ID работы: 8162678

Страж Ангбанда

Джен
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      «Это не будет продолжаться вечно. Рано или поздно вы все преклоните передо мной колени. Станете рабами. И тогда я посмотрю как великие эльфийские владыки гнут спины, работая на рудниках и подыхая от голода и изнуренного труда. Эльфийки, совокупляясь с орками, будут рожать полукровок, из которых я воспитаю послушных непобедимых воинов. Арда будет моей.» — сладостные мысли Моргота, восседающего на троне, прервал требовательный рык крупного волка, развалившегося у его ног. Туша зверя заполняла почти весь зал. Особо на морде выделялись страшные глаза и пасть из которой, в ожидании свежего мяса, почти всегда текла слюна.       Владыка Ангбанда знал, кому из многочисленных четвероногих тварей принадлежал этот громкий звук, сотрясший стены просторного помещения в глубине крепости. — Пришла пора обедать? — едва заметная улыбка коснулась сжатых в тонкую ниточку губ мужчины.       Утвердительные вой сотряс воздух. Волк глянул на хозяина голодными красными глазами. Встретившись с взглядом питомца, темный вала не смог сдержать довольной ухмылки. Его замысел по созданию волка, способного в будущем победить гончую из свиты Оромэ, удался. Когда-то Кархарот был обычным волчонком из рода Драуглуина. Властелин Чёрной Крепости выбрал хищника из группы новорождённых особей и взял на воспитание. Сперва детеныш питался молоком орчих, потом свиным мясом и живой плотью эльфов и людей, а когда стал более выносливым, Моргот принялся вливать ему свою силу. Результат кропотливой работы лежал у ног создателя, требуя очередную порцию пищи. — Грак, или как там тебя, приведи двух эльфов с последней поставки. — приказал Моринготто невысокому орку в доспехах, стоявшему у двери.       Услышав поручение, воин кинулся его выполнять. Перечить Владыке Ангбанда не смел никто. Неповиновение каралось расправой. Жестокой и незамедлительной. Примерно такой, какая ожидала захваченных в плен эльфов и людей. Спускаясь по многочисленным лестницам в темницы крепости, Грак в очередной раз поймал себя на мысли, что мучить и убивать остроухих тварей и их последышей гораздо приятнее, чем собственных сородичей. Зрелище впивающихся и терзающих плоть пыточных инструментов, клинков медленно рассекающих кожу в самых чувствительных местах, крики ужаса, боли, отчаяния — всё это всегда являлось желанным времяпрепровождением для любого жителя Дор-Даэделот, принимавшего участие в зверских расправах.       Спустя несколько минут в зал притащили эльфийку в полубессознательном состоянии. Она бредила, стонала и металась из стороны в сторону больше походя на бескровного призрака, чем на живое существо. Следом за ней в кандалах плелся ее сородич. Падший вала, скривив в усмешке губы, оглядел пленников. Во взгляде был лёд и безразличие. Кархарот, наоборот, проявил крайне живой интерес — потянул носом, распахнул ужасную ненасытную пасть. Узник внутренне содрогнулся, заметив ожившего хищника, посмотрел на девушку, открывшую глаза, прошептавшую что-то нечленораздельное, а затем провалившуюся в спасительное небытие снова.       На долю секунд воцарилась мертвая пугающая тишина. Был слышен каждый звук — рваное биение сердца эльда, едва слышное дыхание девушки, шумное нетерпеливое сопение волка, готового прыгнуть на жертв, и шуршание змей, ползающих вокруг подпирающих потолок колонн.       Эти мгновения казались вечностью. Глядя то вдаль, то на спутницу, чье лицо было почти белым, глаза закрыты, щека изодрана, а одежда порвана в лохмотья, нолдо молил Эру, чтобы она не пришла в себя. Лучше умереть, не чувствуя боли и отчаяния. Надежды нет. Их участь решена. Истерзанные, уставшие от войны души обретут приют только в Чертогах Мандоса. — Кархарот, кушать подано! — нарушив молчание, небрежно бросил хозяин крепости, потрепав питомца чёрной рукой по косматой голове.        С рыком зверь бросился на долгожданную еду, ударив хвостом по ногам хозяина. Черноволосый нолдо даже не успел пикнуть, оказавшись прижатым тяжелый тушей хищника к полу. Его глаза с ужасом смотрели на уродливую морду монстра. Подбородок и губы дрожали, тело онемело. Страх овладел им как бы он с ним не боролся. Из пересохшего горла вырвался слабый вскрик — когти разорвали грязную тунику и впились в грудь, оставляя на коже кровавые борозды. Хлынула кровь. В следующий миг клыки прокусили шею, мгновенно лишая жертву жизни. Хруст мощных челюстей под сводами мрачного зала нарушал тишину. Волк проглатывал лакомство с аппетитом и жадностью. Эльфийку постигла та же участь что и сородича.       Когда от пленников не осталось ничего, кроме тряпок, Кархарот поднял глаза на создателя и довольно облизнулся, вернувшись на место и улегшись у его ног.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.