ID работы: 8165516

Save me, Russia

Смешанная
NC-17
Завершён
97
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Птичка в клетке ?

Настройки текста
Девочка на цыпочках с серебряным подносом на руках, где лежали тарелка с горячим супом, хлеб, кружка воды и большая аптечка, тихонечко шла к высокой металлической двери, ведущей в подвал, где лежал пленный. Она пару раз нервно оглядывалась, боясь, что ОН её заметит. Судорожно вздохнув, став возле входа, она расслабилась, опустив плечи вниз и гордо выпрямившись. Одной рукой, держа поднос другой, она потянулась к кодовому замку, чтобы набрать пароль, который состоял из четырёх символов «3391», что-то значащих для Третьего Рейха. -Опять к нему идёшь ?-раздался хриплый голос позади неё с нотками раздражения. Германия встала как вкопанная. Молясь, что б это был не отец, она медленно повернулась. Капельно пота скатилась по её спине. Но она увидела не отца, а маленького мальчика похожего на него. У него были густые, чёрные как уголь волосы, холодные голубые глаза и тонкие губы. На носу очки с большой чёрной оправой. Одет был он простенько: белая рубашка, которая висела на нём и чёрные штаны, на ногах серые носки, которые раньше были светлыми. Сам мальчик сидел в инвалидном кресле и, скрестив руки, ждал ответа от сестры, хмуря тёмные брови. -Боже,-выдохнула девочка,-ты меня напугал ! Что ты здесь делаешь ? Разве тебе не должны были поставить капельницу ? -Должны, но медсестра снова забыла обо мне, как и все в этой семье,-сказал он последнюю фразу шепотом,- Так, ты снова к пленнику ? -Да,-стыдливо отвела взгляд Германия. -Отец запретил ходить к нему !- гневно крикнул Герман, хлопнув руками по железным подставкам.-Наш долг- слушать его беспрекословно ! -Тссссс! Пожалуйста,-взмолилась сестра, падая на колени перед братом, и зарыдала,-Ты же знаешь, как мне больно слышать ночами его крики. Он не заслужил этого, как и все остальные. Это война понесёт большие жертвы за собой. И в будущем мы будет нести отвественности за его поступки, на наших руках будет кровь миллион людей, которые погибли, защищая свою Родину. -она перевела дыхание и подняла голову, смотря на мальчика глазами полными горечи, от чего у него что-то больно кольнуло в груди,- Я хочу уже начинать налаживать отношения. Я помогу ему сбежать, когда он восстановится. Только прошу, не говори ему. Он меня заживо закопает или пристрелит. Он сошёл с ума. Он умер, Герман. Он больше не наш папа.-закончила Германия и снова уткнулась ему в колени, горько плача. Немец медленно и неуверенно начал поглаживать ладонью гладкие чёрные волосы. Он не любил смотреть на то, как сестра плачет. Это приносило ему боли больше, чем игнорирование отцом его. -Ладно, иди. Я ничего не скажу ему.-сказал Герман, убирая руку от её головы. Девочка тут же вскочила и крепко обняла брата, сев ему на колени. -Спасибо, спасибо, спасибо.- шептала она и горячо целовала в щёку брата. Немец покраснел и кашлянул. Германия поняла, что перебарщивает, и слезла с него. -Спасибо,-повторила она, наклонилась и поцеловала его в лоб,- люблю тебя. Развернувшись, она взяла поднос и зашла в подвал. Герман долго смотрел на дверь, слушая отдалявшиеся шаги сестрёнки. Но, услышав, позади тихий голос медсестры, поехал обратно к себе в комнату.

***

-Польша,-тихо позвала Германия,- ты спишь ? В тёмном и сыром углу подвала лежало тело мальчика, на левой ноге которого болталась железная, слегка проржавевшая, цепь. Сам он был одет в какие-то тряпки, напоминавшие мешок из под картошки, на руках и ногах были синяки от битья и глубокие порезы от фамильного кинжала семьи немцев, живущих в этом доме. Девочка подбежала к нему и слегка приподняла его, аккуратно положив к себе на колени. Мальчик не подавал признаков жизни. Немка прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Горячие слёзы так и текли по щекам, капая на лицо поляка. Тот слегка дёрнул бровью и медленно открыл правый глаз, моргнул и открыл оба. -Г.германия ?-хрипло спросил он, медленно подняв руку и приложив её на щёчку девочки, и улыбнулся,- это ты. Гера засмеялась сквозь слёзы и накрыла своей ладонью его руку, прижимаясь к ней. -Вчера было очень больно,-сказал Польша, аккуратно привстал, развернувшись корпусом,- как крылья не отпали после этого ? И вправду как ? Крылья были поломаны, перья были выдраны во многих местах и оттуда сочилась кровь. -Сейчас я тебя подлатаю.-сказала Германия и принялась за них. Сначала обработала антибактериальным средством, потом помазала специальной мазью и в конце забинтовала их. -Тебе опасно здесь находится, помнишь, что твой отец сделал с тобой в прошлый раз ? -Такое не забудешь,- прошептала немка, посмотрев на своё замотанное предплечье,-повернись ко мне лицом, пожалуйста. Она вымыла его от крови и быстро обработала. Дала обезболивающие таблетки. -Как новенький.- улыбнулась Германия. -Ты всегда так говоришь.-хмыкнул Польша и взял ладони немки в свои, поднёс к своим губам и прижался к ним. «Такие мягкие и холодные»- подумал Поляк. Германия отстранилась, слегка покраснев. -На поешь.- она протянула ему поднос. Польша быстро управился с тарелкой с супом, осушил стакан и съел кусочек хлеба. -Спасибо Германия, за всё это.- он положил свою голову ей на колени и прилёг. Усталость брала вверх. Немка мягко гладила его по волосам.-Если я умру, я хочу чтобы ты знала, я тебя люб..-его голос становится всё тише, в глазах потемнело и он отключился. Но он успел почувствовать влажное прикосновение её тёплых губ на своём лбу.

