ID работы: 8162911

Мы ещё увидимся. Я обещаю.

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно.. В туннелях пахло свежей сыростью и запахом дождя. Пещера была огромной, но если посмотреть - она такая маленькая и уютная. Здесь два котика нашли себе дом. Остролистая проснулась, хоть сама и не хотела. Было довольно прохладно. Её мягкая шерсть была вся мокрая и не расчесанная. "аргх... голова болит.." Листопад вернулся с двумя мышками, мурча. Мышки были очень хилыми, но чем то питаться нужно было. -Доброе утро. - промурлыкал Листопад. В его глазах была видна забота и искренняя любовь к подруге. Он положил мышь рядом с ней, а сам начал поедать вторую. -Доброе - ответила чёрная кошка,еле открывая свои сонные глаза. В них была видно тоску и грусть. Она не хотела есть, ей было очень плохо. Не смотря на всю заботу Листопада, не смотря на то, что здесь было довольно уютно, туннели не заменят Остролистой свой родной дом - грозовое племя. Эта чёрная кошка всегда была преданна к своему родному дому. Я - Грозовая кошка, я буду верна своему дому. Остролистая уплывала в своих мыслях. Она часто помогала своим соплеменникам, но после убийства Уголька.. Она помнила те дни. Когда она рассказала тайну на совете. Когда она убивала бедного Уголька, как убийца. Она пыталась отравить собственную родную мать. Только сейчас она осознала, что это ужасно. Остролистая не могла вернуться. "С тобой все хорошо?" В глазах Листопада было видно беспокойство и лёгкий страх за подругу .. нет. Остролистая не была в порядке. Мысли о племени терзали её. Совесть за сделанное ещё не прошла. "зачем.. зачем мне возвращаться? Я не должна быть воительницей. Я не должна.. Я не кошка. Я страшная убийца. Мне нужно бегать по сумрачному лесу, ища выхода! Я не достоина счастливой жизни. " по щекам остролистой потекли слезы. Белая с рыжим шерсть коснулась её. "Всё хорошо. Я рядом." С этими словами сразу теплее на душе. Странное чувство. будто она вспомнила свое детство, материнскую заботу.. Почему ей так хорошо? На лице кошки появилась улыбка. "Остролистая.. Ты должна вернуться в племя. Ничего не случится. Если ты хочешь - не держи себя здесь. Всё допускают ошибки, ты все ещё можешь загладить свою вину. " Листопад говорил на полном серьёзе,но думал в глубине души : Как он будет без своей любимой кошки, с поджарой, чёрной, мягкой, как облако шерстью? "Я.. Я не могу.. " Остролистая уже пробовала уйти обратно в племя, но у неё не получилось. Совесть не отпускала её. "Можешь! Остролистая, ты самая прекрасная кошка, которую я знаю! Ты замечательный друг! Это твоё дело, уходить или нет, но.. Ты не можешь сидеть здесь вечно. " Листопад увидел очень яркую улыбку. Кошка продолжала плакать, но... От Счастья. Как приятно осознавать, что есть такие коты, которые всегда тебя поддерживают и будут рядом. Через несколько секунд, она кивнула. ... Кота охватила странное чувство. Его охватила радость за кошку, ведь Остролистая вернётся в свое любимое племя,она сможет увидеть своих братьев, мать, своих давних друзей! Но..Было очень грустно расставаться с ней. -Мы ещё увидимся.. Я общаюсь.. Хвост Листопада ласково коснулся Остролистой. Та что то промурчала в ответ. Остролистой так же было одновременно весело и грустно. Ей тяжело было уходить от Листопада, но то, что она снова увидит свое племя непременно её радовало. "Прощай". С этими словами, чёрная Остролистая ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.