ID работы: 8163917

Последние минуты счастья

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Loner_dall бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

_Последние минуты счастья_

Настройки текста
Лили умиротворённо лежит у мужа на коленях, рядом ползает Гарри пытаясь догнать кота, который то и дело прячется за шкаф, оставляя малыша в недоумении. — Джеймс, — вдруг неожиданно вскакивает Лили, — а если всё это превратится в прах, что если он найдёт нас? Как тогда быть? Неужели наш Гарри может погибнуть в таком раннем возрасте? — Успокойся, Ли, — ласково обратился Поттер к супруге, но у самого мысли были одна хуже другой, — Питер достаточно хороший хранитель. С нашим ребёнком ничего не случится, я не допущу. Он поцеловал Лили в макушку и прижал к себе. Маленький Гарри, устав гоняться за котом, взял в руки подаренную крёстным отцом метлу. Эта метла приводила в восторг не только Гарри, но и Джеймса, Бродяга умел выбирать подарки.

***

Они мчались по дому, сметая всё на своём пути. Им было весело, они даже подумать не могли, что эту радость они испытывают в последний раз.

***

— Джеймс, знаешь чего я хочу, — спросила Лили, когда они всей семьёй сели на диван после игр, — я хочу, чтобы война кончилась, чтобы мы переехали к Сириусу, родили второго ребёнка, девочку, сделали Рема или Северуса крёстным отцом. Я очень хочу, чтобы было так. Она плакала, надеясь на то, что её мечты сбудутся, когда-нибудь, может через год или три, но сбудутся. — А я хочу, — ответил вдруг Сохатый, — чтобы моя любимая перестала плакать, потому что смотря на неё начинаю плакать я и маленький Гарри. Лили, солнышко, ради тебя, нашего сына и нашей ещё только запланированной дочери, я сдвину горы, если понадобится. Я не хочу, чтобы ты плакала, иди сюда, малыш. — Обещай мне, когда война пройдет, — улыбнулась она, — ты помиришься с Северусом и Верноном. — Обещаю.

***

Они шутили, играли с Гарри, читали ему книги и пели песни. Они были уверены, что им ничего не грозит. Лили мыла посуду на кухне, она любила мыть её руками, как в детстве, когда она ещё не знала о Хогвартсе, волшебстве и Джеймсе. Джеймс сидел на диване и пускал разноцветный дым из палочки, рядом сидел Гарри в своей синей пижаме и пытался словить дым своими маленькими пухлыми ручками. Когда Лили зашла в комнату, Джеймс оставив волшебную палочку на диване, взял Гарри и подошёл к жене.

***

В этот момент скрипнула калитка, к сожалению никто этого не услышал, лишь кот насторожился. Вскоре послышались шаги возле порога, кто-то открыл дверь. — Лили, это он! — крикнул в ужасе Джеймс, — беги Гарри и беги наверх. Я попробую его задержать. Беги, Лили! Я люблю вас, бегите скорее наверх! Лили быстро взбежала наверх. С минуты на минуту в гостиной должен был появиться Тёмный лорд. Джеймс - глупец, стал на битву с сильнейшим тёмным магом даже без волшебной палочки. Волдеморт долго не церемонился, Джеймс упал издав страшный крик, в котором лишь Лили разобрала слово, этим словом было её имя. Уже будучи одной ногой в могиле он не забыл о ней.

***

— Гарри, ты моё солнышко. Ты мой родной сынок. Мама любит тебя. Папа любит тебя. Гарри, береги себя. Будь сильным, — Лили слабо улыбнулась и поднялась на ноги. Скорбить по потере Джеймса было некогда, Темный лорд поднялся наверх. Лили встала между ним и Гарри, чтобы защитить сына. Также как и Джеймс без палочки. — Отойди девчонка, — рявкнул Волдеморт, — уйди я сказал! Он помнил обещание данное Северусу Снейпу, он обещал ему сохранить жизнь той, которую он всю жизнь любил. — Забери меня, не трогай Гарри, — в ужасе кричала Лили, — я сделаю все, что ты хочешь! — Уйди с дороги! — Убей меня, пожалуйста, только не Гарри! — Хорошо. Авада Кедавра! Зелёный луч света осветил на миг комнату и лицо Тёмного Лорда. Маленький Гарри заплакал, видимо понял, что перед ним не Джеймс. Волдеморта раздражал детский плач ещё со времён приюта. Он нацелил палочку так, чтобы заклинание попало в голову. — Авада Кедавра! Волдеморт исчез. Заклинание отскочило, потому что вступило в силу заклятие жертвы. В жилах Гарри течет кровь Лили, и покуда она там Темный Лорд не сможет убить его.

***

Северус Снейп примчался в Годрикову впадину, как только почувствовал что-то неладное. Увидев распахнутую насквозь дверь он понял, что опоздал. Влетев в дом, переступив через Джеймса, не поднимаясь, а летя по лестнице, он добрался до детской. Самым страшным для него было увидеть бездыханное тело Лили. Северус бросился к ней, по щекам катились горькие слезы. Он приобнял её, поцеловал в лоб и опустил на пол. Рядом в кроватке плакал малыш Гарри, у него были её глаза и Северус не мог пройти мимо ребенка. Он взял Гарри на руки и прошептал: "Ты — Избранный! Не подведи родителей, они отдали за тебя жизнь". Отправив сову Дамблдору, Северус выскочил из этого злополучного дома. Так прекратилась жизнь двух молодых, счастливых и талантливых родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.