ID работы: 8164478

Деволюция

Spyro, Crash Bandicoot (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, как ты, рыжик? — долетел до одного из ушей Крэша ласковый голос. Бандикут приоткрыл правый глаз и увидел стоящего перед ним Спайро. Его чарующая улыбка сверкала белоснежным полумесяцем. — Убага! — отозвался Крэш, жестом дав дракону понять, что всё просто замечательно. — Я рад, рыжик. — Спайро широко улыбнулся и пристроился на песке рядом. — Какая чудесная нынче погодка. — Уба! — ответил Крэш, надвинув на глаза солнечные очки. Спайро придвинулся чуть ближе к Крэшу и неожиданно обнял его. Крэш с недоумением посмотрел на дракона. Тот тихо засмеялся и сладко поцеловал бандикута в губы. — Убаба? — Крэш смущённо посмотрел на Спайро. — С днём рождения, мой милый ры-ы-ы-жик! — пропел Спайро, потрепав Крэша по голове. — Забыл, что ли? Крэш и в самом деле забыл об этом. Когда адская машина «Кортекс Вортекс» выжгла часть его мозгов, он стал часто что-либо забывать. Вот и о собственном дне рождения забыл. — С днём рождения, братец! — сзади Крэша приобняла Коко. — Будь таким же озорным и весёлым! — Хех, это точно! — ответил Кранч, положивший свою кибернетическую лапу на плечо кузена. — Радуй нас почаще, дружок! Крэш улыбнулся и показал жестом, что обязательно будет радовать всех. И в этот момент со стороны домика бандикутов послышался запах чудесного бисквитного торта с глазурью из сока вумпа-фруктов. Крэш, не в силах противостоять пьянящему аромату запёкшихся плодов, поднялся с песка и побежал домой. Кранч, Коко и Спайро последовали за ним.

***

Торт оказался безумно вкусным — Крэш съел целых два куска, и даже попросил в качестве добавки третий, но Коко его осадила, заметив, что невежливо всё съедать самому. До конца мероприятия Крэш сидел за столом весь надутый. Когда все разошлись, Спайро пригласил Крэша прогуляться по пляжу Н. Сэнити. — Давай через три часа. На пляже. Буду ждать тебя, милаш. — Спайро поцеловал Крэша в губы и, расправив крылья, полетел прочь. Крэш помахал Спайро на прощание и направился домой. Придя домой, он запрыгнул на гамак и отрубился спустя всего десять минут. Во сне он видел, как плывёт по бескрайнему океану фиолетового сока вумпа. Блестящие волны разбиваются об острые скалы миллионами брызг. Чайки очень низко летели над соком, слегка касаясь кончиками крыльев его поверхности. Крэш плыл и плыл, плыл и плыл, но океану не было видно конца и края. Но вот вода начала кипеть, и из воды вынырнул огромный вумпа-фрукт, который внезапно превратился в страшное-престрашное чудовище. — Аааааа! - в ужасе закричал Крэш, и проснулся. Он обнаружил себя лежащим на полу. "Наверное, выпал из гамака от испуга..." - подумал Крэш. Посмотрев на часы, он обнаружил, что до часа "икс" остаётся всего полчаса. Дело уже активно шло к вечеру, и Крэш выбежал из дому.

***

А тем временем, доктор Кортекс в очередной раз получал нагоняй от великого Ука Ука. Злой дух рвал и метал. Силой мысли захватывая лежащие в лаборатории объекты, он запускал их в горе-учёного. - Имбецил! Дегенерат! Идиот! - кричал в ярости Ука Ука, запуская в Кортекса колбу с азотом. - В очередной раз меня подвёл! Некомпетентный кусок... Доктор Кортекс выстрелом из бластера разбил колбу, и азот вылился на пол. - Ука Ука... Это не моя вина... - стал оправдываться Кортекс. - Это всё этот Крэш! - Хватит! Довольно! - Ука Ука схватил Кортекса за шкирку. - Мне надоело выслушивать оправдания! Просто иди и уничтожь этого бандикута! Ясно?! Кортекс кивнул, и демон с яростью швырнул его в стену. Ударившись о рычаг, Кортекс запустил какое-то устройство, которое, спешу вам сообщить, сыграло роковую роль в судьбе бандикута. - Больно, вообще-то! - воскликнул обиженно Кортекс. - Тебе будет ещё больнее, если ты не уберёшься, имбецил! - Ука Ука обнажил острые клыки.

