ID работы: 8162441

На самой границе

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
468
Веша бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится Отзывы 130 В сборник Скачать

Разборки.

Настройки текста
— Так вот откуда у тебя такие синяки, — медленно и задумчиво протянула Бэй. — Вообще-то, они появились когда… — начал было объяснять я. — А ну цыц, — Лорэйн зажала мой рот рукой, — Да, это всё именно от падения.

×

«Темно», — было первым, что я подумал, придя в сознание. Затылок отдавался тупой болью, и я невольно предположил, что обо что-то ударился. Голова совсем не хотела работать, но после нескольких минут обдумывания, где я, и что происходит, я понял, что продолжать бесцельно лежать — самое глупое, что только можно сделать в подобной ситуации. Тело словно находилось в месте отрезанном от всего сущего, и в момент, когда я предпринял попытку открыть глаза, меня моментально ослепил яркий свет. В этот момент нервная система отреагировала на поданный сигнал, и ощущения координации и осязания наконец-то начали возвращаться, и я почувствовал под собой металлическую поверхность. Потом жуткий холод и озноб. Вокруг было непонятное пространство, главной частью которого был до неприятного белый потолок. «Значит я уже не в хранилище», — пронеслось у меня в голове, и я предпринял внеочередную попытку пошевелиться. Первыми, что неудивительно, отозвались руки, и я, осторожно оперевшись на них, поднялся на локтях. В момент, когда я, сквозь клубы откуда-то взявшейся пыли, попытался что-то разглядеть, из глубины комнаты раздался панический крик: — Эй, ты вообще кто такой и откуда ты свалился?! — Эм. Простите? — немного неловко прохрипел я, понимая, что надышался пыли. — Ты ещё смеешь извиняться, жалкий смертный?! Между мной и неизвестной повисло неловкое молчание, но потом в моей голове что-то щёлкнуло, и я, схватившись за сердце, вскочил и в ужасе закричал: — Локи Лафейсон?! — Хватит называть меня этим противным именем! Я великая и неподражаемая Лорэйн! Ещё раз назовёшь меня подобным образом и не сносить тебе головы! — Эм… Простите? — повторился я. — Тебя что, заклинило?! — гневно прошипела Лорэйн, судя по всему, вскакивая, и резким движением руки разгоняя пыль. — Эм… — начал было я, но быстро осёкся и взглянул на собеседницу, — Нет, я просто слегка запутался. Вы, ведь, сестра Локи, верно? Судя по закипающему взгляду Лорэйн, этот вопрос был крайне и крайне не к месту. Но к моему счастью, прежде чем она успела что-то произнести, место, где мы находились, сильно тряхнуло, и пыль, окончательно осев, открыла полный вид на помещение. Под и над нами был потолок со стенами, а вокруг — огромное кольцо стекла. — Эта камера… — в ужасе прошептал я, вспоминая отчёты о Нью-Йорке и оглядываясь по всем сторонам, — Неужели это Хеликэрриер? — А от тебя можно услышать и что-то дельное, человечишка, — самовлюблённо произнесла девушка. — Я что… Попал в другое измерение? — не веря, изрёк свою догадку я, оборачиваясь в сторону Лжебога. Нет. Теперь Лжебогини. На этой фразе она замолчала и пристально посмотрела на моё потерянное лицо. — Не знаю, что за бред ты несёшь, но, как бы прискорбно это не было, в твоих словах, — Лорэйн подняла руку в моём направлении и указала на меня пальцем, — Я не слышу ни капли лжи, смертный.

