ID работы: 8163237

Подстава

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ничего не предвещало беды. Флэш и Удлиняющийся Человек победили очередного мета-злодея, который хотел ограбить ювелирный магазин. Айрис Уэст делала карьеру журналиста, развивая недавно открывшийся «Городской собеседник». Кейтлин Сноу и Циско Рамон работали над совместным проектом, который, по словам Вайба, должен улучшить работу всех супергероев в этом городе, чтобы можно было быстрее ловить преступников и эффективнее защищать обычных жителей.       К слову, Барри Аллен успевал и работу криминалиста выполнять. Всё же в полиции есть дела, в которых помощь Флэша может показаться лишней. Произошла серия убийств, жертвы были убиты химическим оружием. Вообще, это идеальная работа для Зеленой Стрелы, но так как дело творится не в Стар-сити, то и разбираться с этим приходится только полицейским Централ-сити. Да и не хотелось тревожить Оливера понапрасну, у него из без того забот полно.       В целом, всё шло как обычно. Действительно, ничего не указывало на то, что может пойти что-то не так (Последняя крупная беда, именуемая Цикадой, была решена три месяца назад, после ничего подобного не происходило. Команду С.Т.А.Р. лабс поглотила рутина). В этот, казалось бы, прекрасный момент, Барри сидел дома и наблюдал за своей женой, пока та готовила ужин. К слову, у Айрис не всегда получалось, но Барри специально не стал вмешиваться в процесс. Тем более, за последние полгода у Уэст-Аллен наметился неплохой такой прогресс.       И вдруг прозвенел телефонный сигнал, Барри достал телефон, там было сообщение от Кейтлин. «ВКЛЮЧИ СРОЧНО НОВОСТИ!!!» — большими буквами гласило сообщение от Сноу. — Что такое? — тревожно спросила Айрис.       Барри включил телевизор, найдя новостной канал, ему тут же ударили в глаза два слова, которые ярко выделялись на экране над головой ведущего «Флэш убийца?!» — Что за?.. — Барри раскрыл рот в немом удивлении.       Затем на экране появилось видео с камер наблюдения за кабинетом мэра Централ-сити. Перед женщиной стоял… Флэш? Он подошел к мэру и провибрировал ей грудную клетку, вырвав оттуда сердце. Аллен в шоке, он не может понять, в чем дело и какого хрена сейчас только что произошло. Айрис стояла рядом и тоже была поражена. Супруги, не сговариваясь, вместе отправились в С.Т.А.Р. лабс.

***

— Какого хрена? — Барри кипел от злости.       На мониторах лаборатории точно так же крутились новости по поводу «преступления», совершенного Флэшем. Никто из команды не мог поверить и понять в происходящее. Даже Джо и Сесиль, которые так же пришли по звонку Айрис. В С.Т.А.Р. лабс наступила напряженная тишина, которая через несколько секунд прервалась следующим новостным влогом, в котором выступал капитан полиции Централ-сити, Дэвид Сингх: — Это очень печальное событие, которое шокировало нас всех, — вещает мужчина. — Но как бы оно ни было, Флэш должен быть наказан. Чтобы он ни делал до этого, даже он не избежит правосудия. Такое простить нельзя. — Это пиздец, — произнес Ральф. — Уж извините меня за мой мат, но иначе это не назовешь. — Одно я могу сказать точно, — выдохнула Кейтлин, её глаза были наполнены печалью и сожалением. — Видео не подделано, оно настоящее. — Барри, — Джо чуть наклонил голову вперед, внимательно глядя на парня. — Только честно, ты никого не убивал? — Нет! — Аллен раздраженно развел руками. — Я даже думать об этом не смел, не то, чтобы сделать это…       Барри поймал взгляд Сесиль, которая молча его поддерживала — даже бы если Флэш и убил бы мэра, она бы почувствовала, что он лжет. — Видимо, кто-то надел костюм Флэша и от его имени убил мэра, — произнесла Айрис. — У нас завелся еще один спидстер, который решил опорочить Флэша? — испуганно заявил Циско. — Сильное заявление… — Как бы оно ни было, — выдохнул Барри, на самом деле он был напуган, в такой ситуации он еще не был… — Нужно как можно скорее разобраться с этим, нужно найти этого спидстера! Я… Я не могу позволить ему спустить в унитаз всё, над чем я так трудился долгие годы! — Мы разберемся с этим, — кивнула Кейтлин, но затем после паузы в несколько секунд, продолжила. — А тебе, скорее всего, придется воздержаться от супергеройских дел. — Да, — поддержала Айрис. — Это может быть слишком опасно…       Барри от бессилия облокотился на стену и накрыл лицо ладонью, злостно простонав. Флэш сделал так много для Централ-сити, и стоило ему «убить» мэра, так город сразу ополчился на него, вмиг забыв всё то, что сделал до этого. Ужасно осознавать, что один плохой поступок вмиг перечеркивает всё хорошее. Такова натура человека, с этим ничего, к сожалению, не сделать. Барри Аллен был раздавлен, ведь никто еще так не пытался сломить, надавить на самое больное — на веру народа, на благо для которого он служил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.