ID работы: 8163763

Вид из окна надорского замка

Джен
G
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард: Вот поселенье Надор. А тут все утесы его. А это вот родовой замок, Где имею я счастье жить. А вот и из замка ворот Идет граф Эйвон Ларак, И с собою несёт Для восстанья огромный план (и не один) А вот Аурелья, она — Эйвона Ларака жена, Она ворчит на Эйвона сейчас, И перечит ему Из окошка столь древнего замка, Который в Надоре стоит Уж четыреста лет, Как его перестроил Ларак (только не Эйвон, а Гвидо) А вот и второй заговорщик, То герцог всея Надора Ему после охоты хреново, Потому план восстанья берет у… Эйвона Ларака, За кем наблюдает жена из окна Того самого замка, Который в Надоре стоит. А вот идёт Черный Ворон, Насмешливый и проворный, Арестовать чтоб Эгмонта с Эйвоном, За нарушенье талигских законов И конфисковать восстания план, Как орудья правонарушенья Под тенью столь древнего, значится, замка, Который в Надоре стоит. (и пока не падает) А вот и невеста Рокэ Жениха бьет нещадно подносом, Завидев, что он уж читает План заговоров втихушку, Который конфисковал У Эйвона и эра Эгмонта На фоне прекрасного замка, Который в Надоре стоит. (а теперь будет самое страшное) А вот кардинал Сильвестр, Узнав обо всех безобразьях, Быстро входит он в замок, глазами Очень яро и зло сверкая. Он ворчит, что должон быть порядок И что Эйвону с Эгмонтом негоже Устраивать заговор прямо у замка Который в Надоре стоит. (нет, это не самое страшное — папенька пришел, ой!) Эгмонт: А это — ну да. Ричард: Это ужас. Но хоть не матушка. Эгмонт: А это вот — мой сын Ричард, Любопытством не ограничен, Что сидит и болтает ногами, В мой кабинет забравшись И отчего-то страдает фигней, А не слушает матушки умные речи, За это в часовне пойдет он молиться, Мой сын! На фоне окна того замка, Где так Аурелья боится за мужа, Откуда сбежал от супруги Эйвон И откуда мораль нам читал кардинал. Вот сколько народу увидит, Как Эгмонт сурово воспитывал сына, Который восстания план с интересом искал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.