ID работы: 8164561

Семейный портрет

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Драко, вставай сюда. Будем фотографироваться для моих родителей. — А, мертвые колдографии? Они же скучные! — Драко поднялся с дивана и, отложив "Ежедневный Пророк" в сторону, встал на указанное место. — Перестань называть магловские фотографии мертвыми! И ничего не скучные, наоборот, подчеркивают важность пойманного момента, — Гермиона на мгновение оторвалась от камеры и вновь принялась за настройку. — Ага, вот так... Дети! — в комнату вошли маленький мальчик и девочка постарше. — Эмили, вставай сюда к папе, а ты, Грей, рядом. Всем приготовиться, — она зашла сыну за спину и, перед тем как нажать на кнопку пульта, произнесла: — Улыбочку! — Стой, стой! — заголосил вдруг Грей. — Мы кое-кого забыли! — О, нет, — протянула Эмили, — опять начинается... — Кого мы забыли, милый? — Мипси, — ответил он и повернулся к отцу. — Пап, а почему мы не можем добавить Мипси на портрет? — Просто... — неуверенно начал Драко. — Потому что она эльф? Это несправедливо! — Мама сейчас тебе все объяснит. Гермиона, ну скажи ему? — Что? Решил всю ответственность опять на меня свалить? Я тоже, может, хочу послушать. — Э, ну она же не Малфой. — Мама тоже не Малфой! А Мипси живёт с вами дольше, чем я! - Вот и я сказала, хорошо ведь вчетвером было, когда тебя из Мунго привезли, — вставила Эмили, заработав взгляд от матери. — И в кого же у него обострённое чувство справедливости? — Драко закатил глаза и вздохнул. — Ладно, зови сюда свою эльфийку. — Мипси! Раздался тихий хлопок, и в комнате материализовалось крошечное существо в ситцевом платье. — Юный хозяин звать меня? — Да, вставай рядом со мной, будет семейная колдография. — Домовому эльфу не положено... — начала она, было, плаксивым голосом, но Грей не стал ее слушать, он просто притянул существо к себе и широко улыбнулся. — Весь в мать, весь в мать, — с шутливой горечью запричитал Драко, на что Гермиона лишь ткнула его в бок и нажала на кнопку. Магловские фотографии не могли передать движение, но даже замершим взгляд Драко Малфоя оставался более чем выразительным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.