ID работы: 8164368

Песня огня и ветра

Джен
PG-13
Завершён
3
Paulina Krauze бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слова песни вырываются сами собой. Грубый мужской голос прерывает наступившую тишину. Мелодия разносится по всему лесу, привлекая внимание чуть ли не каждого живого существа. Конь плавно перешагивает тихий ручеек с чистой водой. Легкий ветер слегка качает сильные ветки деревьев, унося вместе с собой пару-тройку листьев.       Красивый женский голос вторит первому, отставая меньше, чем на пару секунд, вытягивая гласные. Ее лошадь движется чуть быстрее, в попытке догнать своего спутника. Длинные, слегка кудрявые волосы рассыпались по крепким плечам, цепляясь за металлические застежки на кожаной сумке. Девушка слегка одергивает поводья, смотрит на своего спутника и едва заметно улыбается: — Больше песен не знаешь?       Мужчина замолкает и ухмыляется. Такие же седые волосы по плечи убраны назад, открывая покрытый шрамами лоб. Легкая щетина, густые брови, кажущиеся вечно нахмуренными, тонкие губы и прямой нос. Крепкая ведьмачья кольчуга скрывает сотни шрамов, полученных в бою. — Знаю лишь то, что тебе следует заткнуться. — бросает мужчина, пришпоривая коня.       И вот скромная вылазка в лес превратилась в настоящее соревнование. Громкий треск сухих ветвей пугает птиц, заставляя их слетать с нагретых местечек, в страхе улетая подальше от звука. Девушка смеется, для нее это не более, чем развлечение. Пышная грива лошади развивается на ветру, тяжелые сумки замедляют и животное постепенно устает.       Высокий прыжок и девушка уже на метр выше своего спутника. Мелкие камни вместе с песком падают на землю. Девушка слегка приподнимает бедра, подгоняя животное. Резкий спуск, отрыв в несколько метров.       Совсем не спеша, словно даже не замечая свою спутницу, мужчина ведет своего коня. Он улыбается, смотрит на девушку, как на ребенка, вспоминая себя в ее возрасте. Такой же наивный и глупый. Почему-то от таких мыслей захотелось вновь окунуться в беззаботное детство.       Рывок и вот они наравне. Внутри мужчины разгорается азарт, он подгоняет своего коня, обгоняя спутницу. Уставшая лошадь начинает замедляться, самонадеянная улыбка меняется на гримасу удивления и даже легкой злобы. Девушка пришпоривает животное чуть сильнее, чем должна была, от чего та взвизгивает, но ускоряется.       Вот они снова на ровне. Наверное, даже самая могущественная ведьма не смогла бы предсказать кто из них победит. По очередности вырываясь вперед и догоняя друг друга, они все больше утомляли своих лошадей. — Ладно, твоя взяла. — сдается мужчина, приостанавливая коня.       Словно сияя изнутри, девушка улыбается, наивно думая, что победила своего спутника в честном поединке. Лошадь не чувствуя больше надобности так быстро бежать, тоже замедляется. Девушка, закрепляя свое лидерство, остается впереди. — Я же говорила! Теперь я тут главная. — по-детски восклицает девушка, складывая руки на груди.       Мужчина лишь усмехается, после чего кидает большой кусок пергамента в руки зеленоглазой. — Что это? — Это карта. Раз ты главная, то веди нас.       Аккуратно разворачивая сверток, девушка слегка прищуривается, безуспешно пытаясь уловить хоть долю полезной информации. После нескольких минут молчания, зеленоглазая небрежно возвращает пергамент мужчине. Спутник усмехается, вновь возвращаясь на прежнее место. Девушка надувает щеки, стараясь смотреть куда-то вдаль.       Мужчина лишь усмехается, но молчит. Пришпорив коня, они вновь мчатся вглубь леса, словно ничего и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.