ID работы: 8163006

Угнать за 60 секунд

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты уехал, когда я нуждалась в тебе, когда посчитал, что для меня так будет только лучше.       Ты уехал, чтобы не стать дурным примером для младшего брата, чтобы он не узнал, какой ты на самом деле.       Но только одного ты не предвидел: Кип наблюдал за тобой, когда ты думал, что он где-то тусуется на вечеринках. Кип впитывал как губка твои манеры и опасные манёвры, изучал машины, так же восторгался ими. Ну, быть может, немного меньше, чем ты, ведь для тебя они были особой страстью, как и для меня, чего уж там. И у нас было намного больше общего, чем у обычной счастливой пары. Нас связывали: адреналин, скорость, опасность… Но в какой-то момент ты решил обрубить концы, заставить меня бросить дело и даже… уехать с тобой. Нет, тогда я ещё не могла побороть в себе это искушение, и ты смирился, принял мой выбор, и всё же уехал в неизвестном направлении.       Наверно я зря виню тебя, но всё же наполовину ты ой как не прав. Ты смог предать свою цель, ведь уж поверь, гнать по ночному городу на краденой тачке непередаваемое ощущение. И как ты только смог заставить себя всё бросить?!       А теперь ты вернулся и просишь меня о помощи, а я давным-давно забросила это дело, и теперь горбачусь на двух работах. Ты смотришь на меня будто из прошлого, но я говорю «Нет». Моя жизнь стала проще, и возвращаться в прошлое я не хочу, как бы соблазнительно не выглядела твоя затея. И ты опять оправдываешь мой выбор, заставляя чувствовать себя так, будто я предаю тебя. Ты прощаешься, и возможно, опять исчезнешь из моей жизни на много лет.       Почему, Мэмфис, ты снова пускаешь меня в свою жизнь, полную приключений, чтобы потом отпустить?       И всё же я соглашаюсь. Опрокидываю стопку другую и берусь за старое. Запрягаю железного друга, надеваю непроницаемую маску с хитрой улыбкой и подъезжаю на место назначения. Та же компания, только появились новички в лице твоего брата и его друзей. В общем-то славных малых, но ещё не очень опытных. Уж мы-то на этом собаку съели.       И всё же я рада. Пусть нам отведено времени совсем немного, так даже лучше. Я помогу тебе, а потом уйду, не стану ворошить прошлое, обвинять тебя. Ну, если только самую малость.       Но кого я обманываю?! Конечно же я напомню тебе об этом при очередном угоне красотки. И услышу всё тот же ответ: ты хотел для меня как лучше. Я не стану ничего говорить, качну головой и залезу в авто. И между нами, как и прежде промелькнёт что-то общее, что сблизит нас. Что я в конечном итоге прекращу сама, что больше не предпримешь сделать ты. А потом…       Ты ответишь перед людьми Калитри за своего брата.       Ты не успел. Какие-то жалкие минуты, которые привели приговор в исполнение. Могли привести. Жив. А я прячу красные глаза, в тайне радуясь твоей победе.       И вскоре мы снова встречаемся в баре. Говорим о многом, пьём много, шутим тоже… много. Ты запинаешься, когда говоришь о возвращении, надеешься, что Кип поумнеет, может даже завяжет. И ты с чувством выполненного долга уедешь на подаренной машине брата. Ты вновь предлагаешь мне прокатиться завтрашним утром и я конечно же соглашаюсь.       А на утро я в нерешительности опускаюсь на сидение, вдыхая запах салона и едва уловимый след опасности. Ты смотришь удивлённо, обращая внимание, что я взяла с собой только видавший виды рюкзак и нажимаешь на газ. Я в недоумение растягиваю губы в улыбке, а ты говоришь, что на этот раз не уедешь отсюда без меня. И постараешься сделать это за 60 секунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.