Выбора нет
23 апреля 2019 г., 18:31
– В городе было проведено очередное убийство. По словам пострадавших, это был брюнет в маске, но он обладал нечеловеческой силой. Будьте осторожны и опасайтесь Мистика... - но хозяин телевизора нажал на пульт и бросил его на пол.
–Как же достали... Подумаешь на одного ублюдка меньше. - выдохнул дым от сигареты парень лет 24. - Пора бы задуматься о команде. Хотя о чём я? В этом дохлом городе больше нет настоящих убийц. - и киллер погладил своего чёрного кота. Голубоглазый накинул кофту и маску. - На выход.
*В комнате Лаггера*
– Он такой крутой! - с восторгом шептал подросток, вешая последний плакат кумира. - Хочу быть таким же крутым... Мистик31... - сжал сердце парень и сел на корточки перед артами и фотками убийцы.
– Заткнись! - послышалось с кухни.
– Сам заткнись! - ответили оттуда же.
– Опять предки спорят... Лады, пойду прогуляюсь. - черноволосый надел худи, похожую на кофту киллера, и вышел из дома. По пути он зарылся в свои мысли.
«Почему родителям плевать на меня? Как будто для них я лишь пустое место. Буду надеяться, что в переулке меня убьёт какой-нибудь маньяк. Что там у меня в кармане звенит? А, старик написал купить ему водки. Мне не особо хочется туда переться, пусть сам идёт. И всё же... Хочу быть таким же, как Мистик. Но я даже не могу пользоваться своей необычной способностью. Да я ему и в подмётки не гожусь...»
– Эй, пацан, мелочь есть? - сероглазый обернулся и увидел одноклассников.
– Д-дэн!? А-а у м-меня нет! - заикаясь ответил парень и хотел уйти, но понял, что в тупике.
– Мне и груши для битья хватит... - ухмыльнулся он, потирая кулаки. Блондин замахнулся для удара, но в голове Фида (В фанфике это будет фамилией) что-то прорычало: «Убей его...» Зрачки исчезли и парень залился истерическим смехом. Такое было уже несколько раз. Приступы накатывали неожиданно.
– Чего ты ржёшь!? - перепугался блондин.
– Без понятия! Ха ха... Ха ха... - ладонь засветилась и врага током впечатало в землю.
– Кха! - откашлялся кровью Ден.
– Я... Впервые вижу этот цвет... Такой красивый и насыщенный! Хочу ещё! - и он снова напал. Чуть позже в переулке лежало несколько трупов.
– А вот теперь шанс на командную работу увеличивается... - в тени переулка стоял парень в чёрной маске и зажигал сигарету.
– Хочу ещё... - невольно сказал парень. - Заткнись! - уже более детским голосом произнёс он.
Потом он побежал домой.
– Где ты шлялся, дурак!? - накричала на него мать, но замолчала, увидев застывшую алую жидкость на сыне.
– Мама, мамочка... А какого цвета твоя кровь? - улыбнулся он. С губ женщины сорвался резкий крик.
– Что ты... - в проходе стоял сероглазый мужчина. Страх впервые за долгое время одолевал его. В него полетела молния.
– У мамы кровь ярко-красная, а твоя, как я и думал... Мутно-алая. - и отец начал захлёбываться жидкостью.
– А ты не промах, малец. - бесчувственный голос заставил повернуться. - Я так посмотрю у тебя мания на меня. - оценивающе осмотрел комнату парень и перешагнул через тело.
– М-мистик!!! Я думал, что никогда вас не встречу! - расплылся в улыбке фанат.
– Ага. У меня тут намечаются планы по поводу командной работы. Не хочешь со мной?
– Но я ведь ничего не могу...
– Я в твоём возрасте начинал с двух, а ты уложил всех семерых. У тебя явно есть потенциал.
– Спасибо... Я согласен! - уверенно крикнул он, сжимая нож. До него не доходило, как он так быстро согласился, но раз и вопрос был неожиданным, то и ответ должен быть таким же.
– Вот и славненько. А твоим первым заданием будет найти ещё одного человека. Начнёшь, как только я подправлю твои мышцы. Негоже киллеру быть хиляриком. - брюнет демонстративно поднял локоть нового друга. - А сейчас пошли, я покажу тебе твоё новое жилище.
Всю дорогу подросток задавал самые странные и необъяснимые вопросы, но каждый раз Мистик давал ему верный ответ.
– Мы пришли. - остановился голубоглазый.
– А ч-чего он такой большой? - замялся убийца, смотря на двухэтажный дом.
– А я не имею права жить как нормальный человек? Да и к тому же меня часто нанимают, но многие задания я должен выполнять с другими. Заходи. На втором этаже можешь выбрать себе комнату.
– А почему вы так легко берете меня к себе?
– А мне пофигу, что там будет дальше, я хочу-я достигну. - и он потушил сигарету.
По пути на второй этаж, по телу гостя прошлись мурашки. Везде были гантели и прочие принадлежности для спорта.
– Спокойной ночи, Лаггер. - выключил свет хозяин и лёг спать. А вот Фид так и не смог нормально поспать.
«Откуда он знает моё имя!?» крутился вопрос в его голове.
«Думаю его нужно отучить от фанатизма» думал брюнет, вспоминая костюм Лаггера.
1) Такой же амулет.
2) Такая же маска.
3) Кофта и штаны.
– Интересно, кого он приведёт ко мне домой на место ещё одного киллера? - рассуждал вслух голубоглазый.
Если бы он знал кого, то точно бы повесился.