I'm breaking the Habit

NC-17
Заморожен
25
автор
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 6 878 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник

Белое по чёрному

Настройки
Даша проснулась от громкого будильника. Кое-как открыв глаза и посмотрев в потолок, зарываясь руками в мягкие волосы, девушка села на край кровати свесив ноги. Потерев глаза, она быстро двинулась в сторону ванной. Умывшись и позавтракав, Дарья быстро собралась и вышла на улицу со своей гитарой. Панельные дома возвышались над блондинкой и дождь падал прямо на девушку, заставляя одежду мокнуть и неприятно прилипать к телу. Много людей спешило куда-то с зонтами и капюшонами на голове. Старое пальто не грело, а когда-то непромокаемые сапоги пропускали воду во внутрь. Всё тело дрожало от холода, пальцы и ступни немели. Губы сжались в тоненькую трубочку и от ветра щурились тёмно карие глаза. Дойдя до заветной многоэтажки и позвонив в домофон, ей ответил сонный голос —Кто там? — —Даша— коротко сказала Каплан, после чего раздался неприятный писк и она еле открыла старую дверь в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, её с улыбкой встретила Настя, расставив руки для объятий. В которые Даша с искренней улыбкой упала, сжимая грудную клетку подруги со всей силы. Сидя уже за столом, на не самой уютной кухне, с чашкой чая в руках. Девушки говорили о разных темах. И часы летели не заметно. Посмотрев всё-таки на время, Даша сказала что ей пора и попрощалась с Настей. После сия действие она ушла на улице, двигаясь в сторону перехода. Чтобы поиграть на своей старой гитаре. Придя к переходу в центре Питера, она достала гитару и настроила струны. Пальцы сами начали перебирать на струнах мелодию.

Die Straßen leer Пустые дороги Ich dreh mich um Я перевернусь Die Nacht hat mich verloren Ночь меня потеряла Ein kalter Wind Холодный ветер Die Welt erstarrt Земля остановилась Die Sonne ist erfroren А солнце замороженное Dein Bild ist sicher Твоя картина уверена Ich trag's in mir Я ношу это в себе Über 1000 Meere За 1000 морей Zurück zu dir Назад к тебе Zurück zu uns Назад к нам Wir dürfen unseren Glauben nicht verlieren Нам нельзя потерять нашу веру Vertrau mir Доверяй мне

Пела девушка на не самом лучшем немецком, что её не очень останавливало. Песня которая долгое время не давало ей отпустит веру в прекрасное, сейчас звучит немного иронично. Ведь Даша не верит в прекрасное. Это же всё сказки. Выдуманные чтобы было легче жить.

Wir müssen nur noch 1000 Meere weit Нам всего лишь нужно пересечь 1000 морей Durch 1000 dunkle Jahre ohne zeit Через 1000 тёмных лет без времени 1000 Sterne zieh'n vorbei 1000 звёзд плывут мимо Wir müssen nur noch 1000 Meere weit Нам всего лишь нужно пересечь 1000 морей Noch 1000-mal durch die Unendlichkeit И ещё 1000 раз через бесконечность Dann sind wir endlich frei Тогда мы будем наконец свободны

Дарья пела эти строки с грустной улыбкой на лице. Но одновременно такой счастливой. Эта песня ей нравилась, но в тоже время бесила. Все ощущения и чувства к этой песни были смешанные. Непонятные для Дарьи. Но ей нравилась эта неизвестность и не понятие собственных чувств. В этом есть своя романтика.

