ID работы: 8162739

No, not today, baby, heaven can wait

Фемслэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Диана еле скрывала слезы. За что?! Почему?! Чем она ему не угодила?! Сердце буквально разбилось вдребезги, стеклянными осколками падая в бездну чувств. Каждое сказанное слово в ее адрес болью отдавалось, заставляя новую волну дрожи пройтись по хрупкому телу. Арктур все ещё смотрел на девушку, которая сжалась в комок, и сверлил ее холодным, грозным взглядом. Несмотря на полумрак холла, две фигуры отчётливо вырисовывались и было ощущение, что это всего лишь тени без эмоций. Он не позволит этой нахалке испытывать к нему чувства. Никогда. Гнев волнами исходил от черноволосого парня. Холодная решимость и раздражение отражались в его глазах, скрывая всю глубину, где хранились воспоминания и искренность. Несчастная девушка подняла голову, будто в поисках утешения, и не выдержала... Горькие слезы обиды и беспомощности потекли ручьем, оставляя влажные следы на щеках. Пухлые губки, ранее строившие скромную улыбку при виде ЕГО, сейчас выражали бесконечную печаль и невыносимое отчаянье. Наконец, Диана смогла вымолвить: - Спасибо. "За что?"- усмехнулся про себя вожатый, в то время, как его лицо оставалось непроницаемым. Он ничего не понимает! Только и может, что поиграться с чувствами, а позже наслаждаться с усмешкой ее страданиями. Это подло! Девушка прикусила губу, чтобы хоть как-то облегчить боль и обиду. Собрав остатки гордости в кулак, Диана выпрямилась и, кинув презрительный взгляд на парня, что был ее миром, развернулась и пошла в комнату. "Уйду с достоинством",- твердила себе она. Легко смахнув рукой слезы, девушка вздохнула. Все. Громко хлопнула дверь, щелчок, оповещающий, что она закрыта. Сейчас брюнетка казалась совсем беззащитной девочкой... Спустившись на колени, голубоглазая закрыла лицо руками. Она сильная и независимая. И никто не должен видеть ее боль и страдания. Она слишком уязвима, а мир жесток и коварен, готовый в любой момент использовать чужие слабости. Мысли душили девушку, которая обрекла себя на одиночество. "Нет... Нет и нет!!! Зачем он заставил поверить в ложные чувства?! В то, что он ответит мне взаимностью?!"- Тот, кого девушка любила всей душой.... Лгал ей. Нагло, в глаза. Боль сменялась обидой, а та, в свою очередь, гневом. Что значил тот поцелуй, если не оправданные ожидания.? Вожатый вел себя так, будто все серьезно, но сейчас... С какой целью была эта игра.? Диана утерла слезы. Что было, то прошло. И она не в силах его переубедить. К сожалению. - Я не игрушка!- звонкий, чуть подрагивающий из-за слез, голос четко раздался в гробовой тишине комнаты. *** На диване, закутавшись в синий плед, сидит девушка пятнадцати лет. Каштановые волосы подчёркивают овал лица, аккуратно спадают на плечи и чуть завиваются на концах. Она опять плакала; а глаза, пустые, потерявшие прежний жизнерадостный блеск, придирчиво осматривали каждый миллиметр помещения. И во всем Диана видела его: вот тут они поцеловались... Послышались чьи-то шаги. Напуганная, она лишь сильнее зажмурилась. Резкая вспышка света. Кто-то открыл окна, которые были тщательно занавешены. Ррр. -Нельзя сидеть в темноте,- холодно произнес вожатый,- а если ты хочешь поспать, то иди в свою комнату и закрывай окна сколько хочешь. Диана, мягко говоря, опешила и не могла вымолвить ни слова. Неловкая пауза. Арктур все так же пялится на девушку, не отводя грозного взгляда. Сколько ещё она будет себя так вести и бунтовать?! Он, вроде, понятно объяснил, что между ними ничего не будет. Только парень собрался высказать свои мысли вслух, как вдруг дверь тихонько скрипнула. Арктур взволнованно обернулся; он явно не ожидал, что сейчас ещё кто-то находится в корпусе, кроме них с этой... Не важно. Из комнаты показалась девушка с прекрасными рыжими кудрями. Изумрудные глаза блестели, в то время как носик гордо указывал на потолок. -Г..