ID работы: 8164248

Just like old times

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В пиршественной зале Асгарда ярко горел очаг. Языки пламени вздымались вверх, норовя выбраться из каменного плена. Свечи на стенах вторили его движениям, вновь и вновь разгораясь и потухая. Отблески плясали на позолоченных стенах, тени извивались в дурманящем танце, отражения Асов переплетались.       Десятки длинных деревянных столов были расставлены бесконечными рядами. На каждом из которых красовались сотни блюд: огромные запечённые целиком боровы, проткнутые обломками копий, которые не удосужились вынуть; куропатки и фазаны, набитые печеными фруктами и залитые медом; овощи, вымоченные в мясных соках; спелые ягоды на тонких ветках; ароматный хлеб, горячий и мягкий, пахнущий как лучшее пиво; и эль, много эля. И много вина: красного и горячего, пахнущего травами и близкой зимой.       Все места на скамьях были заняты. Невиданный ажиотаж, но и битва была невиданной. Не только за Асгард, не только за все Девять Миров, но и за всех живущих во Вселенной существ. Слишком многие пали, но никто не будет забыт. И в этот день не время горевать и прощаться. В этот день они празднуют победу, вспоминают рокот битв и благодарят за грядущее. Асы и Асини, старые и молодые, даже совсем юные — все они сейчас здесь, поднимают кубки во славу Всеотца, Тора и прочих славных воинов.       Сиф сидела между Вольштаггом и Фандралом, подставляя свой кубок под струю из кувшина. Она улыбалась и смеялась, словно в старые времена много лет назад. Рука сама потянулась к ветке винограда, разложенной на блюде. Чёрные ягоды лопались во рту, сладкий сок стекал по подбородку, но она совсем не замечала этого. Фандрал рассказывал, как героически проткнул кого-то мечом, Хогун хранил привычное молчание, но заговорщически подмигивал Сиф, когда слышал очередное хвастовство. На колени к Вольштаггу взобрались его дочери: рыжеволосые и юные, каждая из которых держала в руке по прянику. Они что-то увлечённо шептали отцу и показывали в сторону главных столов, где испокон веков сидели правители Асгарда.       Сиф обернулась в ту сторону, куда они указывали. На троне, обитом мехами, украшенном золотом и камнями, восседал Один, а по правую руку от него — Фригг. Королева улыбнулась, поймав взгляд воительницы и повернула голову в сторону выхода. Ведомая любопытством, Сиф обернулась, но в дверях зала никого не было.       — Сиф.       Странно знакомый голос будто пришел издалека. Он эхом отозвался в пламени свечей, заглушил прочие звуки и истаял. Воительница вновь обернулась, выискивая глазами того, кто позвал её.       — Сиф.       Один взмах ресниц и прямо перед ней возник мужчина. Мгновение Сиф не могла понять, откуда знает его, почему ей так знаком голос, золотые рога на шлеме, изумрудный плащ и голубые глаза. Казалось, он пришел из давно забытых времен и миров. Затем в памяти всплыли все события последних лет: Тор, Локи, Йотунхайм, Мидгард, темные эльфы, Рагнарёк…       — Локи? Что ты тут делаешь? Мы не ждали тебя на пиру, — она усмехнулась, но беззлобно, как старому другу. К чему вспоминать былое? Он помог всё спасти, она вспомнила.       — Нам пора, Сиф, — он протянул ей руку. — Пир для тебя окончен.       — Нет, ты чего? Мы только начали!       Сиф обернулась, ища поддержки у друзей, но в темном зале царили пустота и тишина. Не было длинных столов, не было яркого огня в камине, не было кабанов с торчащими копьями, не было друзей. Затихли шумные споры, детский смех и громогласные тосты.       — Где все? Что ты сделал? — она вскочила на ноги, не понимая, что происходит.       — Их праздник продолжается. Пойдем, тебе здесь больше нечего делать.       Локи настойчиво протянул руку, и Сиф уступила, сама не зная почему. Его ладонь обожгла теплом, будто бы была соткана из огня. По телу прошла легкая дрожь, словно от холодного февральского ветра. Она последовала за магом в темноту, оглядываясь, но не видя никого и ничего. В этой пустоте только его рука оставалась чем-то живым, знакомым, теплым и реальным. Словно прикосновение сквозь тягучую истому сна.       — Локи? — она позвала его, когда ей показалось, что мир вокруг тает, и его рука ускользает, — Локи, куда мы идем?       Он повернулся к ней и посмотрел взглядом, полным странной печали. Его рука крепче сжала её ладонь, почти до боли. Такой давно забытой боли. Локи усмехнулся. Как в старые времена.       — Мы возвращаемся. В Асгард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.