ID работы: 8163848

нарциссы

Слэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

sia - i go to sleep

-... а я вам напоминаю, что вы можете прийти в мой магазин по адресу, который, к слову, написан в описании. там вы найдете самые благоухающие и самые-самые разноцветные, совсем как попугаи, цветы, и всякие другие растения для ваших мам, девушек, ну или даже любимого парня. - юлий жестикулирует достаточно активно и где-то даже забавно, заманивая подписчиков в свой цветочный магазин, находящийся где-то совсем не в центре старинного питера. в конце подмигивает камере, выключая ее и откидываясь на спинку черного дивана, заставляя поддатливый кожзам примнуться от достаточно внушительного веса.

***

совсем недавно двадцатипятилетний парень, снимающий реакты со своим другом никитой на youtube, свой шоп с цветочками открыл, да зачем и не знает, просто открыл. возможно, парень просто слишком обожал цветы, а особенно нарциссы. небольшие букетики из желтых бутонов с ярко-оранжевой серединкой, расставлены по всей его квартире, делая и без того уютное жилище, еще комфортнее и приятнее. онешко радуется жизни, наслаждается горящими рассветами с утра и попивает зеленый чай во время просмотра очередного сериала поздним вечером. его время протекает медленно и неспеша, давая парню всё обдумывать. одна сложность - он один. большую часть жизни он провел в гордом одиночестве, высоко поднимая голову и делая вид самоуверенного человека. кто бы знал, что по вечерам его спутником становится мягкая подушка из деликатного пуха, подаренная ему его мамой, вскоре впитывающая в себя пару соленых капелек. и кто бы знал, как он до паранойи прислушивался к мнению людей. они ведь всегда правы. хорошо, что у него есть приятные хобби. съемка реактов помогает выплеснуть эмоции, а цветы он просто любит, ведь для него в радость составлять букетики и цветочные композиции, вдыхая сладкий аромат. так и есть, сначала всем друзьям увлечение юлия показалось весьма детским, несерьезным и даже смешным, но потом они осознали и приняли такое странное пристрастие онешко, став частенько заглядывать к нему на работу.

***

приятный звон колокольчика, висящего над дверью, раздается по небольшому помещению магазинчика. юлий отвлекается от листания ленты инстаграмма, поднимая взгляд вверх и замечая темную фигуру в дальнем углу. - о, здравствуйте, рад видеть новых людей в своем притоне. - встает с мягкого кресла и, улыбаясь, разглядывает только что вошедшего парня, ведь он и правда его никогда не видел. - здравствуй, симпатичный притон у тебя. - неизвестный поправляет толстовку, из-под нее вытягивая края белой футболки и осматривая наполненную теплым цветом комнату. - хах, спасибо. чем могу помочь? - располагается возле стойки, опираясь на локти и замечая татуировки на бледной коже. - мне бы букетик, девушке. - начинает разглядывать цветы вокруг. - без проблем. какие-нибудь яркие, да? годовщина? - юлий интересуется, тоже начиная зыркать по сторонам в поисках чего-то цветного. - нет-нет, - улыбается парень, теперь задерживая взгляд на онешко, где-то он его видел.- самые темные, что есть. и желательно розы, она их ненавидит. - ловит непонимающий взгляд, - расстаться нужно. - довольно оригинально. - парень явно удивлен, хоть и начинает вспоминать и оглядываться в поисках темного. - оу, ну, у меня есть синие розы, пойдет? - пару бутонов с длинными стебелями достает, показывая парню и замечая на его лице некое одобрение. укладывает пять роз на столик, оглядываясь на стенку с разнообразным количеством упаковочной бумаги. - я так понимаю - чёрная, да? - рядом с цветами ее кладет, ожидая от парня реакции, пока тот на него же и засмотрелся. - она с блесточками. - посмеивается, дотягиваясь до верхней полки с ленточками, а затем хватает из вазы несколько пар маленьких папоротников. - да, прекрасно. - наконец отвлекается, улыбаясь, затем по-доброму усмехаясь. - идеально просто. начинает снова пялиться на бедного юлия, а точнее - на его занятые перевязыванием цветов руки. как ему показалось, довольно симпатичные ладони, с виднеющимися синими и фиолетовыми венками. - вот, держи. - протягивает незнакомцу букет, слегка соприкасаясь пальцами и холодную кожу ощущая. парень расплачивается карточкой, вновь, как будто специально касаясь чужих пальцев. - спасибо большое. - разглядывает красивую композицию, затем переводя взгляд на онешко. - тебе спасибо, не думал что когда-нибудь такое скажу, но удачи расстаться. - неаккуратно скидывает обрезки на пол. - хах, надеюсь, получится. до встречи. - уходит, оглядываясь напоследок. юлий протирает столик, еще долго думая об этом парне. он показался ему очень привлекательным, что странно. темные волосы, кажись, очень мягки, кожа татуированных ладоней нежна, а губы... и вообще, почему он сказал "до встречи"...?