Гамаль.?- пискнула наконец брюнетка. Вожатый едва заметно закатил глаза: "Только ее тут не хватало." Не успела Диана договорить, как вдруг парень кардинально переменился: Он тут же фальшиво - ласковым голосом спросил у брюнетки: - Дорогая, что же случилось?- на его и без того прекрасном лице сейчас сияла нежная и заботливая улыбка. Не прошло и получаса с того момента, как девушка поставила клеймо одиночества, как вдруг сама забыла все свои обещания. И лишь поддалась его влиянию, поняла, что чувства не исчезли... Ее голубые глаза сияли, утопая в его карих. Она уже не замечала ничего вокруг, казалось, что все вернулось на свои места. Диана пролепетала что-то вроде "со мной все в порядке", закрывая лицо руками. - Тогда почему ты плачешь? Тебе больно? Только не говори, что просто что-то попало в глаз, я в это не поверю, - твёрдо произнес он, неуверенно приобнимая девушку. Нет, в этом не было чего-то... Необычного. Скорее дружеские объятия, которых так порою не хватает. - и что же произойдет, если я все-таки это скажу?- улыбнулась сквозь слезы девушка. Вроде бы, повода для смеха тут не было, но то ли едва ощутимая поддержка со стороны все ещё любимого человека, то ли из-за осознания собственной беспомощности, но волей-неволей, человек ищет хоть лучик света в своей жизни. -и да, мне соринка в глаз попала, и не более - Знаешь, что делают с маленькими непослушным девочками? - почти шептал парень, приподняв бровь и глядя ей в глаза. - Ты знаешь, что с ними желают? (Лыл) Знаешь, как их воспитывают? Что с ними делают, когда они хулиганят? Диана не отвела взгляд, как сделала бы ранее. Она лишь настойчиво продолжала смотреть прямо в его карии глаза, слегка прищурившись. Позже, она негромко произнесла, с едва заметной усмешкой, какой не замечала у себя прежде -и что же?- - Я думаю, - медленно начал он. - Их наказывают. Причём далеко не простой работой. Надеюсь ты понимаешь, о чём я, - усмехнулся парень и подошёл к ней ближе. Похоже, все уже забыли о существовании рыжей, как вдруг она решила напомнить о себе. Девушка сжала руку в кулак и негромко покашляла. Диана повернулась, окинув Гамаль вопросительным взглядом. Та, недолго думая, скрестила руки на груди и что-то буркнула. Но что стало причиной очередной вспышки ее раздражения.? "Неужели она...-брюнетка сглотнула,- ревнует Арктура ко мне.?" - подумала с ужасом она. Но тогда, Гамали просто нет необходимости даже боятся этого, все равно вожатый ее отшил. Арктур же спокойно, будто ничего не произошло, посмотрел на ещё одну девушку, которая явно была возмущена, и произнес: - Что-то не так, Гамаль?- в его глазах мелькнул загадочный блеск, при котором все вокруг на мгновение стало блеклым. Рыжая нахмурилась, будто осуждала парня в чем-то, но позже, гордо подняв носик, прошипела: - На удивление, день хороший, да и у меня все прекрасно!- даже глупец увидел бы, СКОЛЬКО ненависти было вложено в эти слова. Ничего не понимая, Диана ломала голову: что за невидимая для нее борьба проходила между вожатым и этой... Стервой. Да, другими словами ее и не назовешь. Сколько же она плохого сделала для нее, как мешала добиваться сердечка Арктура. Возможно, именно из-за нее, тот отверг девушку. Сомнения душили брюнетку, так что она аккуратно убрала руку парня и встала. Какая-то небывалая прежде усталость охватила ее. Голубоглазая закрыла глаза и выдохнула. - Пожалуйста, хватит..!- негромко произнесла она. Но как и предполагалось, ни вожатый, ни рыжая, ее не услышали. Диана закатила глаза, все как обычно. Девушка вышла из корпуса, чтобы не мешать Арктуру и Гамали спорить, а самой хорошенько подумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.