ID работы: 816258

Appelle Mon Numero

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже давно стемнело, но включать свет парень отчего-то не спешит. Он всё так же, как и несколько часов назад, сидит в гостиной, забравшись на диван с ногами, сжимает в руках свой телефон. Ужин на журнальном столике давно остыл, свечи догорели, а бутылка вина так и осталась не открыта. В музыкальном центре уже второй час на повторе стоит одна и та же французская песня. Нежный и успокаивающий голос певицы даёт надежду на то, что ещё всё будет хорошо. Донхэ не знает французского, но, не смотря на это, ему кажется, что песня удачно подходит под обстановку.

Набери мой номер, Моё настроение на нуле, Набери мой номер, Моя кровь так обжигает.

Донхэ закрывает глаза и стискивает зубы, сильнее сжимая в побелевших пальцах телефон, который упорно продолжал молчать. На глаза наворачиваются слёзы, но плакать нельзя, нет. Донхэ качает головой, судорожно втягивая воздух носом, и открывает глаза. Сегодня была их первая с Кюхёном серьёзная годовщина – уже пять лет, со дня их первой встречи. И хоть встречаться они начали только полтора года спустя, именно эту дату оба считали особенной. Как бы банально не звучало, но Донхэ хотел порадовать Кю – он целый день носился по городу в поисках подарка для него, потом убил несколько часов на приготовление ужина, купил вино, о котором его парень так долго мечтал, нашёл подходящую по случаю музыку. Кюхён обещал вернуться домой в семь, а сейчас уже половина двенадцатого. Донхэ не звонит ему первым, потому что тот задержался на работе, на чёртовой работе, которая отбирает у него его Кю. Донхэ не должен злиться, потому что Кюхён задерживается там вот уже второй месяц, он уже должен был привыкнуть к этому, но… Ему казалось, что хотя бы сегодня, в их день, Кюхён мог бы оставить все свои дела, отпросится пораньше и прийти к нему, к Донхэ, который всё ещё его любит.

Набери мой номер, Приди вслед за мной, Не очень разумно, Не слишком серьёзно, Как раз то, что нужно.

Песня идёт на следующий круг, а Донхэ кажется, что ещё чуть-чуть, и он сможет подпевать ей практически без акцента. Парень усмехается и сглатывает комок внезапно подступивших к горлу слёз. Нет, только не плакать.

Набери мой номер, Набери мою жизнь, Позвони мне.

– Просто позвони мне, – шепчет Донхэ в пустоту, в надежде, что его слова каким-нибудь образом дойдут до Кю, – Ты мне нужен, Кю-а. У Хэ нет привычки звонить первым, особенно Кюхёну на работу. Его друзья часто ругаются по этому поводу, говоря, что младший держит его на коротком поводке, а Донхэ даже и не хочет проявлять хоть какой-то инициативы. Парень лишь неопределенно пожимает плечами и переводит разговор в другое русло, в душе же надеясь на то, что его опасения никогда не подтвердятся. Хэ кажется, что когда Кю поднимет трубку, то он услышит то, что не должен слышать, то, что ему совсем не предназначается. Ведь у каждого есть свои тайны, верно? Такие, которые даже второй половинке не скажешь. Тишину комнаты разрывает звук входящего звонка. Донхэ дергается, и телефон падает на пол. Не торопясь, он поднимает его и смотрит на имя звонившего. Улыбаясь только уголками губ, он берёт трубку. – Донхэ-я, – раздается тихий голос на том конце. Хэ прикрывает глаза и устало улыбается, – прости, тут такое дело... – Внезапное совещание? Опять пробки выбило? Или, не дай боже, колесо на трассе проколол? – сыплет догадками Хэ, стараясь скрыть дрожащий голос, и левой рукой быстро вытирает слёзы. – Нет, сотрудник бумаги в офисе забыл, а ключи только у меня, – Кюхён никогда не умел оправдываться, но всегда делал это с маниакальной старательностью, – пока доехали, пока нашли, а тут ещё... – А ты, – перебивает его Донхэ, открывая глаза и смотря в точку перед собой, – ты меня любишь, Кю-а? – почти шёпотом добавил он. Парень на том конце провода шумно выдохнул и чем-то зашуршал. Донхэ закусывает губу и старается не всхлипывать. Кюхён выдерживает паузу и отвечает: – Люблю. Я скоро буду, – добавляет он и сбрасывает звонок. Донхэ, сжимая телефон в руке, поднимается с дивана. Стаскивает с себя куртку и отбрасывает её прямо на пол, набирая номер, отменяет свой заказ на такси. Аккуратно опускает телефон на столик, подходит к стоящему у двери чемодану и начинает разбирать вещи, складывая их обратно в шкаф. Огарки свечи полетят в мусорку, следом и испорченная рамка. Он бережно собирает разорванные в клочья фотографии, складывая их в старую коробку из-под обуви. В гостиной наконец-то загорелся свет, остывший ужин подогревается в микроволновке. Кюхён пришёл через полчаса, дежурно поцеловал Донхэ в щеку и сразу направился в спальню, переодеться. Он вышел оттуда минут через пять, сел за стол, где его ждала разогретая тарелка с едой. Он кушает молча, не поднимая на Хэ взгляда. Парень же допив свой чай, поставил чашку в мойку, склонился над Кю, что бы обнять его со спины и незаметно стёр с шеи полоску красной помады. Мягко поцеловал за ухом и, выпрямившись, поспешил в ванную, сжимая испачканную руку в кулак. Донхэ закрывает дверь на замок, включает воду и впервые за весь вечер, не стирает слёз со своих щёк. С нажимом проведя указательным пальцем по губам, он добивается красного цвета. Усмехнувшись, Хэ покачал головой – ему определённо не идёт этот цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.