***

- ты никогда ничего для меня не делал! я для тебя всё, а ты мне ничего, тварь! - кричащая девушка надрывала высокий голосок, достаточно яростно напяливая куртку. - засунь эти розы себе...и не беспокойся, мне есть где жить! - хлопает дверью, бросая прекраснейшие для руслана бутоны, так неаккуратно, так некультурно, ну, знаете - прямо на пол. высокий выдыхает тихо, плавно поворачивая замок и поднимая цветы с пола. Наливает в кружку холодной воды, опуская туда длинные зеленые стебельки. Опускается на мягкое кресло, улыбаясь совсем немного уголками губ, ведь настолько саморазрушаюшие отношения наконец закончились. теперь можно расслабиться, наверное, расслабится впервые за пару лет. парень сползает вниз, закрывает глаза. теперь спокойно. теперь гораздо лучше.

***

- привет, снова. - руслан заходит в едва знакомый магазинчик, чуть ли не подпрыгивая на каждый шаг. лучезарно улыбается, уже подходя к стойке и опираясь на нее, совсем близко оказываясь к парню. чего-чего, а наглости у него точно хватает. - привет, чего веселый такой? расстались? - пытается разузнать юлий, стряхивая с себя обрезки, оставшиеся от прошлого заказа. - да, пришел рассказать тебе об этом, Юлик, верно? - сколько вы там знакомы? ах, вы же даже не знакомы. - ты что - нашел мой канал? - парень заканчивает отряхиваться и, кажется, осознает всю ситуацию, даже немного разомкнув губы. - да, и, быть честным, вчера пересмотрел все реакты. - темноволосый засмеялся, опуская голову и чувствуя, как онешко улыбнулся. - я руслан, если что. - приятно познакомиться, руслан. я так полагаю, мой букет в мусорке? - ему ведь так важно это знать. - да нет, я их в вазу поставил, в спальне. ну как в вазу, в кружку.

***

не прошло и пару минут, как те, спихнув магазин на какого-то еле знакомого юлика, умотались гулять по тесным проспектам, забитым народом. правда к ночи людей почти не осталось, а парни смогли подышать особым ночным, питерским запахом и вдоволь насладиться компанией друг друга. сказать прямо, руслану очень понравился юлик, понравился сразу же, как он увидел его в первый раз. его прическа - такая неряшливая и растрепанная, еще и невыносимо нежная - казалась парню настоящим исскуством; глаза, руки и губы, вообще - идеальны, никак иначе; юлик был еще и ниже на пару сантиметров, что давало тушенцову некую самоуверенность. спустя пару часов, пролетевших как пара минут школьной перемены, часов наполненных громким смехом и неприличными шутками, за которыми следовали смущенные улыбки и краткие взгляды, да осуждающие людей-прохожих, столь не любимых юликом, они разошлись в разных направлениях. они встретятся.

***

за всё время, когда они встречались почти каждый день, каждый из них изрыл свою душу до дна. так хотелось провести подольше времени вместе, и, вроде - любовь. но понять это сразу им было трудно. и, поняв, знаете, такую для нас элементарную вещь, решили - нужно действовать.

***

тук-тук. тук-тук. тук-ту... дверь отворяется, а руслану становится до безумия стыдно за то, что юлика он разбудил. ведь тот выглядел весьма растрепанным, но таким премилым и максимально домашним, что аж до трепета в груди. несмотря на явное вмешательство в свой спокойный сон о высоком брюнете, парень улыбнулся, пропуская в квартиру внезапного гостя. а тот гость совсем сбивает его с толку, цветы из-за спины достает, да так смотрит, прямо в глаза. - я знаю - ты любишь нарциссы. так вот - за наше двухмесячное общение. на самом деле это самые лучшие два месяца в моей жизни, но не важно. собрал все в кучу, тараторя, хотя планировал все душевненько и с чувствами. идиот. - эаа... спасибо, большое спасибо. - онешко в явном замешательстве, как и тушенцов, но жестом предлагает войти и несет цветы на кухню. - красивые, даже очень, знаешь никогда так... - совсем тихо говорит, будто себе под нос - да, почти как ты. - ухмыльнулся руслан, глядя в пол, да теребя край фиолетовой худи. ой. ой-ой и глаза, наполненные необъяснимыми чувствами.

***

глаза закрываются сами под тяжелым давлением, дыхание совсем немного сбивается, ну, или много; руки горячеют, обнимают, прижимают, вжимают, сжимают; наиприятнейший осадок из нежности и удовольствия, неспеша опускающийся на стенки внутренних органов, тянет вниз, совсем не оставляя желания стоять, а только лишь свалиться на пол; холодные кончики носов соприкасаются, проводя все новые и новые разрядики тока по коже; руки вновь холодеют, снова горячеют, кажется, что - ненормально. но им все нравится, даже слишком и очень. всё-таки тоже любит.

