ID работы: 8162413

Школьные будни литературных гениев.

Гет
R
Завершён
104
Домёджи Мэй соавтор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      — Доброе утро, дети, — Дазай пришёл как всегда в хорошем расположении духа. — К вашему несчастью, мне не удалось совершить самоубийство, и поэтому сегодня у вас, как я и обещал, маленькая самостоятельная по пройденной теме. Достали тетрадки, записали дату и приступайте к работе. В конце урока проверим. Большая часть класса недовольно замычала, но все же выполнила указания учителя. За десять минут до окончания урока он собрал тетради и начал бегло просматривать работы, определяя основные ошибки. — Единственный, кто понял тему и хорошо написал самостоятельную с минимальным количеством ошибок, — это Акутагава, — Дазай подошел к парню и растрепал его прическу. Была у него такая привычка, трепать по волосам тех учеников, кто лучше всех справился с заданием. Парень улыбнулся. Акутагава всегда был лучшим в классе, он всеми доступными способами старался, чтобы учитель его увидел и похвалил. — Да, и ещё. Я, как ваш классный руководитель, должен сообщить. Завтра к вам придет новенький. Прошу вас, не пугайте его раньше времени, — Дазай улыбнулся и отпустил ребят с урока. Все остальные уроки прошли спокойно, и ребята разошлись по домам.       На следующий день, как и обещал Дазай, в класс пришел новый человек. Это был парень, лет 15, с белыми волосами и фиалковыми глазами. — Знакомьтесь, ребята, — Ацуши Накаджима. Прошу любить и жаловать, — улыбнувшись, сказал Дазай. — Вот, присаживайся за третью парту рядом с Кёкой, нашим солнышком. И да, Кёка, сегодня мы начинаем очень важную тему, так что, пожалуйста, слушай меня внимательно и записывай все с доски, а синквейны допишешь на уроке литературы вместе с Чуей. Я уверен, она тебе поможет. Девушка с сожалением отодвинула блокнот со своими записями и, дружелюбно улыбнувшись новенькому, принялась записывать тему урока. — Итак, ребята, пишем тему урока: «Свойства тригонометрических функций и их формулы.» На дом я задавал вам ознакомиться с параграфом. Кто хочет попробовать рассказать? — Осаму повернулся лицом к классу. Ацуши поднял руку. — Да, — Дазай посмотрел на блондина.

<center>            

</center>— Координатную плоскость можно разбить на четыре части, у каждой из которых свое значение. Оно может быть положительным или отрицательным, а также четным или нечетным, — уверенно ответил Накаджима. — Умница! Ты только первый урок у меня, а уже хорошо отвечаешь на вопросы по новой теме! Дай-ка я тебя похвалю, — Дазай растрепал волосы Накаджимы. Акутагава недовольно поморщился. Этот пацан только пришел к ним в класс, а уже получил похвалу от Дазай-сана, в то время как ему, Акутагаве, пришлось довольно долго добиваться, чтобы учитель признал его способности. Ацуши ошарашенный сел на место. — Это его обычная практика, -пояснила Кёка. — Не удивляйся ничему и, — девушка перевела взгляд на заднюю парту, за которой сидели трое сильных с виду парней. — Держись от них подальше. Сам Дазай-сан не знает, что с ними делать. Накаджима кивнул. — Спасибо, — улыбнулся он.       Урок закончился, и все вышли из класса. Рюноскэ шёл как всегда позади остальных. — Эй, зубрила! Что, сделал тебя этот сопляк?! — к нему подошли трое парней, насчет которых Кёка предупредила Ацуши. — Завалитесь, — ответил Акутагава и пошел своей дорогой на урок литературы. Они не были довольны ответом брюнета, но, помня, как однажды огребли от него, не стали развивать тему. Акутагава сел за парту и подготовился к уроку. В кабинете сидели только он, Хигучи и Кёка, которые обсуждали очередное стихотворение Изуми. — Если это положить на музыку, то получится прекрасное произведение, которое я с радостью сыграю на скрипке, — Ичиё улыбнулась. — Да, но оно ещё не закончено. Как только допишу, сразу отдам тебе копию. — Хорошо. Я поговорю с Куникидой-саном, он обязательно поможет. Прозвенел звонок. В кабинет вошла учительница. Невысокая, рыжеволосая девушка держала в руках несколько книг и, положив их на стол, посмотрела на ребят. — Итак, дети.Сегодня мы познакомимся с одной писательницей, чьё имя Еко Тавада и с ее стихами из сборника «Где бы ты ни был, везде пустота». В следующей четверти мы пройдем ее роман «Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов», — Чуя спрятала за ушко выбившуюся рыжую прядку. Ребята внимательно слушали учительницу. Что ни говори, но, хоть она и была несколько импульсивна и вспыльчива, Чуя прекрасно рассказывала материал. — Итак, — закончив рассказывать о писательнице, сказала учительница. — У кого-нибудь есть вопросы по теме? — У меня вопрос, но не по теме, — Кёка подняла руку. — Да, — Чуя посмотрела на девушку. — Я слушаю тебя. — Подскажите, пожалуйста, рифму к «Золотой листве». Накахара задумалась. — Как тебе вариант «в кроличьей норе»? — Спасибо. У меня как раз стихотворение про осенний лес, — Кёка записала рифму себе в блокнот. Чуя улыбнулась. — Рада, что смогла тебе помочь. Может, у кого-нибудь будут еще вопросы? Вопросов больше не было, и дети начали читать стихотворения. Чуя сидела за столом и заполняла журнал. До конца урока оставалось несколько минут, когда в кабинет заглянула запыхавшаяся старшеклассница. — Чуя-сан, там… Дазай-сан на крыше… — Что?! — Чуя встрепенулась. — Этот придурок решил совершить суицид в школе?! Накахара выбежала из кабинета и забралась по пожарной лестнице на крышу. Дазай был уже готов шагнуть навстречу ветру, но Чуя, схватив его за шкирку, потащила прочь. — Эээй, — обиженно протянул математик и посмотрел на виновницу его очередной провальной попытки. — Какого чёрта, Осаму?! Подождать до вечера не мог?! Чему ты детей учишь?! — Чуя схватила Дазая за плечи и начала трясти. — Я учу их математике, — ответил шатен, даже не пытаясь вырваться из хватки Накахары. — Идиот, — Чуя закатила глаза. — Если хочешь совершить суицид, то прошу тебя, не в школе. Осаму состроил страдальческое выражение лица, а потом, просияв, посмотрел на Чую. — Чуяяя, — протянул он, обнимая рыжую. — А может ты хочешь уйти из жизни вместе со мной? Это было бы так прекрасно. — Много хочешь, — Накахара вырвалась из объятий Осаму и направилась в учительскую за журналом. — Очень жаль, — вздохнул мужчина. — Но я все же подожду, пока ты надумаешь. — Не надейся, — прокричала ему вслед Чуя и злобно зыркнула на двух хихикающих старшеклассниц. Дазай улыбнулся и, подмигнув девушкам, пошел к своему кабинету. Еще одну попытку ему сорвали, поэтому придется готовиться к следующему уроку. Уроки закончились, и Акутагава возвращался домой. Настроение было хуже некуда. Какой-то новый пацан на первом же уроке получил похвалу от Дазай-сана. «Вот дерьмо», — подумал Рюноскэ. — «Какого вообще?» Он бы и дальше продолжал размышлять, если бы в него не врезалась Хигучи. — Прости, — девушка отошла от парня и слегка покраснела. — Пожалуйста, прости. Хигучи подхватила портфель и убежала. Акутагава посмотрел вслед девушке и, пожав плечами, пошел дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.