ID работы: 8163375

1:1, Эд.

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - ... да, я понимаю, да, глупый вопрос, - Эд идет по серому переулку Готэма, обходя лужи из-за недавнего дождя. - Но тебе разве самому не интересно провести этот эксперимент? - не теряет надежду Нигма, останавливаясь на углу какой-то улицы.        - С чего вдруг такое рвение? - раздался голос из телефонной трубки, - Когда мы были в одном теле, ты не проявлял к нему никакого интереса. Что изменилось? Спустя столько времени? - мгновение, и голос из трубки ехидно выдает свою отгадку, - Заскучал?        Эд не может признаться, пока не может признаться ему в том, что этот чертов гений прав.        - Нет, рано злорадствуешь, - почти уверенно сказал Эд, - ты мне до конца жизни надоесть успел...        - Тогда к чему все это? - прерывает его голос, - Ты все равно быстро попадешься на какой-нибудь мелочи, он раскусит тебя как орешек, - Загадочник не понимал, почему он еще поддерживает этот разговор. почему не повесил трубку, только услышав предложение Нигмы, почему сомневается в Освальде? А сомневается ли? Ему как минимум интересно.        - А ты научишь меня быть тобой! - восклицает Нигма, мимо проходящие люди бросают на него недоуменные взгляды. - Все-таки, кое-что о тебе я знаю, знаю, как ты себя вел, пара уроков и может выйти что-то интересное. Слушай, тебе же самому это интересно, - Эд уже устал уговаривать человека на конце провода. - Иначе ты бы бросил трубку, я же тебя знаю! - Нигма продолжил свой путь, понимая, что Загадочник уже сдался.        - Ладно, я приду к тебе завтра днем, не смей мне перечить и приготовь имбирный чай, - проговорил свои условия он и отключился.       Нигма с победной улыбкой открыл дверь дома, в котором живет и поднялся на четвертый этаж. На столе среди хлама бумажек и записей лежал почти новый блокнот, с перечнем действий. Наспех написанный первый пункт Нигма зачеркивает, все так же победно улыбаясь. Он долго работал над этой идеей и не хотел, чтобы хоть что-то провалилось. Достаточно было исполнить как минимум первый пункт плана. Шаг сделан, после осуществится другой, третий ... и вот его желания притворятся в жизнь. Славные мысли, только пока на бумаге.

***

       Много времени прошло с тех пор, как Нигма и Загадочник объединились для осуществления общей идеи эксперимента. Можно сказать, Загадочнику даже понравилось так проводить время с Нигмой, что с каждым новым днем становился все больше похож на Эдварда Нигму - Загадку. И он стал слеп к нему и его разуму.        Эдвард Нигма, закончив обучение, успешно пройдя экзамен у самого Загадочника перешел к следующей фазе своего плана. Он договорился с новоиспеченным Эдом Нигмой о том, что тот какое-то время будет жить в его квартире и слушать ежедневные отчеты "Загадочника" о жизни рядом с Освальдом. Который не догадывался о подмене.        Нигма яркий, вдохновленный своей победой над своим альтер-эго вернулся в поместье Кобблпота. Ему было известно все до мелочей. Он знал как вести себя с Освальдом.        - Мистер Кобблпот, - произнес Эд, проходя в кабинет Освальда. - Я вернулся, - ровной стрункой Нигма занял свое четкое место у стола Освальда.        - О! Эд, - Оззи незаметно и привычно для себя засиял при виде своего Загадочника и отложил дела, - Я надеюсь, вы закончили эти дополнительные занятия с ... - он запнулся на этом моменте, - другим тобой? - произнес Освальд, когда наконец нашелся, что ответить.        - Могу в этом заверить, мистер Кобблпот, - Освальд, что было неожиданно для Нигмы, который мог без труда предсказать действия Загадочника, но бессилен по отношению к Пингвину, поднялся с кресла и, хромая приблизился к Эду.        Эдвард - бессилен. Бессилен по отношению к Освальду, что оказался непростительно близко. Он потерял все, что до этого помнил, потерял все, чему учился. Волнение током прошлось по его телу, ладони вспотели, глаза забегали. Этот влюбленный дурак, надеявшийся на собственный разум, неожиданно поддался сердцу. Поддался намного больше, чем хотел.        - Что-то не так, Эд? - Освальд заметил это. Загадочник был прав: Нигма провалился в первые секунды. Эду уже казалось, что Освальд все знает. - Ты не заболел? - Кобблпот упрямо тянул одеяло в свою сторону. Он стягивал эту маску Загадочника, будто давно все знал.        - Нет, мистер Кобблпот, - четко, удерживая в себе свой стержень, отвечал Нигма. - Все в полном порядке. Ты кажется, еще не закончил с бумагами? - перевел Эд тему.        - Вот всегда ты так, не даешь о себе заботится, - пробурчал Освальд и обернулся на стол, где неровной стопкой лежали различные отчеты. - Завтра закончу, не против выпить чаю или чего-нибудь покрепче? Я ужасно устал... - Освальд прошел к выходу из кабинета, пока Эдвард, не успевая за переменами в настроении Пингвина, формулировал свои мысли. - Эдди! - позвал "Загадочника" Освальд, сдерживая свое нетерпение.        - Да-да, иду, - отозвался Эд и вылетел вслед за Кобблпотом.

