Часть 1
12 мая 2013 г. в 11:22
Солнце снова встает над Токио. Пробегает по крышам домов, заглядывает в окна, пытается раздвинуть темные шторы и рассказать людям о своем восходе. Освещает лучами редких прохожих, спешащих куда-то. Слышен звук начинающих работать автобусов и машин. Город просыпается.
В многоэтажке, на последнем этаже, курит парень. Дым просачивается в приоткрытое окно и теряется на фоне светлеющего неба. Солнце быстро заглядывает в окно, пробегает по фигуре курящего блондина, бегло осматривает комнату и следует дальше по одному ему известному маршруту.
В самой комнате царит неплотный полумрак. Солнце ещё не успело добраться до дальней стороны комнаты и пока осветило только подоконник и стоящий рядом диван. На кровати, незамеченной солнцем, спит другой парень — брюнет относительно хрупкого телосложения. Темные волосы разметались по подушке, губы чуть приоткрыты — зрелище настолько умиротворенное, что блондин даже улыбается. Потом смотрит на часы — те показывают 07:08, снова переводит взгляд на спящего и милосердно решает дать ему ещё поспать.
Сигарета прогорает до фильтра. Блондин тушит её и закуривает другую. Дым медленно поднимается вверх и просачивается наружу, но часть остаётся в помещении и собирается в серое марево под потолком. Табачный запах медленно начинает заполнять комнату.
— Доброе утро, Шизу-чан! — Со стороны кровати доносится возня.
— И тебе того же, Изая, — Шизуо оборачивается к Изае. Тот сонно трет глаза и смотрит на Шизуо сквозь пальцы, слегка прищурившись, с интересом. У них такая игра — кто первым отведет взгляд, тот и готовит завтрак.
Завтрак готовить никто не хочет, поэтому и таращатся они друг на друга с завидным упорством. Первому это надоедает Шизуо — тот решает, что лучше приготовить что-нибудь съедобное, чем тратить время и нервы на всякие гляделки.
— Сегодня ты готовишь! Сделаешь мне кофе. — Изая довольно ухмыляется. Неcмотря на то, что обычно готовил Шизуо, ему нравились такие победы.
— Ладно, блоха. Докурю и сделаю тебе этот кофе. — Шизуо выпустил из легких очередную порцию дыма.
Изая подозрительно принюхался и горестно выдохнул.
— Оя-оя, ты опять курил, пока я спал? А еcли бы я задохнулся дымом? Ты меня совсем не бережешь. — Изая ещё раз вздохнул. — Вот уйду я от тебя…
Он слез с кровати и направился к окну и Шизуо.
— Ты же говорил, что уйдешь? — Шизуо насмешливо усмехнулся, скосив взгляд на Изаю. Тот фыркнул.
— Хоть ты вредный и злой Шизик, мне тут нравится. — Информатор обнял Шизуо со спины, начиная поглаживать кубики пресса. Медленно ведёт руками по груди, приближаясь к шее. Ищет заветную пульсирующую жилку, находит и прижимает. Сонная артерия протестующе трепыхается. Шизуо хрипит и отнимает чужие руки от горла. Поворачивается к Изае и щурится.
— Блоха, ты смерти моей хочешь?
— Ну что ты, Шизу-чан, это всего лишь мирное умерщвление плоти,- Изая улыбается. Широко и довольно, как объевшийся сметаны кот.
Шизуо не нравится эта улыбка. Ему постоянно хочется стереть её с лица информатора, что он и пытается делать. Опробовав много способов, Шизуо решил, что самый действенный из них — это поцеловать вредного Изаю. Старый способ действовал на ура, и через несколько секунд улыбка ретировалась, чем очень порадовала Шизуо.
Изае не нравится сигаретный дым — вязкий, тяжелый и мутный, но ему нравятся поцелуи с привкусом дыма и, особенно, с Шизуо. Легкие, дразнящие, затягивающие и с неизменной горчинкой. В каком-то роде Изая даже зависим от дыма и Шизуо, но об этом никто не узнает. Изая любит тот момент, когда запах Шизуо мешается с сигаретным дымом и создаёт личный наркотик для Орихары. Изая сходит с ума от его губ — вечно обветренных и шершавых. Эта зависимость уже не вылечится, она навсегда поселилась в мозгах. Впрочем, Орихара ей и не сопротивлялся.
Изая отстранился первым и с насмешкой посмотрел на Шизуо. Тот этим фактом явно был недоволен и попытался продолжить начатое.
— Шизу-чан, а сколько время? Нам разве не пора на работу?
Шизуо тихо рыкнул, подхватил информатора и усадил его на подоконник. Оттуда открывался прекрасный обзор на часы, которые показывали 07:22. Изая с удовольствием провел бы это время дома, но…
Орихара выглянул в окно. За эти пятнадцать минут город почти проснулся. По улицам почти беспрерывно текли люди, образуя сплошной поток. То тут, то там сновали горластые уличные торговцы, что-то крича.
— Город проснулся. — Изая задумчиво посмотрел на Шизуо.
— И что?
— Я есть хочу…
— И?..
— Покорми меня!
Шизуо задумался. Сделал затяжку и выдохнул дым в лицо Изае. Тот поморщился и вопросительно посмотрел на любовника.
— Уходящих не кормим. — Шизуо смотрит прямо в глаза Изае.
— Ладно-ладно, я никуда не уйду. — Орихара примирительно выставляет вперед ладони и улыбается. Шизуо, довольный этим, легко целует Изаю, не позволяя углубить поцелуй, и уходит на кухню. Оттуда доносится грохот и шум воды.
Изая вздыхает. Даже если бы он захотел бы уйти от Шизуо, то не смог бы. Ему не хватало бы игр в гляделки, Шизуо и сигаретного дыма. Может, когда-нибудь он вылечится от этой зависимости. Но это когда-нибудь потом.
А сейчас он спрыгнул с подоконника и пошел на кухню, всеми шестью чувствами ощущая, что если не поспешить, то вместо кофе он получит злого и обжегшегося Шизуо.