***

заснуть в одной кровати с парнем, с которым познакомился два месяца назад. почему бы и нет. изредка колышущеися прядки волос успокаиваются, укладываясь ровно, кожа остается окончательно теплой, приятной-приятной, ну да, если бы она не была приятной - руслан по двадцать раз в минуту не касался бы юлия, не вел бы пальцами по коже. они оба уже не хотят отдавать друг друга кому-то, они оба уже считают друг друга родными людьми, они оба уже не отпустят. они и родные руки, притягивающие к себе, обхватывающие для поцелуя подбородок, бесстыдно трогающие волосы и лицо, точно не отпустят.

***

- блять, ну, куда ты, русь. - юлик вскакивает с кресла, хватая за плечи только вставшего зачем-то с кровати парня. - ты бурчишь, что у тебя голова болит. ну, я и за таблеткой пошёл. - тушенцову все кажется вполне логичным. - нет-нет. ложись. ты с температурой будешь мне еще за таблетками ходить. какие мы заботливые, - слегка толкает руслана вниз, обратно укладывая его на кровать, накрывая. - ты сейчас важнее, ты чего, я же переживаю. - смягчился. садится рядом, гладит по лбу, затем укладывая голову на живот. берет за руку, касается своими пальцами, чувствует жар. подскакивает и бежит на кухню за лекарствами. тушенцов улыбается и заворачивается в тройной плед и двойное одеяло сильнее, ведь юлик будет злиться. любовь любовью, а болеть не нужно.

***

всё, что им нужно - засыпать друг с другом. немудрено, что стало намного спокойнее и безмятежнее. прижимать друг друга к себе в порывах немного страшных снов, чтобы подлезть под руку и под теплое, нагретое одеяло, положить голову на грудь, слушая умиротворенное биение сердца. а когда гроза за окном, так важно ощущать кого-то рядом. как же важно, не боясь показаться слабым и боязливым, немного подрагивать и жаться ближе. ведь он согреет.

***

" - знаешь, думаю, я не люблю тебя... прости. - пытается сделать виноватый взгляд, выскакивая за дверь и оставляя за собой лишь эхо, длящееся пару секунд. оставляя без себя пару заботливых карих глаз. глаз, которые плачут, истерят и не хотят верить. " - юль, юлик. плачешь что ли? эй, ну же, не надо, маленький. - прижимает дрожащего парня к себе, поднимаясь и усаживая в сидячее положение и себя, и его. - ты не уйдешь? - обвивает шею руками, чуть ли не захлебываясь в слезах и осознавая всю свою глупость в данный момент. - ты чего, нет. не уйду. я с тобой. я рядом. - лицо выражает реальную обеспокоенность, а глаза, хоть и только разлепленные от крепкого сна, сейчас широко раскрыты. иногда зрачки ведут круг от нервов, а затем возвращаются на место. руки крепко обнимают и прижимают к себе.- боже, мое ж ты чудо.

***

стук колес, а светловолосый парень настолько этим наслаждается, аж прикрыв глаза. так его это расслабляет, так успокаивает. ветерок, сильно дующий из открытого окна, заносит в вагон ночной запах и звуки птичек со всякой неизвестной живностью. руслан, сидящий на кровати напротив, складывает руки на груди и нелепо улыбается, создавая возле глаз небольшие морщинки и осознавая свое счастье. юлий открывает глаза, когда тушенцов садится рядом, укладывая голову на плечо и легко обнимая за талию. желтый свитшот проминается под крепкими пальцами и руками, позволяя парню чувствовать теплоту кожи прямо через ткань. обнимаемый немного ближе подбирается к руслану, ведь так лучше. санкт-петербург - горно-алтайск

***

голубо-сине-глубокая река катунь бьется о прибрежные камни, создавая приятный ушам белый шум. людей нет, а ведь кто в такое время (4:07) будет находится на улице. юлий вдыхает свежий, ночной воздух и прилипает к любимым сладким губам, напористо-нежно целуя. - люблю тебя, знаешь? - да. а ты знаешь? - да.

***

- русь, смотри, там поле нарциссов. - взобрвшись на гору, открывается вид на подсвечивающееся солнечным светом поле с цветами. - ... блять... как красиво-то. а нарциссы красивые, и правда. - ну, да, почти как ты...

иногда, так важно, что же скажут люди. отсчитывают появление твое по минуте. разглядеть слова пытаясь, в пестрящем салюте, ты вновь остаешься в безлюдной каюте. плывешь, вновь не зная конечной в маршруте. иногда, так важно, что же скажет человек, даже если один он из побитых жизнью коллег, или с ним ты провел пару лет иль весь век, купался, да мерзнул, и всё лицом в снег, искали вы вместе горячий ночлег. а потом как-то ровно становится мигом, влюбился, растаял, упал, носом шмыгал, любви больше нет, есть лишь дыры на стыках, и всё это чуждо тебе, да так дико. тебе всё равно, вновь влюбляешься мигом, из этих всех чувств для тебя столько выгод, тепло, родной дом, наконец недвулико. хоть от счастья заплачь, и хоть вновь ты захныкай. живи настощим, как пишут во всех этих гребанных книгах. люби ты нарциссы, да спи в цветниках.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.