***

      Все эти дни прошли гладко. Освальд вел себя по-детски мило, Эд уже приучился скрывать свое буйствующее смущение при его виде, при его близости. Загадочник живет весь на иголках, надеясь, что ничего непредвиденного не произойдет. Однако, все его надежды канут в Лету, когда он слышит новый отчет засланца Нигмы. "Он меня поцеловал..." - дальше объяснения при каких обстоятельствах, все до этого, все после этого. Но Загадочник уже не слушал, он поддался ревности. Он не хотел, чтобы Нигма урывал его поцелуи от Освальда. Больше не хотел.        - У меня предложение, обжалованию не подлежащее, требующее немедленного исполнения, - говорил он, натягивая пиджак, - Мы сливаемся. - дальше он бросил трубку. И лишь скинул время смс-кой.        - Ты больной что ли? - первое, что спросил Нигма, когда прибыл на место встречи у старой лаборатории, где все произошло в прошлый раз. - Нельзя так вырывать человека из его расписания!        - Я не могу позволить тебе проживать счастливую жизнь с Освальдом! - в ответ крикнул Загадочник, - Либо мы снова вместе, либо я тебя убью! - он достает пистолет. - Не знаю, зачем тебе был нужен этот эксперимент, пусть и догадываюсь, но итогом будет эта точка в наших отношениях. Либо вместе, либо только я!        - Ладно, - поднимая руки, отвечает Нигма. - Вместе. - он подходит к Загадочнику, что настроен весьма агрессивно, - Только не убей, я очень рад этому нашему решению.        Дальше, когда они очутились в лаборатории, когда уже все завершилось. Оба мысленно произнесли то, что не могли сказать друг другу. То, что уже давно бы разрешило этот с ровного места взявшийся конфликт.       "Я скучал..." - одна единственная фраза, которую эти гордые дураки не смогли произнести друг другу.        Оба были счастливы, оба были с Освальдом, который после уже признался, что сразу понял, какой Эд перед ним. Загадочник бы уже давно сказал, что его имя "Загадочник". Да и Эд весьма не тихо отчитывался перед другим собой. А поцелуй этот был для того, чтобы эти двое наконец помирись. Кобблпоту было крайне неловко осознавать, что по городу ходит еще один Эд. И что этот Эд будет принадлежать не ему.        Они закончили этот день утренним кофе, который принес в спальню теперь уже романтичный и смущающийся Эдвард Нигма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.