залог за Егора после очередного полицейского беспредела, да ещё и остались должны Мише при этом, им приходилось брать дополнительные смены в кафе, где они работали официантами, нередко эти смены оказывались ночными или, как сейчас, выходными, но за такие и платили больше, отказываться — грех, хотя парни уже были истощены до предела. — Зайдёшь к нам вечером или чем-то другим занят? — Егор очень понимал Мишу, ведь тоже всё утро после прочтения очередной статьи о том, что власть охуела, злился и нервничал. Если бы не работа, то он с удовольствием встал бы к Мише, да что уж говорить, и Денис поступил бы так же. — Нет, вроде ничем, — подумав, ответил Миша, попутно пытаясь повернуть голову так, чтобы внезапно налетевший ветер не задувал волосы ему в рот, — я закончу где-то около десяти и сразу к вам, ок? — Хорошо, братан, удачи с пикетом — ребята пожали друг другу руки, и Егор с Денисом ушли на работу. *** За окном было уже темно, когда ребята расселись и налили себе чай. Они, конечно, любили выпить, но задушевные беседы предпочитали проводить так, а не в помутнённом сознании. Алкоголь хорош, когда тебе нужно долго сидеть в незнакомой компании, а говорить не о чем. Он хорош, когда тебе нужно расслабиться в баре или на чьём-то концерте, но разговаривать с друзьями под его воздействием Миша считал странным. — И этот мудак просто подходит ко мне и говорит «у меня в салате креветки, исправьте» и его, блять не волнует, что он заказал ебучий салат с креветками, а когда я ему напомнил заказ, знаете что он сказал? «а, ну я передумал». Передумал! Он нахуй передумал, теперь он хочет, видите ли, цезарь с курицей. Да пошёл ты нахуй! — последнюю часть Денис проговаривал с явной неприязнью и истеричной ноткой в голосе. — Вот именно поэтому перед тем как ты забрал заказ для этого ублюдка, я туда харкнул, хотя цезарь и так параша, так что я его ничуть не испортил — Егор залился смехом, а его парень стал непонимающе смотреть на него, Миша же в начале немного потупил, но всё же рассмеялся вместе с Егором. — Да ладно, расслабься, я ничего такого не делал, хотя, наверное, стоило — Егор встал со стула, подошёл к Денису, положил руки ему на плечи и поцеловал в макушку. И вот такими жизненными историями за день и за неделю они делились весь вечер, а под конец, когда Миша стоял в прихожей и обувался, Егор уверил его, что на следующей неделе зарплата и они всё вернут. Дойдя до квартиры, Миша разулся, положил рюкзак на рядом стоящее кресло и обессиленный, улёгся спать на, так и не заправленную с утра, кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.