ID работы: 8162441

На самой границе

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
468
Веша бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится Отзывы 130 В сборник Скачать

Игра на выживание.

Настройки текста

×××

Вот теперь моя логика точно была окончательно и бесповоротно сломана. Что не так с этим миром и в частности с этой богиней лжи и обмана? — Ну да, конечно, самое время подумать минут сорок, — брюнетка закатила глаза, смотря на несчастную рацию, динамик которой, казалось бы вот-вот разорвётся от слишком громких криков с той стороны. В моей голове за пару секунд провернулось раз в десять больше мыслей, чем обычно. Признаю, в том, что касалось ситуаций, в которых надо действовать незамедлительно, я был весьма плох. И сейчас передо мной стоял важный вопрос: ответить честно или…? И вот это самое «или» свернулось где-то внутри весьма гадким комочком плесени, не давая вздохнуть и трезво оценить положение. Прикусив губу и поглубже вдохнув воздух, я принял решение, которое казалось на тот момент абсолютно нелогичным. — Агент Колсон, связь весьма слабая! — сам не знаю, почему в этот момент я решил потянуть время, — Я Вас очень плохо слышу! Теперь переведя взгляд на Лорэйн, я мог позволить себе небольшую передышку длиною примерно в несколько десятков секунд, пока моя «дурная связь» не возьмёт себя в руки и не выберет наконец, на чьей же она стороне. Разумеется, под этим я имел в виду голову, а вместе с ней и совесть, однако, не будем вдаваться в детали, ведь проблема оставалась прежней. Лицо девушки, казалось бы, ни капельки не изменилось, лишь брови слегка дрогнули. И учитывая то, что хоть и знакомы мы были не больше десяти часов, половину из которых она то и дело порывалась меня всячески покалечить… Можно было догадаться, что она удивлена таким моим поступком. Теперь же оставалось взвесить все «за» и «против». — За и против… — тихо пробормотал я, — За и против… В моей голове мелькала тысяча и одна мысль, почему я должен сдать Лорэйн местным Мстителям. Пункт первый. Она злая. Пункт второй. Она хочет убить всех нас. Пункт третий. Хоть она и выглядит как раздолбай, она — не раздолбай, и это весьма опасное качество. Пункт четвёртый. Она натравила на Нью-Йорк армию читаури. Этого, по сути, было уже достаточно, чтобы пожизненно заключить её на нижний уровень тюрьмы Щ.И.Т.а, но был один единственный перевешивающий фактор, который не давал мне принять решение. Лорэйн была единственной, кто знал, как отправить меня домой. Возможно, я ужасный человек раз просто посмел подумать о том, чтобы не сдать её, но сейчас это уже не так важно. Чёрт. Мои руки сжались в кулаки, и я, не выдержав, со злостью ударил ими по панели управления. Я — идиот. Какой же я никчёмный идиот. Единственное, что сейчас важно то, что имело для меня, как для агента Щ.И.Т.а, приоритетное значение, то, чему я посвятил свою жизнь. Спасение людей. — Агент Коулсон, она здесь, — прокричал я в рацию, и девушка от удивления свалилась со стула. — Смертный, какого чёрта ты творишь? — прошипела она, поднимаясь с пола и слегка пошатываясь. Чёрные длинные волосы спутались, криво спадая на лицо и придавая ей весьма угрожающий вид. Я неуверенно ухмыльнулся. — Принимаю правильные решения.

