ID работы: 8162279

Oliver loves you

Гет
G
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой весной погода в Хогвартсе была неимоверно отличной. Солнце освещало замок и пробиралось в окна старинного здания. Ученики готовились к урокам, а Вероника Джефф решила пойти в гости к Хагриду.       Она торопливо выходила из замка. Ей хотелось выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Школьная рутина и большое количество людей напрягало. Очень хотелось просто отдохнуть.       Выйдя на улицу, её внимание привлекла тренировка Гриффиндора по квиддичу. Она не играла и не особо любила данный вид спорта. Но что-то заворожило её. А точнее, кто-то. Оливер Вуд — капитан команды и вратарь. Он ловко отбивал летящие в него мячи.       Посмотрев ещё немного, девушка поспешила в гости к Хагриду попить чай и обсудить своих любимых магических существ.       На следующий день всё было как всегда. Кроме одного. Во время совместного урока Заклинаний с Гриффиндором, Вуд не спускал с Вероники глаза. Она была слегка напугана. «Вдруг вчера он увидел меня? Теперь думает, что я странная? Или просто идиотка?» — мысли путались в голове.       Выйдя в коридор, девушка выдохнула. Вроде бы он ушёл в противоположную сторону.       Вероника завернула в женский туалет, чтобы привести себя в порядок, игнорируя язвительные замечания привидения Плаксы Миртл.       Покинув дамскую комнату, она видит его.       — П-привет, — она набралась смелости.       — И тебе привет, Ника. Сегодня прекрасная погода, не так ли?       — Да, чудесная, однако мне нужно идти. Меня ждёт Магловедение.       Девушка поспешила удалиться, но услышала крик:       — В следующий вторник финал по квиддичу между Гриффиндором и Когтевраном. Я надеюсь, что ты придёшь поболеть за меня. То есть, за всех нас, — он смущённо взъерошил свои волосы.       — Я приду, — Вероника повернулась и кивнула головой.       В долгожданный вторник она надела свою самую лучшую мантию и кольцо, подаренное её бабушкой. Она улыбнулась в зеркало.       — Всё будет хорошо. Это просто квиддич. Это просто Оливер. Ах, Оливер...       Отражение мечтательно вздохнуло. Девушка выглядела не обычно. Распущенные светлые волосы и уверенный взгляд зеленых глаз — настоящая красавица.       Пройдя к рядам своего факультета, девушка села рядом с Ханной Аббот. Не сказать, что они дружили, однако неплохо ладили.       — За кого болеешь? — Поинтересовалась она.       — За Оли.. кхм... за Гриффиндор! — поправилась Вероника.       — Ясно-ясно, — Ханна ухмыльнулась.       Весь матч прошёл в напряжении. Команды обходили друг друга и дышали в затылок. И вот Гарри ловит снитч. Игра заканчивается со счётом 200:50 в пользу Гриффиндора.       Ника, забыв про свою стеснительность, спускается к игрокам. Девушку замечает Вуд. Теперь они уже мчатся навстречу друг другу. Он поднимает её и начинает кружить в воздухе. Все удивлены, но им определённо нравится такая пара, а ситуация заставляет людей свистеть. Вероника смеётся. Её длинные волосы теребит ветер. А Оливер выкрикивает её имя и говорит, как он благодарен, что она пришла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.