ID работы: 8162918

Семнадцать мгновений Эквестрии

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эхо войны

Настройки текста

12.02.1945 (7 часов 36 минут)

(Из партийной характеристики члена НСЭАП[1] с 1922 года Селены[2] Шиары фон Альптраум Монд[3], оберстгруппенфюрера СС[4]: «Истинная арийка. Характер – нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает дружественные отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощадна к врагам Рейха. Отличная спортсменка: чемпион Сонненрапшиолена по стрельбе. Незамужняя; в связях, порочащих её, замечена не была. Зарекомендовала себя как незаменимый мастер своего дела. Отмечена наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС…»)

Когда Луна въехала в Сонненрапшиолен, бомбить уже перестали. Она услышала звук падающих и разрывающихся бомб, перемешанный с надрывающейся сиреной воздушной тревоги, ещё там, в лесу, открывая телекинезом дверь своего «хорьха». Бомбардировка закончилась довольно быстро, и сейчас гражданские выходили из бомбоубежищ, некоторые из них осматривали остатки бывших домов в надежде обнаружить хоть что-то из своих вещей, кто-то искал родных или знакомых, не успевших укрыться от вражеского налёта. То тут, то там сновали пожарники и санитары, туша горящие здания, спасая пострадавших. На пути у Луны возник свежий завал из обрушавшегося на дорогу от ударной волны жилого дома. В нескольких десятков метров от кучи битого кирпича красовалась большая чёрная воронка. Вокруг земля сильно оплавилась, а из неё ещё валил белый густой дым. «Наверняка это была тонная бомба, — подумала кобылка, окинув взглядом район эпицентра. – Возможно также, что фугасная…» Луна глубоко вздохнула, вбирая в свои лёгкие тяжёлый воздух, наполненный запахами гари и побелки, — придётся сделать большой крюк, но ничего не поделаешь.

***

Аликорн мчался на машине с предельно допустимой скоростью по узким улочкам, лихо удерживая автомобиль на поворотах. Несмотря на высокое положение в Рейхе, Луна всегда отказывалась от услуг личного шофёра, предпочитая самой ощущать обтянутый кожей руль и ручку коробки передач в своём зеленоватом поле телекинеза, опустив задние копыта на педали тормоза и газа, и наслаждаться быстрой ездой, выставя мордочку под мгновенно пролетающие потоки воздуха. Наконец «хорьх» выехал на Принзессин-Селестияштрассе[5] и затормозил около большого четырехэтажного здания. В центре белого фасада находился главный символ Эквестрийского Рейха – аликорн с распростёртыми а разные стороны крыльями, выполненный из вольфрама. Густая грива спадала волнистыми линиями с повёрнутой в правую сторону головы, тело доходило до груди, после которой начинался венок из дубовых листьев, а в его центре находилось то стилизованное солнце, что когда-то было на крупе у солнечной принцессы. По бокам образ дополняли потрёпанные алые полотнища с червлёной свастикой в выцветшем белом круге. Каждый раз, когда Луна видела эту эмблему с аликорном, её душу охватывала своими холодными щупальцами неимоверная тоска от той мысли, что Селестии больше нет рядом… Кобылка подошла к дежурному и предъявила пропуск. Жёлтый земнопони в форме роттенфюрера СС быстро пробежался глазами по полученным документам, после чего коротко кивнул и вернул удостоверение, дав знак, что можно идти. Еле слышно скрипнув, массивная дверь рейхсканцелярии отворилась, пропуская аликорницу в просторный, весь наполненный солнечными лучами, пробивавшимися сквозь большие окна, зал. Луна повернула направо и, поднявшись по широкой парадной лестнице, медленно пошла по коридору, ведущему к кабинету шефа, невольно заставляя встречающихся курсантов застывать в стойке «смирно».

*** (Из партийной характеристики члена НСЭАП с 1936 года Клауса Хайнца Шеслера, оберштурмбанфюрера СС, доктора медицинских и магических наук: «Истинный ариец. Характер – приближающийся к нордическому, стойкий. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный семьянин: связей, порочащих его, не имел. За весомый вклад в военную медицину отмечен наградами фюрера…»)

На одном из поворотов кобылка столкнулась с серым единорогом, который, судя по его озабоченному виду, куда-то спешил. Однако, заметив Луну, он широко улыбнулся и, подняв копыто, поприветствовал коллегу: — Хайль Гитлер! — Хайль! – сказала кобылица с такой же искренней улыбкой, ответив более небрежно, что предполагал её высокий статус. — Как обстоят Ваши дела с заклинанием воскрешения, доктор? — Пока всё идёт стабильно, но до конечного результата ещё далеко… А Вы наверное опять замышляете какое-либо коварство? — Как же без этого! Что ж, удачи Вам, Клаус. — И Вам ни пуха ни пера, Селена. — К чёрту… Оберштурмбанфюрер мигнул на прощание и, ускоряя шаг, стал удаляться. Луна ещё долго смотрела ему в след, после чего продолжила свой путь. Шеслер был одним из немногих среди нацистов, с кем можно было поговорить по душам. И пусть он не всегда мог дать совет, ведь его жизненный опыт за сорок пять лет был каплей в море по сравнению с теми знаниями, что приобрела Луна за тридцать три века своего существования, но единорог всегда мог внимательно выслушать собеседника, понять его и утешить, облегчив душевные страдания. Именно это бывшая принцесса ночи ценила в пони больше всего… Примечания к главе: 1 ↑ НСЭАП – национал-социалистическая эквестрийская рабочая партия (по аналогии с НСДАП); 2 ↑ Селена (др.-греч. Σελήνη) – 1)Лунá; 2)одно из божеств греческой мифологии, богиня Луны; 3 ↑ Альптраум Монд (нем. Alptraum Mond) – Кошмарная Лунá (англ. Nightmare Moon); 4 ↑ Ссылка для тех, кто незнаком со званиями в СС Нацистской Германии: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA_%D0%A1%D0%A1; 5 ↑ Принзессин-Селестияштрассе – по аналогии с Принц-Альбрехтштрассе;
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.