***

Когда Крэш пришёл на пляж, Спайро уже ждал его. Он сидел на поваленной пальме и вилял хвостом. Услышав звук приближающихся шагов, он повернул голову назад и расплылся в улыбке. - Вот и ты, котёнок! - Спайро прыгнул в сторону Крэша и повалил его на песок. - Ну, как, готов погулять? Крэш нежно лизнул морду Спайро и активно закивал головой. Спайро улыбнулся и помог Крэшу встать, и спустя минуту они уже шли вдоль береговой линии, любуясь бледной Луной. - Вот уже год как мы с тобой в отношениях, Крэш. - Спайро приобнял Крэша крылом. - Я рад, что ты стал моей половинкой. - Уба... Ба... - ответил Крэш, улыбнувшись. Он тоже был необычайно рад быть вместе со Спайро - ведь тот был необычайно ласков и нежен. - Знаешь... Всегда хотел попробовать кое-что... - Спайро вдруг остановился и нежно схватил Крэша за пах. - Надеюсь, ты не против? Крэш вдруг покраснел от смущения. Разумеется, этого не было видно под густым слоем шерсти, но это было так. Когда драконья лапа сомкнулась на его яичках, Крэш вдруг почувствовал, как в мозгу зазвонил какой-то звоночек. Совершенно незнакомый. И это пугало. И в этот самый момент в Крэша угодил луч, случайно запущенный доктором Кортексом из его лаборатории. На несколько секунд бандикута полностью парализовало, а потом он вдруг с разворота ударил Спайро по морде. Тот отлетел в сторону и упал на песок. Из разбитого носа текла кровь. Поднявшись на ноги, Спайро подошёл к Крэшу. - Пусь... Ты чего? - испуганно прошептал он. - В чём дело? - Уба! - закричал Крэш, отвесив очередную пощёчину Спайро. - Убага буга! - Мне... Уйти? - на морде Спайро появились слёзы. - Ты хочешь, чтобы я ушёл? - Багу! - Крэш закивал головой. - Багуба бугагаба! - Что же ты такое говоришь, зай... - прошептал Спайро сквозь слёзы. - Как же так... Ты же сам ещё утром был нежен... Что стряслось... Почему ты меня вдруг разлюбил? - Багуба! - ответил Крэш. - Ненавидишь... - Спайро с трудом сдерживал слёзы. - Но... За что... - Бага! - Крэш махнул лапой и ушёл прочь.

***

На следующий день Спайро пришёл к Крэшу, чтобы извиниться перед ним. Но Крэш встретил его очередной чередой оскорблений. В итоге Спайро ушёл прочь весь в слезах. То же самое ожидало Спайро и в последующие дни. В конце концов, не в силах больше терпеть этот поток негатива, Спайро по прошествии месяца заявил Крэшу: - Между нами всё кончено. Ты добился своего. Я тебя разлюбил. Ты был жесток со мной... Крэш лишь показал ему язык и запустил в него фруктом. Наколовшись на его рог, фрукт окропил морду Спайро густым фиолетовым соком. Спайро, кипя от гнева и одновременно с этим плача, поднялся в воздух и скрылся из виду. Крэш даже не обратил внимания на это. Ему было абсолютно фиолетово на чувства Спайро.

***

- Он меня предал! - в ярости закричал Спайро. - Я к нему со всей душой, а он... Он повернулся ко мне жопой! Хотя я был к нему лицом! - Ну, успокойся, дружище! - Хантер приобнял друга. - Всё будет пучком! - Не будет ничего пучком! - ответил Спайро, клацнув зубами. - Он меня предал. Эта пушистая мразь вытерла о меня лапы! Ненавижу его! Ненавижу! Чтоб он сдох! - Успокойся! - Хантер ответил подзатыльник другу. - А что, если так и произойдёт? - О, я буду только рад! - закричал Спайро. Разумеется, в нём сейчас говорила ярость. И он вовсе не был бы рад смерти Крэша. Однако... - Успокойся! - Элора села рядом и погладила его по плечу. - Я уверена, этому есть рациональное объяснение... - Он просто ебёт мне мозги, потому что мразь! - яростно ответил Спайро. - Ненавижу его, ненавижу! - Мда... Пожалуй, это будет даже поопаснее "Ярости Рипто"! - прошептала Бианка, наливая в чашку чая с ромашкой. - Выпей чаю. Полегчает. - НЕ НУЖЕН МНЕ ЧАЙ! - Спайро выбил чашку из лап крольчихи. - ОТВАЛИТЕ ВСЕ ОТ МЕНЯ! Ярость Спайро была безгранична. Как и его боль от предательства.

***

В таком темпе прошло два месяца. По прошествии первого месяца, когда действие луча окончилось, Крэш вдруг осознал, что натворил. И отправился в Авалар, просить у Спайро прощения. Однако дракон прогнал его к чёртовой матери. - Катись отсюда бубликом! - прошипел он сквозь сжатые зубы, едва увидел морду Крэша. - Иначе я превращу твою морду в рассадник шрамов! Крэш попробовал извиниться, и даже подошёл на расстояние вытянутой лапы, чтобы коснуться плеча любимого, но тут же отскочил назад, завывая от боли - взмах лапы, усеянной острыми когтями, рассёк его щеку, подобно бритве. - Отвали! - закричал Спайро. - Отвали! Иначе я тебя сделаю калекой! Услышав эти слова, Крэш заплакал и побежал к порталу из Авалара. Почти у самой арки его догнал огненный шар, опаливший шерсть на спине. - Молодец. Вали прочь отсюда! - яростно зашипел Спайро.