***

-Люблю.-прошептал Польша и открыл глаза. Привыкнув к яркому белому свету, он осмотрел помещение, в котором находился. Парень лежал в больничной палате, судя по белым стенам и потолку, плюс к его руке была вставлена капельница. Всё тело болело. Посмотрев в сторону окна, Польша увидел фигуру девушки, которую он узнает из тысячи. -Германия !- крикнул он и хотел сесть, но резкая боль в рёбрах заставила его обратно лечь.-Ай. Немка подбежала к нему. -Лежи, лежи, тебе нельзя вставать.-со слезами на глазах, она его уложила и села рядом. -Что случилось ? Где я ? Сколько я был в отключке ?-начал он расспрашивать. -На тебя упала тяжёлая стеклянная люстра, и я увезла тебя в самую лучшую больницу в моей стране. Ты был в беспамятстве около пяти часов. -Как я выжил ? Хех, хотя мне не впервой находится на грани жизни и смерти.-улыбнулся он, а девушка помрачнела. Заметив перемену в её лице, поляк взял её за руку.- Прости. -Сейчас придёт твой лечащий врач, и мы послушаем, что он скажет. -Ладно, спасибо за всё.-Он хотел поцеловать её руку, но Германия выдернула её. -Не надо...- сказала она и отвернулась. -Ты всё ещё любишь Россию ?-Польша знал, в кого она была влюблена до войны, но не думал, что до сих пор её сердце принадлежит только ему. -Да. -Но он так с тобой грубо разговаривает!-всплеснул руками парень. -Нет,-воскликнула она и повернулась к нему, в её глазах горел огонь.- он изменился, он стал добрым по отношению ко мне, заботливым, он много раз извинялся за свою агрессию. Они молчали две минуты. Пыль медленно кружилась в лучах солнца, которое выглянуло из серых туч, по комнате, что неприятно пахла спиртом. Птички начали петь, прилетев и сев на ветки большого дерева, стоящего рядом с окном. Польша, который сначала отвернулся, хмурил свои светлые брови, сжимал одеяло, расслабился, улыбнулся и тепло посмотрел на немку, которая в свою очередь, сжимала ладони и постукивала туфлей по ламинату и смотрела на картину на стене. -Я рад за тебя,-Германия удивлённо посмотрела на него,- я верю, что у тебя с ним всё получится. Но, если нет, я всегда буду рядом с тобой. -Нет, нет,-запротестовала девушка, схватив теперь Польшу за руки,- Ты не должен стоять на месте и ждать меня, ты можешь найти себе достойную тебе половинку, у нас на работе много прекрасных стран, ну или выгляни в окно, сколько удивительных людей. Выбирай, не хочу. -Но, что если мне нужна только ты ?- улыбнулся он и прикрыл глаза. Германия моргнула. -Я, я - она не знала, что сказать, да и не успела, дверь в палату открылась и зашёл доктор, который явно смог удивить, что Германию, которая не ожидала увидеть его, что Польшу, который теперь выглядел испуганным.