×

Выслушав весь мой рассказ с самого начала, в её глазах заплясали звёздочки, и она радостно подскочила, хлопнув в ладоши: — Ну, конечно! Как я сразу не поняла! Ты коснулся осколка посоха стражницы врат! Этот посох уникален во всех смыслах, но самое ценное, что ты преподнёс мне сейчас — это межпространственная пыль! Она ещё ценнее межгалактической и обладает ещё более потрясающими магическими свойствами! — Стоп-стоп-стоп, притормози, пожалуйста! — замахал я руками. Наше общение с девушкой стало менее формальным с того момента, как мы заключили договор о ненападении и взаимовыручке. Хотя в процессе его составления, я наслушался немало лестных слов о моём происхождении и характере, оно того стоило, — Ты хочешь сказать, что Дэворантис имеет асгардское происхождение и является частью посоха стражницы? — Именно! — гордая своей догадкой, воскликнула Лорэйн, — А теперь самое время выбираться из этого дерьмо-логова моих дружков Мстителей и продолжать покорять высоты! — Хорошо, — согласился я, понимая, что если я сейчас не остановлю её, то не миновать катастрофы, — Только пообещай мне, что остановишь нападение на Нью-Йорк и не станешь никого убивать. Ни напрямую, ни косвенно. — Как это? — Временная линия моей вселенной ушла намного дальше нападения на Нью-Йорк, — кратко пояснил я, намереваясь вложить всю свою уверенность в следующую фразу, — Это было действительно ужасно. Но самое ужасное это то, что сейчас я вижу перед собой будущую проигравшую сторону. Она так и замерла, вознеся руки к потолку. В её глазах читалось колебание, но спустя минуту она понуро опустила их и произнесла: — Вот оно как… В твоих словах я не слышу лжи… На миг девушка снова замерла, а потом опять радостно хлопнула в ладоши и воскликнула: — Ну что ж, тогда нападение на Нью-Йорк отменяется! И раз так, мы пойдём лупасить мою сестру! «Какая быстрая смена приоритетов» — промелькнуло у меня в голове, — Стоп, что за «мы»? — Ну естественно, что ты пойдёшь со мной! Ведь, отныне и вовеки, ты всегда обязан быть на моей стороне, путешественник между мирами! — А разве эта камера не должна обрушится с высоты нескольких тысяч метров при попытке побега? — попытка быстро сменить тему оказалась не самой удачной. — Благодаря тому, что ты обрушился сюда, эта самая система сломалась, — смутно и вроде как с неким упрёком объяснила Лорэйн, пинками собирая в кучу песок, попавший сюда из портала вместе со мной, — И, вообще, теперь осколок посоха слился с твоим телом, и я не смогу его использовать! Что за утрата… — Интересно, почему сюда ещё никто не пришёл? — спросил я, вскользь пройдясь взглядом по стенам в поисках скрытых камер. Нашёл семь. И только заглянув в каждую из них, чтобы дать понять людям по ту сторону экрана, что знаю о прослушке, я более или менее успокоился. — Кто знает? Ты действительно думаешь, что я слежу за тем, что на уме у простых смертных? — уже заканчивая сбор межпространственной пыли, ответила Лорэйн, — Сейчас для тебя самое главное — это покрепче зажать уши. — Ты же не хочешь взорва… — начал было я, послушно зажав уши, но увы, мой вопрос потонул в гулком грохоте взрыва.

×

— Агент Коулсон, приём, — прошипело из передатчика, — Объект «Бегунок» выбрался из «клетки» вместе с объектом 0-8-4. Требуется ли запуск протокола «Одиссея»? — Нет, всё в порядке, — спокойно ответил нежный женский голос с другого конца провода, — Я задержу их, сколько смогу, до прибытия основных сил. Первым делом оповестите Фьюри. — Так, точно, мэм. — Конец связи. Радиодатчик с пиликаньем отключился, и Коулсон, вернув тактическое радио устройство в нагрудный карман, достала пистолет из кобуры на поясе и произнесла: — Агент Коулсон готова приступить к боевым действиям против объекта. Начинаю операцию.

×

— Ты чего? — девушка посмотрела на меня как-то странно. В её взгляде явно чувствовалась насмешка, смешивающаяся с осуждением. — Ну, — я сначала открыл один глаз, чтобы проверить размер нанесенного урона, — Ты же вроде что-то взрывать хотела… — Уже, — она указала пальцем на дыру в стекле, которая была довольно внушительных размеров, — А теперь шевелись, если не хочешь, чтобы нас поймали! И уже через пять минут меня крепко держали за плечо и волокли через все коридоры. И это при том, что эту сумасшедшую особу совершенно не волновал тот факт, что от меня будет намного больше проку, если мне дадут действовать самостоятельно.

×

— Позволь прервать, — глаза Терезы загорелись гневным огнем, — То есть, вы взорвали клетку и… — Ну да… И потом, — продолжил я, думая, что обращаются именно ко мне. — Заткнись! Лорэйн, объясни мне, пожалуйста, как так получилось?! Я слушаю очень внимательно. — Эээээ… Ну…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.