ID работы: 816541

Пытаясь ненавидеть

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один мальчик. Одна девочка. Одна встреча – и они по разные стороны этой войны. Он – член благородного и чистокровного семейства, наследник фамилии и состояния Малфоев. Она – рожденная от магглов, грязнокровка без имени и прошлого. Его будущее давно определено и расписано по минутам. Ее – еще очень мутно и вполне изменчиво. Как огонь и лед. Как апрель и октябрь. Как свет и тьма. Но... Видя, как радостно она улыбается Поттеру или Уизли, он в бессильной ярости сжимал кулаки. Что он мог? Лишь отомстить. Потому что эта улыбка была не для него. И он мстил. Насмешки, бьющие точно в цель – в чувствительное сердце Золотого Мальчика. Оскорбления, заставлявшие Уизли махать кулаками, вместо палочки. О, каким кретином он чувствовал себя потом, придя в спальню и со злостью бросив в угол сумку. Все это было так противно, его тошнило от постоянно повторяющихся событий, от сопровождавшего ощущения дежавю. От этих колкостей, которые так ранили гриффиндорцев, он получал лишь минутное удовлетворение – потом приходила злоба на самого себя и тоска, когда он вспоминал ее глаза в те моменты... Она изо всех сил пыталась изобразить презрение и хоть тень отвращения на лице. Зачем Гарри или Рону знать, что по-настоящему она чувствует к этому высокомерному юноше? Но когда она видела, как Паркинсон что-то тихо шепчет ему на ухо, а он слушает с едва заметной улыбкой - настоящей улыбкой, не усмешкой! – она в отчаянии закусывала губу и старалась скорее скрыться в толпе. О, она многое отдала бы за такую улыбку, предназначенную для нее. Ночами она рыдала, с головой накрывшись одеялом, коря себя за глупость и стеснительность. Собственное бессилие угнетало ее. Гриффиндорка, по всем дисциплинам знавшая больше, чем все ученики Хогвартса вместе взятые, не могла освоить науку, дающуюся всем девушкам от рождения. Науку очаровывать. Науку притягивать. *** Как ему хотелось, чтобы в словах: «Чего тебе, Грейнджер?», сказанных с презрительной усмешкой, она почувствовала метание и сопротивление. Как она мечтала не изображать равнодушие в этот момент, а подойти и сказать: «Тебя...» *** - Поганая грязнокровка! Лишь сам слизеринец знал, сколько мучений понесли за собой в гневе сказанные слова. Он ведь знал, знал, что она бессильна перед ним. Знал, что это самое больное и все равно сказал. Мерлин, но зачем, зачем она начала защищать поганый Гриффиндор и закадычных друзей! Слова, полные презрения, сорвались с губ раньше, чем он успел подумать, кому говорит их. Только пожилая дама на картине в комнате девушки знала, сколько боли принесла Гермиона в спальню в тот вечер. - Он не достоин тебя, раз посмел сказать такое, - категорично отрезала женщина. Не достоин. Девушке было плевать – резкие слова слизеринца выжгли душу дотла. *** У него не было прав касаться ее жизни. Она не смела вмешаться в его судьбу. Все давно решено за них. Будущий Пожиратель Смерти. Будущая законопослушная гражданка. *** Она обреченно вздохнет, став женой Рона. Он проклянет все на свете, узнав об этом. Две никому не нужные жизни и одна несбывшаяся мечта на двоих. Одна испорченная реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.