ID работы: 8162212

С чистого листа

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Ходит легенда о том, что со дня рождения Павлова трезвым никто не возвращается. В этот раз исключения не случилось. Ребята собрались небольшой компанией "сметанного" коллектива у именинника дома. Играла громкая музыка, эпицентр веселья находился в зале, где Большов учил Калинкина грамотно пить портвейн. -Леша, мне не 5 лет, я имею представление о том, что такое алкоголь… -Вот на пьяном пересказе и проверим! -Ты сначала доживи до него… Все в очередной раз залились смехом, совершенно не заметив отсутствия двоих. Идет пятая минута молчания. Они сидят за кухонным столом и отстраненно смотрят на тусклую лампу, слабым светом наполняющую комнату. Слова здесь, очевидно, излишни, и все присутствующие это понимают. -Ну как твои дела? Давно мы с тобой так не разговаривали… Как на личном? - нарушил в конце концов гнетущую тишину Василий, натянув при этом фальшивую улыбку. Сделано это было совсем не со зла, просто парень не любил демонстрировать свои негативные эмоции окружающим. -Да все как обычно, ничего интересного… Просто как-то навалилось все разом, толком ничего не успеваю… - начала было оправдываться девушка. -Женя, не волнуйся, я понимаю. Могу как-то помочь? - решительно спросил оживившийся юноша, сидевший до этого, уставившись в пол, опершись локтями о колени и обхватив руками голову. -Да нет, там мелочи… Ничего серьезного. Просто не думай, что я тебя избегаю… -Верится с трудом, - сухо ответил Вася. На его лице на долю секунды появилась гримаса раздражения, затем он решил перевести взгляд. Их взгляды встретились. Девушку накрыло волной заботы, уюта и человеческого тепла, исходивших от собеседника. Больше никто так не дорожил ей. Она должна была ценить это, но вместо этого отказалась. Жалела ли? Жалела. Было невыносимо видеть его в компании других девушек. Он был умен и незауряден, поэтому много кто общался с ним с большим удовольствием. Каждый раз, когда кто-то проявлял интерес к этому мужчине, сердце Жени сжималось в точку и разливало боль по всему телу. Это было самой жестокой пыткой - наблюдать, как ее мужчина дарит свою невероятную энергетику и харизму другим. Однако было в нем то, что недоступно никому кроме нее. Сердце. Даже сейчас он смотрел на нее с восхищением, как не смотрел ни на кого другого. Невооруженным глазом были видны чувства, бушующие в нем и до сих пор не нашедшие выхода наружу. Он боялся приближаться к ней. Боялся перейти черту и быть отвергнутым. Довольствовался возможностью издалека созерцать ее красоту и слышать мелодичный голос. -Слушай, ну мы же продолжаем общаться. Отношения - это всегда сложнее… - Женя не до конца понимала, зачем говорит это, ведь она прекрасно видела, что вывести беседу на позитивную ноту шансов уже нет. Также она понимала, насколько этот мужчина ей дорог. Как назло, именно сейчас в голове всплывают все самые личные, сокровенные и душевные моменты. ИХ моменты. Но вот уже второй год ИХ нет. -Так, ладно… Я пойду, наверное, а то опасно оставлять этих алкашей без присмотра! - попытался сыронизировать парень, но подавленный хриплый голос тут же выдал его душевное состояние. -Не хочешь посидеть еще чуть-чуть? Чай поставим, печенье есть где-то. Туда все равно сейчас бесполезно идти, - умоляюще посмотрела на него Женя. Внутри девушки шли самые настоящие баталии. А может не стоило тогда так резко рубить с плеча? Он все еще самый дорогой человек для нее. С другой стороны, все эти ссоры и конфликты не могли продолжаться вечно. Она устала. Ей нужно было разобраться, в первую очередь, в себе. -Если не доставлю неудобств… - робко промычал парень и медленно пошел обратно к стулу, с которого только что встал. Женя поднялась на табурет, чтобы достать с верхней полки что-нибудь сладкое, как вдруг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.