ID работы: 8164611

Куй железо пока горячо.

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"22/04/15 Шёл первый час ночи. Наш отряд перебегал украдкой по лесу. Чёртовы гансы были везде. Отовсюду доносились их голоса. У нас у всех присутствовало одно желание: забраться к ним в окопы и вырезать. Всех до единого. Чтобы кровь замарала всё вокруг. Чтобы она лилась ручьём. Но такой возможности не было. Мы остановились в глубине леса, у какого-то засохшего болота. Все были максимально напряжены. Но никаких посторонних звуков не было, и потихоньку мы успокоились. Почти три часа мы передвигались и делали всё молча. Но во время отдыха мы могли перекинуться парой словечек. Первым голос подал француз. Анри Дюбуа. -Мы, по сути, можем перебить пару десятков гансов! Вы видели, они спят, как убитые. И они будут убитыми.Frappez pendant que le fer est chaud*. -Я согласен с лягушатником.-Вступил англичанин Альберт О'Коннор. Похлопав француза по плечу,он присел рядом со мной. -Вообще-то, я не люблю лягушек...-Постарался было отпереться Дюбуа, но увы ,безуспешно. Мы решили разжечь костёр и разогреть на нём консервы. За хворостом в лес пошёл Льюис. Льюис Шелдон. Наш командир и, по сути...Моя любовь. На людях мы не показываем этого, но он обожает меня, а я его. Вернувшись с охапкой веток, Шелдон разжёг костёр. Разговор о нападении разгорелся вновь. Спустя примерно полчаса дискусий, пришли к выводу, что нужно нападать. И немедленно. Разогрев консервы и поев, мы стали собираться. Первым делом мы проверили наше вооружение. Убедившись, что с пистолетами и ножами все хорошо (больше нам брать было нельзя), мы вышли к ближайшему окопу. Мне было страшно. Мне было невероятно страшно. Я шёл, держась за руку Льюиса. Такого не было очень давно. Сторожевого мы положили сразу. Он даже не пикнул, пока ему перерезали глотку. Кровь из вены хлестала ручьём, но вроде как никто этого не заметил... Проблемы начались внезапно. Первым положили Анри. Получив пулю, он визжал как свинья. Но его заставили замолчать...навсегда. О'Коннор защищался, как мог. Пули из его Браунинга положили с десяток немцев точно. Удалось положить даже пару австро-венгров. Но вскоре пал и он. По Альберту открыли огонь с нескольких сторон. Он упал на землю как мешок с картошкой. Мы стояли и, сомкнув зубы, наблюдали за этим. Наблюдали молча. Когда убили Дюбуа с О'Коннором мы, наконец, успокоились. Наши с Шелдоном роли были исполнены. И исполнены мастерски. Отвернувшись, мы сплелись в объятиях. Слегка склонившись, Льюис ласково поцеловал меня. Любовь стоит предательства." -И? Что с ними стало, майор? Почему они предали свою страну? Я недоумеваю.-Задавал вопросы молодой английский офицер. -Видишь ли, судя по предыдущим страницам из этого дневника, Германия пообещала им полит.убежище за предательство. Немчура пообещала им хорошую жизнь. Но, когда они сделали своё дело... Ранним утром, двадцать второго апреля тысяча девятьсот пятнадцатого года Льюис Ричард Шелдон и Франц Беккер были расстреляны Унтер-Офицером Шнайдером, за "предательство своей родины". Смотри, как получается...Шнайдер - это шпион, подосланный нами. Он не смог стерпеть такого предательства и приказал расстрелять их. И его послушали... *Куй железо пока горячо.(фр.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.