ID работы: 8165474

Железные дороги

Джен
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

О, том как проектировали железную дорогу

Настройки текста
В Зимнем дворце в 1842 году собралась довольно интересная компания: царские министры, архитектор, чиновники и проектировщик. Все они внимательно смотрели на одну папку

***

– «На хуй шире» – вот что написал на резолюции проекта железной дороги император Всероссийский Николай I Незабвенный – Так что делать будем господа? – произнёс один из министров, вдумчиво смотря на папку – Я не знаю может быть ещё раз спросить у Государя – Ага, чтобы он нас там убил он же ясно нам написал что ещё надо то? – возразил чиновник, презрительно смотря на всех остальных – Я предлагаю увеличить колею железной дороги если бы Его Величество не хотел бы увеличить колею, то он бы написал это слово слитно, а так раздельно значит нужно увеличивать её, – предложил министр он это решение считал правильным – Я сомневаюсь в этом, а если Николай Павлович не хочет увеличивать ширину колеи, то мы мигом лишимся работы и наград, а это как-то не хочется – Я согласен с ним наверное – это опечатка ну с кем не бывает, – пожал плечами один из чиновников – Слышь ты, это ты можешь ошибиться, а Его Величество никогда не ошибается, – вскочил со стула царский министр – Уважаемые, давайте не будем переходить на личности прошу вас – А какая средняя ширина кхм-кхм органа любви и страсти? – скромно спросил архитектор – А ты сам и измерь линейку принести, – съязвил один из министров – А мы на чей и в каком направление будем прикладывать!? – остроумно спросил проектировщик – Я лично предлагаю сделать такую же как и в Европе поскольку даже ему не придёт в голове увеличивать ширину столь хуёвым как он сам выразился способом – Чё ты несёшь? – взбесился министр на тупость архитектора – Впрочем у него свои причуды, но он император и поэтому может приказать увеличить колею ЖД-полотна даже таким херовым способом – Из песни слов не выкинешь хуй он и есть хуй, – высказал своё мнение архитектор – А сколько миллиметров у европейской колеи? – 1435 мм, – ответил чиновник – А с причудами нашего Государя непонятна какая ширина выйдет судя по всему – А я предлагаю не увеличивать ширину, а это описка когда чертил резолюцию ну ошибся человек с кем не бывает, – вставил свои 5 копеек министр – Я снова говорю он может приказать всё что угодно, в том числе и это на правах самодержца так что точка увеличиваем колею ЖД-полотна – Хорошо, а на сколько тогда размеры кхм-кхм своего драгоценного органа не сказал и как теперь быть, – высказал свою точку зрения министр – Тогда на ваш орган увеличим какая разница он не уточнял на сколько милиметров увеличивать или на чей так что у нас свободная фантазия, – чуть ли не давился от смеха проектировщик – Я даже не знаю сомнительная идея давайте пока ничего не делать, а ещё раз всё уточним ну не убьёт же император за это, – предложил архитектор внимательно смотря на коллег – Я тоже так думаю нужно ещё раз всё уточнить у Николая Павловича – Да уж Боже, царя храни, – скривился проектировщик – Да уж задал нам загадку увеличивать ширину между рельсами или нет такой странной резолюцией – А я думаю что нужно увеличить там же ясно написано: «на хуй шире» что же тут непонятного да признаю способ несомненно херовый но что делать приказ есть приказ и оспаривать мы его не в силе – Да, как-никак император Всероссийский и что он приказал, то и будем выполнять – Интересно если увеличивать то по какой причине ему это в голову пришло? – задумался проектировщик – Ну например в случае военного конфликта врагу будет труднее поставить свои эшелоны на наши рельсы, – с умным видом предложил царский министр смотря в окно – Это ты с детства такой умный или кирпич на голову упал, – насмешливо сказал чиновник – Херня это всё, – возмутился архитектор и махнул рукой громко зевнув – Ну почему же вполне грамотное решение так сказать по ЖД – проедут только свои – Поддерживаю тебя в этом решении и поэтому нужно её увеличить всё как он и сказал – Так, ладно уговорили нужно увеличить колею, но насколько мы не знаем, – пришёл как он думал к единственному правильному решению проектировщик – Ну есть выход, – как-то скромно произнёс чиновник и все прекрасно поняли что он имеет ввиду, – так сказать с натуры – Ну что кто способен не такое на Отечество же трудимся и поэтому можно согласиться на такое! – таинственно проговорил чиновник – Давайте я, – предложил свою кандидатуру один из министров хоть было и неприятно это делать, но выбора так такого нет – Хорошо вот тебе линейка! – торжественно вручил железную линейку чиновник министру и чуть не умер от смеху при вручении линейки – Чё смешного то? – недовольно скривился министр – Абсолютно ничего, – насмешливо произнёс архитектор – Ладно чего не сделаешь ради Его Величества, – устало махнул рукой министр – Ну вот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.