***

С того момента, как Спайро оцарапал Крэшу щеку, прошёл месяц. За это время Спайро так и не простил Крэша. Он был всё ещё зол. И по прошествии месяца Крэш, осознав безвыходность ситуации, решил отправиться за помощью к злейшему врагу. Родные отговаривали его, но он их не слушал. Проникнув через установленный в джунглях телепорт на станцию Кортекса, Крэш практически сразу попался в лапы к учёному. - Наконец-то! Попался! - доктор Кортекс радостно засмеялся. - Вот он, мой шанс убить тебя! Что такое? Ты меня вообще слышишь?! Крэш кивнул, после чего тяжко вздохнул. - Да что случилось, ошибка ты эволюции?! - доктор Кортекс раддражённо посмотрел на бандикута. - Ты меня вообще не слушаешь! - Бугабу. - ответил Крэш. - Угаба. - Что? В ссоре с этой бестией? -доктор Кортекс фыркнул. - Что... Просишь меня прервать твои страдания? - Бага... - ответил Крэш, войдя в ближайшую дверь. Именно здесь находился улучшенный прототип Эвольво-рэя, устройства, которое сделало из Крэша мутанта. - Бага габуга бага! - Ты хочешь, чтобы я облучил тебя? Но ты уже эволюционировал! - возразил доктор. - Дэ... - Крэш взял маркер и написал слово "Де" на корпусе прототипа. - Де... Де... Девольво-рэй! Точно! - доктор Кортекс засветился от счастья. - Крэш, ты хоть и туп, как пробка, но такой гений! Девольво-рэй! Минуточку! Он приступил к работе над устройством. После недолгих манипуляций Эвольво-рэй уже был переключён в реверсивный режим. И теперь на Крэша был направлен ужасающий шпиль. - Будет больно. Очень! - предупредил доктор Кортекс. - Ты уверен? - Бага... - ответил Крэш. - Что ж... - доктор Кортекс дёрнул за рычаг, и Девольво-рэй поразил Крэша яркой красной молнией прямо в грудь. Адская боль пронзила всё тело несчастного бандикута. Нечеловеческий вопль вырвался из его глотки. Вопль этот был настолько ужасен, что даже великий Ука Ука явился в лабораторию, чтобы посмотреть, что случилось. - Наконец-то... Спустя два месяца ты его решил-таки прикончить! - Ука Ука расплылся в злобной ухмылке. Боль всё нарастала, терпеть её было уже невозможно. Но Крэш терпел. Ему хотелось, чтобы процесс дошёл до конца. - И... Всё! Ура! - Кортекс пустился в пляс. - Крэша больше нет! На самом деле, Крэш по-прежнему был в лаборатории. Но он теперь был самым обычным бандикутом. Кортекс сумел-таки обратить все мутации. Из штанины джинсов выполз маленький зверёк, похожий на мышь. - Ты... Его превратил в обычного бандикута?! - Ука Ука ошеломлённо смотрел на ползущего по полу Крэша. - Но... Это невозможно!

***

На этом жизнь Крэша прервалась. Нет-нет, он по-прежнему был жив. Но он исчез из этого мира как бандикут-мутант. Теперь он был обычным бандикутом. И вот, едва доктор Кортекс поднял Крэша с пола и взял его на руки, еа станцию вторглись разъярённые Кранч и Коко. - Где Крэш, желтушный?! - Кранч схватил Кортекса за горло. - Вот он! - Кортекс указал на бандикута в руках. - Отпусти, тупая образина! - Да я тебя... - Кранч сжал лапу. - Придушу я тебя... - Верни ему прежний облик! - потребовала Коко, взяв Крэша в лапы. - Крэшик, мой братец... - Невозможно. Он и так облучился деволюционным лучом! - возразил Кортекс. - Повторное облучение погубит его. - Эх, если б Крэш сам не хотел попросить у тебя помощи... - Кранч заплакал, слезы текли по его щекам. - Я бы тебя размазал по стене за это... Снаружи послышался звук открытия портала. Все обернулись и увидели Спайро. Его глаза были полны слёз. - Где он? - прошептал Спайро сквозь слёзы. - Где мой рыжик? Коко подошла к Спайро и положила Крэша на пол перед ним. Спайро посмотрел на бандикута, и слёзы потекли из его глаз с удвоенной силой. - Я... Ох... Блин, если бы я только не разозлился так сильно... - он взял Крэша в лапы и нежно поцеловал его. - А это что? - Аку Аку силой мысли извлёк из штанов Крэша лист бумаги. - Спайро! Это тебе! Спайро посмотрел на лист, который стремительно разворачивался прямо в воздухе. На нём драконьими рунами было написано стихотворение. - Ох, Крэшик... - Спайро громко зарыдал. - Как жаль, что я не смогу сказать тебе этого... Ведь ты не сможешь понять меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.