ID работы: 8162236

Боль, оставленная войной

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль, оставленная войной

Настройки текста
Бывали раньше дни такие: Я жил в семье, и бед не знал. Но вот однажды наступила, Проклятая и очень долгая война. Я помню, пацанов тогда с деревни забирали. Им было девятнадцать, нет семнадцать лет! И всех их увезли, за смертью, в поле прямо, И матерей оставили одних. Тогда мне было, как и им, семнадцать. Меня забрали, прямо на войну… Но маме я сказал :"Не плачь! Вернусь, родная! Ты только потерпи ещё чуть-чуть" И мама улыбнувшись, мне кивнула, а я уехал прямиком на фронт... Прошло немало времени, Но всё же, подрос, я и смелей немного стал. Но все равно тех ран, которых получил сражаясь, Не излечить мне больше никогда. Один момент, в моей проклятой жизни, Я не забуду, даже умерев! Тогда мы ехали на помощь от фашистов, В деревню, что была вдали от рек. Мы ехали спокойно, тихо, мирно, К себе внимания не привлекав. Возле деревни были слышны крики… Крики людей, которые смогли бежать. Приехав, нам раздали автоматы. Мы побежали прямо к тем врагам. Кого-то взяли в плен и расстреляли, А кто-то вовсе стал калекой навсегда. Тогда я долго бегал по дорогам, Искал фашиста, чтобы пристрелить, Но я услышал чей-то плач не громкий, И побежал на помощь, будто принц. Пришёл и вижу, девочка больная. Лежит и двинуться не может…. Плачет. Но ей с улыбкой на лице сказал я: "Я здесь, и помогу. Прошу, не плачь" А та девчонка лишь в ответ кивнула, И мне глазами указала путь. Я посмотрел туда... Там женщина валялась. Вся битая, в крови вся изливаясь. Лишь только на неё взглянув, я понял. Она мертва… и не очнётся снова. Но слова про неё я не промолвил. Лишь девочку я в руки взял, и шёл. Я шёл туда, где не было бы муки, Где нет фашистов, только лишь покой. А девочка глаза чуть-чуть прикрыла И так уснула на моих руках. Мы шли, я звук стрельбы услышал тихий. Стрелял там кто-то, Хоть бы русский человек! Но это оказался мальчик…. Враг наш. Мальчишка и на вид четырнадцати лет. Он на меня смотрел, как будто ничего не понимая. В глазах его сверкали страх и гнев. Но я стоял, как вкопанный парнишка. Я испугался, как же это так! Я думал, если я сейчас не сдвинусь, Девчонка здесь погибнет до конца! Поэтому я должен встать, как воин Достать ружьё и выстрелить в него! Но тот пацан промолвил тихо что-то: "Они придут и заберут с собой..." "Ты русский?" - я спросил его сурово. "Нет немец я, но мне уже пора. Я предал родину, заговорил с тобою И всё ещё не дрогнула рука" "Но как ты говоришь сейчас по-русски?" - Спросил я удивлённо у него. Но он в ответ сказал мне только слово: "Беги!" - мальчишка прокричал мне тот. И сам того уже не понимая, я побежал, Закрыв глаза и девочку держав. Того парнишку больше я не видел. Похоже он был прав... Конец настал. Тогда, когда бежал я по дороге, На помощь прибежали мне друзья, А с ними медсестра с бинтами и аптечкой, На помощь сразу к девочке пришла. Я положил на землю ту девчонку, А медсестра сказала -"Молодец! Ты справился и спас родную душу. Иди, солдат, спасай других людей!" И я пошёл, но тут же оглянувшись…стоял фашист, И с гордой головой поднял ружьё, и стал стрелять бездумно. Но как же? Как же так, не может быть! Мне тут же руку пуля вдруг пронзила. Я закричал от боли: "Боже Мой!" Один мой друг спиной прикрыл девчонок И застрелил его проклятый враг чужой. Я повернулся и застыл как камень. Другой кричит "Андрей, не умирай!" И медсестра от ужаса упала, Заплакала и бинт из рук упал. И тут у немца пули все пропали. Он побелел от страха и пытался убежать, Но я от гнева стрельнул, и попал вдруг, А после вовсе дурно закричал: "Умри, фашист, умри! Тебя отныне проклинаю! Ты будешь мучиться оставшуюся жизнь! За то что ты убил, убил мне друга Тебе фашист…. Теперь уже не жить!" И тот мужик упал, и что-то там промолвил. А после он погиб, сражаясь на войне. Я к другу пробежал… а тот сказал тихонько: "Артём... Спасибо, что пытаешься спасти, Но знаешь, что, Ты маме передай-ка, Что я её люблю и расставаться не хочу..." И я, заплакав будто бы ребёнок, сказал: "Андрей, ты не умрёшь мой друг! Вернёмся мы с тобой, и будешь жить спокойно!" Но мне Андрей лишь головой кивнул… Закрыл глаза и улыбнулся глупо, а после… Вовсе вечным сном заснул. "Нет! Ты не можешь умереть вот так вот! Открой глаза, ты слышишь?! Открывай!" Но он мне не ответил и ни слова, Лишь только улыбался, не дыша. И тут всё то, что накопилось за день, Внезапно вылилось от горя из меня! "Да что за жизнь проклятая такая?! Зачем людей нам надо убивать?! Зачем война… зачем пришла сюда ты?! Зачем ты убиваешь нас война? Что сделали такого в этой жизни? Чем заслужили мы тебя, ответь! Да будь ты проклята! Война бесчестна! Будь проклята война ты, на всю жизнь!" … И после того самого момента Жизнь стала очень трудной для меня, И смысл жизни потерял своей я… Но вот одно сказать, могу всегда... Цените тех, кто дорог вам душою, Любите тех, кто всех вас воспитал, Любите матерей своих вы долго, И помните всех тех, кто жизнь за вас отдал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.