ID работы: 8162193

Моя поэзия

Фемслэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце светит прямо в глаза, птахи щебечут, дед снимает с плиты чайник с кипятком, а значит, пора вставать. Лена широко зевнула, убрав мешающие волосы с лица, и, наконец, поднялась, вдевая ноги в старые бабушкины тапки. - Доброе утро. - девушка села напротив писателя и взяла яблоко. - Ну чего ты, опять всю ночь за романом сидел? - заметила она, надкусывая фрукт. - Конечно, но, - тут мужчина с важностью поправил очки и поднял вверх указательный палец. - Могу смело заявить, что новая глава гораздо лучше предыдущей. - Ну ты даееешь, дед... - протянула Кулемина, бросая огрызок в мусорное ведро на другом конце кухни. - Я бы уже давно коньки отбросила, если бы не спала так долго, а вот ты, как вижу, ничуть не изменился. - Это верно...Так, беги быстрей, а то на биологию опоздаешь. Итак, попрощавшись с дедушкой, Лена пошла в школу, надев на тело черную косуху и рваные на коленках джинсы с цепями, а на голову наушники. Прохладный ветерок дул в лицо, золотые лучи бросали блики на стенах домов, заставляя жмуриться. Вот и школа за поворотом, осталось пройти каких-то метров сорок, как вдруг девушку толкнули в бок, так, что та чуть не упала, но чудом удержалась на ногах. - Смотри, куда прешь!- крикнул ей Антон, проехав вперед на скейте. Нет, ну такое можно перетерпеть, если получится добраться до спортзала, а уж там с удовольствием чеканить мячом по полу, представляя, что он голова того самого хама. Хотя...Кажется, фантазия сильно разбушевалась;надо просто умыться холодной водой, чтобы окончательно проснуться и больше не впускать себе в голову таких мыслей. Наконец, добравшись до класса, Лена села на свое место и открыла тетрадь на чистой странице, прежде чем прозвенел звонок. Прошло мучительных 45 минут, в течение которых опять показывали фильм о жизни бактерий и спросили какого-то выскочку у доски. Так бы все и продолжалось, если бы вторым уроком не была физра, на которую девушка пошла с особой охотой, предвкушая скорую победу своей команды. Так бы и случилось, да вот незадача...Степнова все еще не было с самого начала урока, поэтому парни просто сели на лавки и стали галдеть. Кое-как уговорив их сыграть, Кулемина забросила мяч в корзину и вновь наполнилась азартом, как вдруг пришёл физрук и всунул ей в руки гитару. Вот с этого и началась новая история;девушка перестала проявлять прежнюю инициативу в баскетболе, теперь ее мысли заняла музыка. каждый день Она приходила в спортзал на репетицию Теперь у неё появилась напарница, прекрасно исполняющая соло в аккопонемент бас-гитары Лены. Пришла и Лерка,совершенно не умевшая играть на ударных. Осталось только найти еще одну гитаристку и клавиши, и тогда группа будет в сборе... *** В зал ворвалась какая-то девочка со стихами. Отлично, как раз поэта не хватало, думала Лена...Новенькая взяла в руки гитару, заиграла и запела так, как только могла. - По-моему, она какая-то больная. - прищурилась Новикова, вглядываясь в незнакомку, когда та спела строчку из своей песни. - А мне нравится. - неожиданно для себя выдала бас-гитаристка. - Давайте ее возьмем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.