ID работы: 8162722

Наукой не доказано

Джен
G
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Наукой не доказано

Настройки текста
— Росс… Росс, просыпайтесь! — Ааааа, — вскрикнул я и подскочил на кровати. — Шерлок? — спросил я соседа по квартире, который почему-то решил разбудить меня в три часа ночи. — Что случилось? И во что ты такое одет? И почему ты паришь в воздухе? Холмс и вправду парил в полуметре от пола, а одет он был в красный плащ, который, кажется, жил совершенно отдельной жизнью от своего хозяина. — Шерлок? — удивленно переспросил мужчина. — Нет, я же Доктор Стивен Стрэндж. Мы встречались с вами в Ваканде и вы хотели поподробнее узнать о моих способностях, — улыбнулся Шерлок-не-Шерлок, осматривая комнату. — И вот, я нашел время свидеться с вами. Правда из-за часовых поясов у вас сейчас ночь, но это нам никак не помешает. — Что ты мелешь, Шерлок? — Из-за раннего подъема я был немного не в себе и не до конца осознавал, что хотел от меня этот тип. — Или ты вправду не Шерлок? — Повторяю, я — Стивен Стрэндж. Какой вы забывчивый, Росс, — усмехнулся так называемый Стрэндж, — Ну ничего. Зато посмотрите, что я вам принес. Он достал откуда-то картину невиданных размеров. Странно, что я не заметил ее раньше, ведь картина была с камин. На холсте была изображена свадьба: свадебная арка с алтарем, за ним стоит священник, справа и слева несколько рядов гостей в ожидании свадебной церемонии, но вот новобрачных на картине не было. Наверное, запаздывают, подумал я. Хотя какое мне дело сейчас до картины. В моей квартире летает мужчина, как две капли воды похожий на Шерлока. — Да не знаю я вас, — воскликнул я. — И что вы суете мне эту картину? Вы художник? — Нет, конечно, хотя довольно смешная шутка, — засмеялся Стивен. — Пойдемте, нас уже давно заждались. И захватите с собой своего приятеля. Я думаю, он нам может понадобиться. После этих слов, он подлетел к картине и прошел через нее. Хотя, скорее вошел в картину, так как через несколько секунд его копия появилась на холсте и, прошествовав к первому ряду гостей, уселась на почетное место. — Эээ… — протер глаза я, но картина и тип на ней не исчезли. — Но как? Я постучал в комнату Шерлока и зашел. Тот спал. — Эй, Шерлок, просыпайся, — я потряс его за плечо. — Нас зовут. — Сейчас ночь, — сонным голосом отозвался Холмс. — Куда нас зовут? — На свадьбу. Какой-то человек в плаще, точная копия тебя, пригласил нас на свадьбу, — я понимал, что несу бред, но не я же виноват, что этот бред к тому же являлся правдой. Шерлок привстал и посмотрел на часы. — Да кто устраивает свадьбу в три часа ночи? — Там, кажется, сейчас день, — ответил я, вспоминая, что на картине точно светило солнце. — Мы что, должны сейчас полететь на другое полушарие? — не понимая, что я хочу до него донести, частный детектив встал с кровати и двинулся за мной в мою комнату. — Да не должны мы никуда лететь. Надо всего лишь пройти сквозь ту картину, — я показал на огромный холст. — Сквозь что? — недоуменно переспросил Шерлок. — Картину. Пошли, мало времени, свадьба скоро начнется, — сказал я и первым прошел сквозь произведение искусства, которое, по-моему, занимало слишком много места в моей и так небольшой комнате. Я оказался на солнечной лужайке недалеко от свадебной арки и алтаря. Подойдя к местам для гостей я понял, что все они, кажется, были заняты. Но вот гости почему-то все смотрели на меня. Все они улыбались, а кто-то даже плакал от счастья. Только сейчас я заметил, что был одет в ослепительно белый костюм, а на карман была прикреплена бутоньерка. Позади послышался шум и на поляне появился Шерлок. Он медленно осмотрелся, не веря в происходящее, а потом подошел ко мне. Холмс тоже был наряден — вместо темно-синей пижамы на нем теперь красовались черные лакированные туфли, рубашка, брюки и смокинг, ну и в довершение ко всему галстук-бабочка. До меня вдруг стали доходить смутные догадки. — Ну и чья это свадьба? — спросил Шерлок и осмотрел гостей в поисках жениха или невесты. — Кажется, наша, — неуверенно сказал я. — Что? — кажется, за сегодня уже ничего не могло удивить детектива, но слово «наша» порядком не вписывается в это правило. — О, ну наконец-то вы пришли, мы все уже давно вас заждались, — Шерлок-не-Шерлок встал со своего места и подошел к нам. Холмс уставился на него, как на привидение. — Вы объясните мне, что тут происходит? — спросил я. — Конечно, как только пройдет церемония, — ответил Стрэндж и повел нас к алтарю. — Ну вот, становитесь сюда, — сказал он, а сам уселся обратно на почетное место в первом ряду. Гости еще радостнее заулыбались, а к нам подошел священник. — Готов ли ты взять этого молодого человека себе в мужья? — обратился он к Шерлоку. — Ну, говори «да»… — шептал Стивен, а Холмс смотрел на него, как завороженный. — Давай. Что надо сказать? — Да? — как загипнотизированный, ответил детектив. — Правильно, — улыбнулся Шерлок-в-плаще. — А ты готов взять его в законные мужья? — повернулся священник ко мне. — Теперь ты скажи «да», — шепотом обратился ко мне Стрэндж. — Будь хорошим мальчиком. — Да… — я даже удивился, как легко вырвалось это слово из моих губ. — Ну тогда объявляю вас мужем и мужем, — радостно сказал священник. — Можете поцел… Но тут со своего места вскочил Стивен и обнял нас с Шерлоком за плечи. — Поздравляю! А теперь пойдемте отсюда, — сказал он и в следующий миг мы снова оказались в квартире на Бейкер-стрит. — Ну что, мистер Росс, понравилась вам картина? Вот, дарю, — Доктор Стрэндж протянул мне холст, но только гораздо меньше того, первого. Кстати, где он? Большой картины в моей комнате уже не было. — Вы на ней очень хорошо вышли, — улыбнулся Стивен и задумчиво добавил, — а ваш муж мне кого-то напоминает, только вот не могу понять кого. — Да послушайте, послушайте же вы, — обратился я к Стрэнджу, положив картину на кровать. — Я вовсе не Росс. — Не Росс? — удивленно спросил парящий в воздухе Стивен. — Да, я Джон Ватсон. — Да? — кажется, Стрэндж был весьма растерян. — Ой, вы уж простите, но я, кажется, измерением ошибся… Мне пора, — сказал он и открыл что-то вроде круглого портала. — Постойте, ответьте на один вопрос, — остановил я волшебника. — Что это была за живая картина? — Ах, это… Это картина желаний, — загадочно пояснил он. — На ней изображена самая тайная и сокровенная мечта человека. Ну все, я, пожалуй, пойду. Приятно было познакомиться, — с такими словами Шерлок-не-Шерлок ушел в портал, который через секунду закрылся. — Что это было? — спросил меня настоящий Шерлок, к которому вернулась его темно-синяя пижама. — Магия? — Магия наукой не доказана. Всему есть разумное объяснение. Нужно лишь немного подумать, — сказал Холмс и отправился думать в гостиную. Я лишь пожал плечами и взял в руки картину. А я и вправду здесь неплохо вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.