***

Люк камеры захлопнулся, и Лорэйн с Аланом опустились на пол возле стен напротив друг друга. Все Мстители выдохнули с неким спокойствием, глядя на двоих через непробиваемое стекло. — Ну что? — с некой обидой в голосе передразнила его Лорэйн, — Принял правильные решения? — Не я один здесь отличился. Действительно. Как бы прискорбно это не было, но на этот раз Тереза была готова признать, что её дорогая сестра постаралась на славу. Организовать крупномасштабное вторжение на чужую планету для такого, конечно, надо постараться. Но теперь они пойманы. И, как с превеликой радостью и неким восторгом сообщила Фелисити, осталось лишь упрятать этих двоих в Рафт и дело закрыто. Богиня грома даже готова была смириться с тем фактом, что её сестру будут судить люди, они действительно это заслужили. И люди, и Лорэйн с приспешником. Кажется, быть заточенными в столь высокотехнологичную камеру и впрямь пошло им на пользу. Буквально через несколько минут они затихли, оставив свои пререкания и молча уставились в пол. Очевидно они ждали, когда свора, собравшаяся возле стекла, разойдется, и они смогут нормально поговорить без лишних ушей и слушателей, которым принадлежат эти самые уши. Но расходиться никто не собирался: оставалось слишком много нерешённых вопросов. И камер слежения. — Напомните мне, — как обычно абсолютно игнорируя тот факт, что её мало кто слушает, неожиданно подала голос Сильв, и Тереза от неожиданности её возгласа с силой сжала рукоять своего молота, — Почему мы не рассмотрели такой вариант, что твоя кровожадная сестрёнка, — она сложила руки на груди и пожала плечами глядя на Терезу, мол, без обид, — Не взяла его под свой контроль, как она сделала это с нашей лучницей? — Потому что он сам сообщил нам, что она заявилась к нему, как любовница среди ночи, и они мило поболтали, — прорычала Тереза, к которой начало приходить раздражение вместе с осознанием того, что ей ещё как-то предстоит отчитываться перед матерью и отцом. Быть старшей сестрой вселенского зла действительно тяжело. — Как ты меня там назвала?! — подскочив от подобного заявления и беззвучно ударив по стеклу кулаком в гневе, прокричала Лорэйн. Её взгляд буквально метал искры, и стоит заметить, что у Лорейн это получалось ничуть не хуже, чем у Терезы, — Да что ты вообще понимаешь?! Данное движение, впрочем, не заставило Терезу хоть немного отшатнуться. Однако её раздражение начало закипать и становится полноценным блюдом — гневом. Её сестра оборзела в край, и сейчас она собиралась высказать ей всё, что копилось в её душе годами, но… Была остановлена агентом Коулсон. — Пожалуйста, давайте вы будете устраивать семейные разборки, когда мы закончим? — мягко улыбнулась она, придерживая Богиню грома рукой, — Сейчас есть более важные проблемы. У Терезы внутри что-то сжалось, но она отступила. — Да, мэм. Агент одарила её ещё одной ослепительной улыбкой. — Спасибо, мисс… Тереза, — после этой фразы она повернулась и сделала ещё один шаг к камере. Лорэйн всё ещё стояла на месте, сцепив зубы в агрессивной усмешке. Будто статуя. Агент Коулсон вздохнула, собираясь начать допрос, но на этот раз была остановлена уже она. Агент Романофф очень аккуратно кивнул в знак извинения, буквально заставив Фелисити подавиться воздухом, и подошёл к стеклу. Всё это начинало походить на цирк. Но в действительности, всё стало цирком в тот момент, когда Николай помахал рукой перед носом богини. — Агент Романофф, не могли бы Вы объяснить, что Вы делаете? — возмущённо вскинулась Фелисити. — Да, дружище, ты ей ещё руку пожми, — поддержала её недовольная, но зато уже пришедшая в себя Бартон, скептически вскинув бровь. — Ох, простите, — будто бы опомнился Коля, неловко улыбнувшись, — Я бы действительно с радостью, но боюсь не получится. — Естественно, она ведь за защитным стеклом, — начала подтрунивать над ним Бартон. В последнее время у неё было отвратительное настроение, а тут такой повод повеселиться. Так как она могла его упустить? — Нет, не поэтому, — покачал головой Романофф. Все в комнате уже начинали закипать от затянувшейся прелюдии. Сильно закипать. — О, боги, мы начнём уже когда-нибудь? — с сильно-выраженной досадой воскликнула Сильвия. — Да-да, погодите вы минуту, дайте мне сказать! — повысил голос Романофф, явно в чем-то убедившись и осознав, что дальше тянуть нельзя, — Эти двое ненастоящие! Посмотрите на них! Они застыли вот уже как три минуты и не двигаются!

×××

Тем же временем где-то в пригороде Нью-Йорка — Эй, почему они застыли, — Алан недовольно пихнул Лорэйн в бок, — Я не могу вывозить всё на себе! — Я больше не могу! — сердито прошипела богиня, плюхаясь на диван и открывая пачку чипсов с сыром, — Ты хоть знаешь, как это тяжело поддерживать клонов! На расстоянии! Целых три ча… О, СВЕТ МОЙ, КАК ЭТО ВКУСНО! Алан с презрением посмотрел на Лорэйн, впервые попробовавшую чипсы, и тяжело вздохнул. Если это клоны, то понятно почему кулак девушки не прошёл сквозь стекло. Это вам не какие-то дешёвые иллюзии. И как же всё-таки повезло, что мне совершенно случайно вспомнился тот факт, что у нашей семьи есть ещё одна квартира. И то, что у меня даже есть от неё ключи. Правда, зная ЩИТ, можно быть практически уверенным в том, что нас скоро обнаружат, а поэтому, это лишь временное убежище. — Подключился к их камерам, но ничего не рассказываешь? — богиня вопросительно вскинула бровь, в её словах засквозила уже знакомая скрытая агрессия, — Отчитываться мне — обязательное условие нашего временного сотрудничества. Ты меня понял? Честное слово, после всего что мы пережили, скажем так, «вместе», бояться её угроз было весьма трудно. Однако, последняя фраза звучала вполне уверенно. — Да, понял. Тереза очень… Недовольна сложившейся ситуацией и, делая из этого несложный вывод, можно предугадать их дальнейшие действия. — Будут проверять твою версию в нашем мире, — задумчиво кивнула Лорэйн, — Я догадалась, не тупая. Значит, мне нужно покинуть эти… Весьма скромные чертоги. И побыстрее. Я сразу заметил, что в этот раз такое местоимение как «мы» напрочь отсутствовало в предложении. — Ты ведь хотела сказать… — начал было я, ведь сам факт того, что я буквально полчаса назад предал свою планету, начинал жалобно поскрёбываться в одном из заколоченных шкафов моего мозга. — Я сказала именно то, что хотела, — неожиданно жёстко прервала она. Иногда создавалось такое впечатление, что в ней существуют две разные личности. Возможно, они и схожи в чем-то, но если одна из них просто любит поозорничать, то вторая… Вторая намного опаснее и темнее. Вслед за первым подозрением сразу же возникло и второе — я ещё не видел её скрытую сторону. Ту, что люди (и, наверное, боги) предпочитают никому не показывать. Пока я так раздумывал, больную руку снова прожгла адская боль. Обернувшись, увидел вперившиеся в меня зелёные глаза с голубыми отблесками. И тонкие пальцы, что есть силы сжимающие рану на моём плече. — Ты достанешь мне книгу с заклинаниями. Возьмешь её у Верховной Чародейки. Желание промямлить что-то нечленораздельное то появлялось, то снова исчезало, в зависимости от того, хотел я выжить или узнать причину её этих… Изменений в настроении. — Это не просьба, смертный. Вот тут-то и стало понятно, как всё серьёзно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.