ID работы: 816504

Что с тобой?..

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама стоит в туалете на коленях, опираясь и фактически обнимая руками унитаз. Она мелко подрагивает, ноги разъезжаются в стороны, если бы она не опиралась руками о сидение унитаза, а головой не упёрлась в его крышку, то уже упала бы на пол. Её плечи и голова то и дело рефлекторно поднимаются и опускаются, сопровождая рвотные позывы женщины. Сегодня она опять перебрала и выпила ещё больше этой дурно пахнущей дряни, чем в прошлый раз. Теперь ей опять плохо, её всю трясёт и выворачивает наизнанку. Ты не понимаешь, зачем она так много пьёт, если ей после становится настолько плохо. Когда ты спрашивала её об этом, когда она в прошлый раз пришла в себя, она просто отмахнулась от тебя, мол, не важно. Тебе невероятно жаль её, тебе очень хочется помочь ей, что бы ей стало хоть немного лучше. Ты мечтаешь о том, что бы твоя мама перестала пить эту вонючую гадость, из-за которой ей потом бывает так плохо. Ты чувствуешь себя совершенно беспомощной из-за того, что не можешь ничем ей помочь, вдобавок тебе обидно, и ты сердишься из-за того, что не понимаешь, почему она постоянно пьёт. Плечи женщины вновь идут в низ, оповещая тебя о начале нового спазма. Твою маму продолжает выворачивать уже минут десять, хотя ты этого точно не знаешь, часы висят у тебя за спиной, и ты их не видишь. Унитаз, или как его иногда в шутку называла мама, "белый друг", слегка пошатнулся, когда женщину повело в сторону. С бочка упала на пол заранее приготовленная пачка салфеток. В силу возраста, ты ещё не знаешь, что такое алкоголизм и интоксикация - тебе этого пока не объяснили, поэтому тебе не ясно, что заставляет твою любимую маму пить всю эту дрянь в таких количествах, и почему ей потом бывает плохо. И уж тем более, ты не знаешь, как ей помочь. Поэтому ты просто стоишь сейчас рядом с ней, стараясь не давать ей заваливаться в бок, придерживаешь её волосы, чтобы она не запачкала их рвотой. Наконец, её перестаёт тошнить, и она, завалившись в противоположную от тебя сторону, падает на пол. Ты подходишь к лежащей на полу матери, рвано дышащей и что-то неразборчиво бормочущей. Она с трудом переворачивается на другой бок и жестом просит тебя нагнуться к ней. Ты присаживаешься на корточки рядом с ней. - Роуз, - слабым сиплым голосом говорит она, протягивая к тебе руку. - Да мама... Тебе страшно и ты взволнованна, тебе совершенно не понятно, что происходит сейчас с твоей матерью. В прошлый раз, ей хватило того, что бы просто протошниться, после чего она сама встала и пошла спать, а сейчас... Женщина опускает руку и с трудом проговаривает, всё ещё заплетающимся языком: - ... Роуз, вызови "скорую", номер рядом с телефоном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.