ID работы: 8164757

Finita la comedia

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Недосказанность.

Настройки текста

Тесное, удушающее помещение. Некогда огромный двенадцатый павильон сейчас кажется таким маленьким, даже пустым, каким не был никогда прежде. Она чувствует себя одиноко, он — ещё хуже. Вокруг сотни людей, но для них их не существует. Дракула и его Кенгуруш. Женщина-Вамп и её Спокуснык.

«Ну, большей Вамп, чем ты — не существует.»

«Дан проявил себя соблазнителем и это очень интересно и опасно.»

*POV Тина*

Камеры выключены. Прожектора погасли. Сценарий подошёл к концу. Наша история тоже. Вокруг меня праздник: все радуются, поздравляют Оксану и Дана с победой. Я стою в стороне. Так проще. Сейчас для меня неважно, что Андрей и я не стали победителями девятого сезона. Сейчас неважно, что часть меня умирает. Сейчас важно, думает ли он обо мне. В голове прокручиваются все совместные моменты, начиная со Слепых прослушиваний и первого дня на съемочной площадке, когда я была, не стану скрывать, очень поражена знакомству с таким откровенным, моментами несдержанным и непредсказуемым человеком. Его заигрывания одновременно заставляли меня смущаться и наслаждаться. Он будто видел меня сквозь, что не удавалось никому уже много лет, но я так усердно пыталась это скрыть.

«Где кнопка к сердцу у Тины?»

А зачем она тебе, дорогой, если ты и так уже вывернул мою душу наизнанку? Оголил все мои чувства. Так легко. Так просто. Не зря все говорят, что ты — Змей-искуситель. Взгляд твоих тёмных, глубоких глаз чарует. Уж я то знаю. Я испытала на себе. Шоу окончено. Наши пути расходятся. Мне — налево, тебе — направо. Мир для меня будто бы остановился сейчас. Все на сцене, но не я. Тихо стою около своего кресла, где так часто любил останавливаться ты. Мне так нравилось, когда ты клал свою руку на поверхность около красной кнопки. Я могла в открытую смотреть на тебя и мне даже не приходилось поворачивать для этого голову, давая окружающим новый повод для разговоров. А ещё мне нравилось, что, протяни я руку буквально на десять сантиметров, то смогла бы почувствовать тепло твоей кожи. Ты подходишь ко мне, замечая, что я стою одна. Я поздравляю тебя с заслуженной победой и ты обнимаешь меня, а я, не желая отпускать твою руку, провожу по ней, едва-едва касаясь кончиками пальцев и всё же разрывая прикосновение, когда когда дохожу до твоей ладони. Ты улыбаешься, а я пропадаю в страхе, что последний раз чувствовала твои руки на моей талии. — Ты ещё задержишься в Украине или будешь улетать куда-то? — задаю вопрос я, а голос и руки дрожат. То ли от страха услышать ответ, то ли от нашей недавней близости. А, может, и от первого, и от второго сразу. — Завтра вечером лечу обратно в Кишинёв. — легко отвечаешь ты. Или притворяешься. Я уже не знаю, где ты искренен, где играешь по сценарию, а где просто надеваешь маску. — Хочу отдохнуть от всего. Я немного вымотан за последние недели. Думаю, ты и сама понимаешь. Легонько киваю головой. «А мне так хотелось, чтобы ты задержался.» — хочу сказать я, но не решаюсь. Слишком сильно боюсь обжечься, но уже вряд ли смогу. Излучая один лишь холод, я, кажется, заморозила и тебя. А, может, чувств и не было. Ты искусно приручаешь женщин. Не стала ли я очередным трофеем, милый? Я готова была хоть сломать чёртов кран дома, чтобы набрать тебя и в слезах попросить приехать, хоть проткнуть все шины на своём автомобиле и обратиться к тебе за помощью. Я бы так хотела, чтобы ты мне помог. Чтобы мы с тобой оказались снова рядом. Но я не решусь. Трусиха. Всё кончено. Твой запах и хитрый прищур навсегда останутся в стенах это павильона для меня. Не знаю, смогу ли я в будущем быть тренером в Голосе, вспоминая о тебе тут так часто. Это будет невыносимо для меня. Ты покоряешь всех. Даже Веню. Ты смог построить тёплые отношения с главным мужчиной моей жизни всего-лишь за сутки. Он так проникся тобою, что дома интересовался, сможет ли встретится с тобой ещё, я ответила простое «Конечно, малыш», а сама не знала, увижу ли я сама тебя когда-нибудь ещё хоть издалека, что уж я могу сказать о Вениамине.

***

Иду по коридору, не желая видеть никого. Слишком устала. Слишком влюбилась. Мечтаю уйти незамеченной, чтобы не прощаться с тобой. Это будет выше моих сил. Не хочу быть слабой в твоих глазах. Тебе нравятся сильные женщины. Едва ли не сталкиваюсь с тобой на повороте, не понимая за что же судьба так сильно не любит меня. — Ты куда-то спешишь? — удивлённо спрашиваешь ты. — Да, хочу поскорее добраться домой. Там Веня ждёт. — Понимаю. — кратко и лаконично. Немного больно. Совсем чуть-чуть. Просто как ножом по сердцу. Ерунда. — Тогда позволь, Тина Григорьевна, поблагодарить тебя за совместную работу на этом проекте. Очень рад был знакомству, с тобой приятно иметь дело. Пока, Кенгуруш. Ты снова меня обнимаешь, удерживая в кольце своих рук чуть дольше, чем нужно было бы. А зачем? Сценария ведь уже нет. Сценария, о котором я была не в курсе. Сценария, к которому я не была готова. Твои губы легонько касаются моей ключицы и ты отпускаешь меня. Так хочется снова прижаться. Так хочется не выходить из твоих объятий никогда. Finita la comedia, Тина. Пора уходить. Занавес опущен. Залечивай укусы Дракулы дома сама. Ты ему больше не интересна. — Прощай, Дан. — говорю я, даже не смотря на тебя и ухожу. Стук каблуков ритмично отдаётся по паркету. Шаг. Ещё шаг. Ещё один. Ещё и ещё. «Между нами полшага, между нами пропасть» - как же символично. Время так медленно тянется, что мне кажется, будто я отошла от тебя, как минимум на километр, но на деле нас разделяет меньше пяти метров. Ты движешься плавно и тихо, словно зверь. Я не слышу твоих шагов и ощущаю твою близость лишь тогда, когда ты хватаешь меня за руку и резко развернув, притягиваешь к себе. — Я не смогу без тебя, Тина. — говоришь ты, судорожно хватая меня за руки. — Это не был сценарий. Ни одного дня. Всё, что я говорил — правда. У меня есть три билета в Кишинёв. Для тебя, Вени и меня. Я прошу тебя, полетели вместе со мной. — Дан… — не успеваю сказать ничего, кроме твоего имени, но то, как я его произнесла, позволяет понять всё. Всё, что не было сказано ранее. Всё, что так рвалось наружу, но чего я так сильно боялась. — Я люблю тебя, Тина.

Он её Дракула. Она его Кенгуруш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.