ID работы: 8164092

История Каймана (пролог и главы от 1 до 4)

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

      В глубинах океана, в Глубоком дворце лежало яйцо маленького принца - Каймана. Его яйцо было чисто голубым, только по краям были светло-голубые полоски. Оно лежало рядом со входом, в тени гнезда.       Вдруг кто-то взял яйцо и понёс с собой. Хватка королевского прислуги была так сильна, что казалось, яйцо вот-вот лопнет. Вскоре прислуга приплыл к королю Мако и положил перед ним яйцо. Мако был тёмно - синим, мускулистым драконом. Король посмотрел на яйцо и замигал своими светло - голубыми полосками: — «Когда принц вылупится?» Ему ответил прислуга: — «Я конечно в этом не специалист, но кажется, сегодня вечером» — «Скат, ты в этом уверен?» — «Уверен, мой король» — «Если это так, то как думаешь его назвать?» — «Я сам незнаю, это Вам решать, мой король» — «Ну ладно...Как насчёт...Кайман?» — «Думаю, что такое имя подойдёт» — «Спасибо, Скат, можешь возвращать яйцо обратно в гнездовье»       После этого разговора Скат поплыл обратно в гнездовье и оставил там яйцо.       Этим же вечером яйцо лежало в гнездовье. Недавно приплыли король Мако и прислуга Скат, чтобы посмотреть на вылупление.      Вдруг яйцо треснуло. Мако и Скат округлили глаза. Не показалось ли им? Затем яйцо ещё треснуло, ещё и ещё. Из трещины было видно маленькую головку с зелёной чешуёй. Когда от яйца почти ничего не осталось, от туда показался малыш с ярко - зелёной чешуёй и жёлтым животиком. Но что-то в нём было странное... Мако и Скат начали переговариваться. — «Какой милый» - с улыбкой проморгал Скат. — «Да, он милый, но в нём что-то странное...» Оба дракона посмотрели на его узор крыльев. Первым заметил Скат. — «У него не такой узор крыльев, как у Вас, король» — «У него он в виде зелёных полу-трапеций с жёлтым...» — «Мне кажется, что он особенный...» — Мне тоже...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.