ID работы: 816283

Слишком разные

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здание СПК. Холодный кафель и десятки мониторов, окружающих меня. Ночь или день - не имеет значения. Сейчас важно только одно - поймать Киру, сделать так, чтобы он был уничтожен, чтобы понес поражение.  На экране появляется изображение: ты идешь, приставив к Лиднер дуло пистолета. Что ж, Мелло, ты не меняешься; для тебя никогда не играла роль человеческая жизнь.  - Пропустите его и уберите оружие, - стараюсь не показывать свои эмоции; я знаю, что сзади стоишь ты и знаю, зачем ты пришел, но не могу найти в себе сил обернуться. Мы слишком разные. - Ниа, моя фотография, - властный голос; несмотря на все провалы, ты все еще превозносишь себя над окружающими, считаешь себя первым, несмотря на то, что игра еще продолжается. В этом весь ты, Мелло. - Я позаботился о том, чтобы все фотографии были уничтожены, это единственная, - кидаю тебе снимок. Ловишь. Интересно, обратишь ли ты внимание на запись на обороте?  Вот и все, слышу шаги, разворачиваешь шоколад. Вряд ли мы еще встретимся, ты же это понимаешь. Никогда не задумывался  о последствиях. Ты не меняешься, Мелло.  - Прикоснувшись к тетради смерти, можно увидеть бога смерти, - это уже интересно, ты решил поделиться со мной информацией, хотя и знаешь,что я ей не располагаю; видимо, ты уже понял, что это наша последняя встреча, - И еще, среди правил есть ложные. Вот и все, ты уходишь, а я так и не смог обернуться. Теперь мы оба знаем, что будет дальше, и ты уже твердо решил, что пойдешь на это. - Ниа, - останавливаешься. - Мелло. - У нас одна цель. Тот, кто первый доберется до Киры, - снова пытаешься доказать всем, что ты номер один. - Да, - что ж, ты сам выбрал этот путь. У нас действительно одна цель, но вот средства достижения этой цели координально разные.  - Встретимся на финише, - прекрасно знаешь, что это ложь, но ты не можешь передумать или показать хоть нотку сомнения в голосе; совершенно не ценишь свою жизнь и жизнь окружающих тебя людей, используя их лишь как инструмент, в то время, как не выносишь ощущения, что использовали тебя. Какая невероятная противоречивость, но в этом весь ты, Мелло. Двери закрылись за тобой, и теперь я окончательно понял, что это конец; что ж, это твое решение. Конечно, я бы мог предложить тебе помощь, но не предложил, а ты бы не принял. Ты никогда бы не смирился с тем, что только вместе мы можем завершить дело, которое L завещал нам, хотя и прекрасно понимал это. Я бы мог помочь тебе, и ты бы остался в живых, но, увы, ты никогда бы не пошел не это.  Теперь у меня достаточно доказательств для того, чтобы разоблачить Ягами Лайта, Киру, именно ты, Мелло, твое безрассудное поведение и план, обрекший тебя на смерть помогли мне сложить все воедино, и растоптать Киру. Одна цель, совершенно противоположные средства. Мы с тобой абсолютно разные, но только вместе мы смогли завершить дело Киры, хотя ты заплатил слишком высокую цену. Что ж, это был твой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.