ID работы: 8162183

Plague doctor

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ипомея

Настройки текста

«The man who fears

suffering is already

suffering from his fear.»

Montaigne        Спасаясь от своего обезумевшего лечащего врача в незнакомом здании, конечно, страшно. Учитывая то, что ты тут ничего не знаешь.

***

      Стены, испачканные кровью, нескончаемо длинные коридоры и безумные смешки доктора, что эхом раздавались в здании. Рейчел бежала куда угодно, лишь бы спрятаться от него, избавиться от ужасных ощущений и страха, но вновь и вновь натыкалась на тупики и закрытые двери. В некоторых углах помещения лежали уже почти сгнившие трупы людей с чёрными отверстиями вместо глаз. Неприятное зрелище, но от него увы не избавишься.       Её глаза, такие синие, словно ипомея, безумно привлекали Дэниэля. Ещё с первого приёма в больнице он сумел разглядеть взрачный цвет радужки. Синий, словно глубина океана, совсем как глаза его покойной матери. Не заполучить такие глаза было бы ошибкой, верно?       Вот он, интригующий и довольно пугающий момент. Тот момент во время которого сердце готово остановиться или же вырваться из груди. Время, когда попадаешь в своеобразный плен. Руки предательски дрожат, выдавая страх, и Рэй замерла в ожидании какого-либо момента. Может он убьёт её здесь и сейчас, а может оставит удовольствие на потом и сначала вырежет глаза своим стальным и холодным скальпелем... Бледное лицо, неожиданно повернулось к Диккенсу и пронзающи посмотрело в глаза. Не даром говорят, что глаза — зеркало души. В больших детских глазах скитался страх, а слабые руки пытались выбраться из плена.       — Твои глаза совсем не прекрасные, милая, — доктор ближе наклонился к лицу и безумно улыбнулся, притягивая всё ближе к себе — где тот чудный взгляд, м? Что же мне сделать, чтобы вернуть тот чарующий цвет? — выпрямившись и почесав затылок, на минуту задумался — а! Знаю! Может мне стоит напомнить тебе про твоих маму и папу, Рейчел? ~

***

      Родители Рейчел жили не так счастливо, как этого хотела девочка. Однажды в порыве злости отец Рей убил ножом свою жену, а маленькой Рейчел пришлось защищаться и застрелить его. Тут то и дала сбой детская психика.       Рей отправили в приют и назначили психотерапевта, Дэниэля Диккенса. Первая встреча лечащего врача и девочки, теперь уже сироты, была даже милой. Она от ложилась в памяти наверняка каждого из них. Это был пасмурный день, Диккенс пришел познакомиться с Рейчел и проверить её. В его руках был небольшой букет ипомей, небольших цветов, цветом точно как глаза Рей. Доктор Дэнни или же Дэниэл приходил к Рейчел каждый будний день на протяжении полугода. Этот милый и бесконфликтный доктор окончательно втёрся в доверие, узнавая всё больше фактов про Рей. Например то, что она любила овсяное печенье или то, что она желала сделать всё и всех своей собственностью. Но кто знал, что под веселой и дружелюбной маской доктора скрывается маньяк с психическими расстройствами?        — Будешь ли ты моим?... Она надеялась на лучшее, на то, что он поможет ей выбраться отсюда и они будет вместе. Рейчел и Дэниэл, её личный доктор. Но обстоятельства сложились совсем иначе и сейчас Рей безуспешно пытается сбежать от него.

***

      Темно. Ни единого лучика света. Рейчел сидит в одном из множества шкафов в операционной. Не самая лучшая была идея прятаться здесь.       — Я всего лишь хочу наполнить твои глаза любовью, Рейчел! Почему же ты прячешься от меня? Сейчас не время играть в прятки..— чарующий, бархатный и одновременно безумный голос становился всё ближе и ближе. И Рей лишь упёрлась спиной в стенку шкафа — Нашёл! — Дэниэл резко открывает двери шкафа и хватает Рейчел за её тонкие ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.