ID работы: 8162459

Цена

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэриан понимал, что за услугу будет цена. Раньше он бы поверил в то, что ему помогут за просто так – теперь же он знал, что если ты не можешь что-либо дать взамен или же принудить, то помощи не жди, какие сладкие слова не убеждали бы в обратном. Поэтому, когда Гектор говорит, что он поможет ради старой дружбы с Квирином, Вэриан не верит. Какая дружба, о чем он? Вэриан никогда не видел отца с этим человеком, а как можно сохранить дружбу через столь долгие года, что Вэриан за это время мог бы дожить до 14 почти дважды? И это при этом, что даже лучшие забывают о твоем существовании, стоит им выбросить тебя на мороз… впрочем, не стоит думать об этом. Вэриан ждет предательства. Когда через некоторое время Гектор начинает задерживать прикосновения чуть дольше требуемого, когда подходит, чтобы передать инструмент или пробирку, слишком близко, когда его пристальный взгляд начинает ощущаться даже затылком, Вэриан чувствует странное ощущение облегчения. Значит, цена все же есть. Мысль о том, в чем конкретно она заключается, жжет щеки огнем и заставляет желудок неприятно сжаться. Некоторое время Вэриан думает о том, чтобы прогнать мужчину. Но… что это даст? Вэриан понимал, что на одной алхимии и механике его план далеко не уедет. Ему нужен тот, чье лицо не знакомо каждому по висящим везде листовкам, ему нужна информация о камнях, опале и Темном Королевстве, в конце-концов ему нужна сила и ловкость Гектора. Да и не малодушно ли это, отказаться от спасения отца только из-за… такой мелочи? Поэтому Вэриан не предпринимает ничего, в глубине души надеясь, что дальше взглядов и прикосновений дело не зайдёт. Но когда это Вэриану везло? Уж точно не когда у него из-за малой ошибки ломался очередной механизм или неправильно шла реакция. И точно не когда Гектор все же предпринимает первый шаг, хватает Вэриана за плечи и целует его. Это… даже не так неприятно, как можно было ожидать. Но все равно Вэриан стоит прямо, словно вместо его спины доска, и старается не думать о том, как он надеялся в свое время поцеловать Кэсси… нет, Кассандру. В конце концов, влюбленность и доверие ни к чему не привели, так какая разница, что будет дальше? Вэриан целует в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.