***

Старая квартира на окраине, что воняла сигаретами и алкоголем от потолка до самого нижнего слоя бетона на полу, погрузилась в полную тишину. В ней сидел парень на подоконнике и смотрел в окно. В даль. За горизонты, где его нет и никто не ждёт. Большие панельные дома сливались на фоне с серыми тучами, что повисли над городом. Бледная кожа была покрыта мурашками и никакие одеяла, плеча, толстые слои одежды не спасали от холода. Отопление не было. Выключили за неуплату. А вот желание принять запрещенные вещества была. И будто с каждой секундой это чувство поглощало тело парня, которое собственно и поддавалось. Руки тряслись и губы тоже. Ноги начинали ныть, живот сводит, а в голове как пустота. Ощущение что ничего больше не существует. Только тело и желание получить дозу. Ведь жизнь чёрное по белому, а белое по чёрному. Возможно это юношеский минимализм Юлика, а может стиль жизни такой. Ведь нету серого, розового или коричневого. Либо всё хорошо, либо всё ужасно хуево. Для него нету золотой середины. Он её предпочитает игнорировать. А зря. Многое бы перестало казаться таким плохим. Во многом были бы плюсы. Но были бы и минусы. Большинство что в категории белого, ушло бы в серое. И радости от такого счастливого, а вроде и обычного, момента не было бы больше. В жизни всегда надо делать выбор. И на данный момент, Онешко один раз отступился. Но не спешит развернуться и вернуться к исходному. Хотя он уже наверно сильно заблудился. В себе. В своих чувствах и желаниях. Если сам не знаешь чего хочешь, никто не сможет помочь. Даже при самом большом желании. Всё таки каждый сам себе хозяин. И жизнь его, зависит только от него. Не от мамы или папы. Или друзей. А от него. Юлия. Понял он это к сожалению поздно. Когда разум уже не мог мыслить нормально. Когда тело берет вверх над мозгом и рассудком. Желание к наркотикам, это как спать или пить воду. А что дальше? Глоток воздуха?

***

На улице было уже темно и блондинка шла домой, смотря себе на ноги. Сердце сильно колотилось. Тело было покрыто мурашками от холода и дождя. Ноги перебирали по улицам, что были освещены старыми фонарями. Изредка машинами, чьи звуки старых моторов разносились по всей улицы. Ветер дул в лицо и пробирался под плотную одежду, что насквозь промокла и прилипла к телу. В наушниках играла старая песня начало 2000-ных и грела душу воспоминаниями. Пальцы в ритм били бедро через карман пальто. А мыслями девушка была в своём детстве. Как раз тогда когда эта Песня играла во дворе и они отрывались с друзьями под неё. Радуясь беззаботной жизни и шашлыкам, которые эарид чей-то отец на мангале. Где старые качели скрипели так, что казалось они развалятся. А в песке лепили башни. Тогда эта Песня казалась крутой. Но ты вырастаешь и понимаешь эмоциональность и серьёзность этого произведения. Чувствуешь больше, чем просто ты крутой потому что слушаешь «Linkin Park». Ты чувствуешь эмоции исполнителя. Но песня не перестаёт быть крутой от этого, по мнению Даши. Дойдя до своего дома, Дарья поднялась на свой этаж и открыла дверь со скрипом. На кухне слышались шорохи. Сбросив с ног обувь и сняв с плеч тяжёлое пальто, девушка заглянула в кухню и увидела отца. Ничего не сказав она ушла в свою комнату с гитарой. Отношения в семье давно уже не были близкими. Не здороваться с друг другом, в этом доме норма. Все забили друг на друга. Родители ссорятся вечно. А взять родителей за руки и потащит в парк, не сработает как в детстве уже. Почему они не разведутся? Даша не знает. И не интересуется. Ведь всё равно не дадут ответ на вопрос. От когда-то счастливой семьи, остались только воспоминания и фотографии. Всё остальное исчезло. Раньше квартира пахла приятно, теперь воздух пропитан дешёвыми сигаретами и спиртным из ларька на соседней улице. Запах всегда врезался в нос при открывании двери. Раньше всегда со всем двором устраивали гриль во дворе. Теперь этого нету. Никто не делает пикники. Все выросли. И все скучают по такому замечательному времени. Но вернуться туда невозможно. Всё это не пережить заново. Да и дороги всех этих детей тогда, уже давным давно разошлись. По бледным щекам текли слёзы. Всё это давило на девушку. Это непонимание что не так пошло, заставляло чувствовать вину. Рвать душу на клочья и сжимать кулаки до боли в пальцах. Зажмуривать глаза до того что из них шло ещё больше слёз. Сердце билось учащенно. Губа закусана до крови, чтобы не начать орать изо всех сил. А после ходит с охрипшим голосом.

***

Разум был как в тумане. Не понимал что лежит на холодном кафеле. И парень не помнил что снова принял. По телу бегали мурашки от холода, который исходил от пола. Цвета перед глазами менялись с неуловимой скоростью, как и странные ужасающие лица, которые Онешко не успевал разглядывать. Паршивое чувство не хотело уходить. Как чувство вины. Всё это смешалось с кайфом, от чего голова тяжелела по ощущениям. Поднять руку, стало невыполнимым заданиям. Жирные волосы упали на бледное лицо, а смех ударялся об серые стены спальни. Глаза, которые болели, медленно открылись и в голову ударила сильная боль от яркого света. Было тяжело дышать, поэтому Юлик старался не вдыхать воздух резко и глубоко. Придя в себя, спустя довольно продолжительного времени, он с трудом поднялся на ватные ноги и стал двигаться в сторону ванной комнаты придерживаясь стенки. Войдя в душную комнату, шатен подошёл к зеркалу. Увидев свой облик он решил принять душ, ибо так ходить неприятно. Неприязнь к себе переполняло парня. Он не понимал как его жизнь скатилась до такого состояния, что он не живёт, а существует. Он понимал что это всё надо менять, но силы воли не хватало чтобы начать всё менять. Покончить с наркотиками. Погасить долги. Как-то возобновить обучение в университете. И забыть этот период жизни, как страшный сон. Открыв холодильник, который оказался пустым, парень горько выдохнул и закрыл его. Медленно с недовольным выражением лица он вошёл в свою спальню. Собравшись, Юлик вышел за порог квартиры. Спускаясь по лестнице парень смотрел на свои ноги. Открывая старую металлическую дверь в лицо подул холодный ветер, взъерошивая отросшие волосы. Дойдя до центра Питера, он остановился. Голос который звучал от девушки играющей на гитаре, ему казался знакомым. Протискиваясь сквозь толпу людей, тот всё-таки вышел и увидел блондинку. Вспомнив что это Даша, Онешко подсел к ней на мокрый асфальт. После чего девушка прекратила игру и с улыбкой посмотрела на знакомого. —Привет Юлик. — поздоровалась Каплан. —Привет. — улыбаясь уголками губ знакомой. —Как дела? — спросила Дарья, постукивая пальцами по гитаре. —Да нормально. У тебя? — соврал шатен. — А если честно? — поинтересовалась Даша. В душе она понимала, что это малознакомый ей человек и вот так вот лезть в его какие-то проблемы, невежливо. Но ничего не могла с этим поделать. Видно, что ему, мягко говоря, плохо и нужна помощь. — Всмысле? Что я должен честно сказать? — стараясь не подавать виду ответил он. —В прямом. У тебя же не всё нормально. Это видно. — спокойно и монотонно проговорила Даша. После сказанных слов Даши Юлик смутился и недоверчиво посмотрел на блондинку. —Знаю, это невежливо. И понимаю что доверие у тебя вряд-ли вызываю. Просто ответь честно. — серьёзно ответила ему Дарья. —Дела хуево. У тебя? — тихо сказал парень, после чего ему стало немного легче. Он сам не понял почему. Но стало хотя бы чуть чуть легче. —Плохо.— сказала знакомая —Легче стало, верно? — продолжила она. Юлик в ответ кивнул, на что Даша улыбнулась ему доброй улыбкой.
Примечания:
25 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)