***

На пороге стоял сам Герман собственной персоны, одетый в белоснежных и идеально выглаженных халат, с бейджиком на груди и синим планшетом в руках. Он спокойно посмотрел на пациента и его гостью, слегка улыбнулся, хотя это было похоже на оскал, облизнул пересохшие губы и прищурил глаза, впившись взглядом в первого. Польшу передёрнуло от этого движения. Сначала ему показалось, что это Третий Рейх, но у того был шрам на носу, а у этого было чистое лицо и он носил очки. Взгляд был совсем другой. Холодный и равнодушный. У Рейха был всегда озлобленный. Польша и не заметил, как начал натягивать на себя одеяло и поджимать ноги к себе, на что немец начал смеяться. -Не пугайтесь, дорогой Польша. Я всего лишь ваш лечащий врач и не причиню вам никакого вреда. Пожалуй я и в правду очень похож на своего отца. Я, кстати,- он подошёл в плотную к постели, отчего поляк вжался в спинку кровати, - очень рад с вами познакомится. Помню сестра часто бегала к тебе, то есть к вам, ах, как же не удобно, давайте перейдём на «ты», -и, не дожидаясь ответа, продолжил,- Мне приходилось её прикрывать, что б дорогой Vater ничего не заподозрил. Сам я не мог спуститься в подвал, но, если б была возможность, обязательно ей бы помогал ухаживать за тобой. Боже, как ты напуган,-он положил руку на голову Польши и потрепал за светлые волосы. Польша застыл.- Ладно,- он повернулся к Германии,- сестричка можешь подождать в коридоре, я хочу поговорить наедине с нашим Польшей. Германия встала, ошарашено смотря на брата. Помотав головой, она вышла из палаты. «Он говорил всё с нескрываемым сарказмом.»- села немка на лавку рядом с палатой,- «Что-то тут не так.». Девушка достала телефон. Было много пропущенных звонков от разных стран. Все волновались за Польшу. Германия зашла в контактную книгу и нашла номер США. Недолго думая, она нажала пальцем на него и прислонила телефон к уху. Послышались гудки. Прошло 10 секунд и наконец американец взял трубку: -Hello ? -Привет, это я Германия. -Я знаю, что это ты. Твой номер я подписал как «Nazi»-Германия закатила глаза.- Так что ты хотела ? -Я хотела с тобой бы встретится, можно в кафе или парке. -Ты меня на свидание решила пригласить ? Прости у меня есть пара, и я не хочу ем..ей изменять. -Нет, я хотела поговорить о кое-ком с тобой наедине. -О России ? Даже не пытайся. Я не расскажу тебе, кто ему нравится и почему она лучше тебя. -Нет,-скрипя зубами, продолжила Германия,- я хотела бы поговорить не о нём. -О, ты меня заинтриговала, ладно записывай адрес.-США продиктовал адрес и с быстрым «Bye» кинул трубку. Немка убрала телефон в карман и облегчённо выдохнула. Герман вышел из палаты, медленно прикрывая дверь и до последнего смотря на поляка, и, кинув взгляд на сестру, развернулся от неё. -Иди за мной.- сказал он и быстрым шагом стал отдаляться. Германии пришлось побежать, что догнать его. Она пристроилась сзади него и смотрела на его почему-то большую спину. Только сейчас она поняла, что он стал очень высоким и накаченным, а не таким каким она помнила его 12 лет назад. Лицо было не сильно бледным и щёки не горели больным румянцем. Герман открыл дверь чёрного входа и пропустил сестру, хитро улыбаясь. Чёрный ход вёл на уличную лестницу. Германия прислонилась к кирпичной стене и следила за каждым движением своего «любимого» братца. Тот прислонился к железным перилам, достал из кармана пачку сигарет, высунул одну штучку, протянул немке, на что та отрицательно покачала головой. Он пожал плечами, обхватил губами и зажёг. Сделав первый вдох и он выдохнул дым вверх, высоко задрав голову, что было видно его острый кадык. -У Польши могло быть больше травм и исход был бы плачевным, - начал он,- если бы не его крылья. Они приняли удар на себя. Польша отделался всего лишь переломом нескольких рёбер, лёгким сотрясением мозга и растяжением правой руки. Оба крыла же сломаны, но восстановить их можно. Скоро птичка снова взлетит,-Герман поднял руку ввысь, но опустил и сжал,- если снова не попадётся в клетку.- На последнем слове он загадочно и как-то по-хищному улыбнулся. -Так ты выучился на врача в Америке и решил здесь работать ?-пропустила она мимо ушей последнюю его реплику. -Да. -Это тупо, можно было и не уезжать из своей Родины, и выучится тут.- фыркнула она. -Знаешь, Третий Рейх был ужасным отцом, Великобритания и Франция меня старались игнорировать, а США хотя бы обращал на меня внимание. Тебе повезло больше. Третий Рейх тебя просто обожал, но к концу войны совсем спятил. СССР любит и считает тебя родной дочкой. Мне вообще не досталось любви, даже сестра уехала и не вспоминала обо мне. -Не правда, я хотела тебе писать письма, но мне не давали твоего настоящего адреса. Ни Франция, ни Великобритания, ни США, они ненавидели меня, так же как ненавидели тебя. К тому же ты сам отвернулся от меня. -Как-будто по своей воли,- усмехнулся он и посмотрел на свои наручные часы,- прости, пора идти, пациент на операционном столе не будет ждать. Он хотел было выйти через дверь, но остановился и подошёл в плотную к сестре, поставив обе руки на стену и наклонившись к её уху. Германия оцепенела. -У тебя в жизни всё было легко, ты не знаешь, как я жил, но я прощу тебе твою грубость, ведь я очень люблю свою сестрёнку, единственного родного мне человечка.- Он поцеловал сестру в щёчку, оставив влажный след губ, усмехнулся, взглянув на её ошарашенное лицо, будто б ему приносил наслаждение этот взгляд, и ушёл. Германия протёрла щёку и продолжила стоять, смотря в одну точку. Что же успело произойти за столько лет ? И почему его губы кажется ей знакомыми ? Не у что он... -Мне нужно срочно поговорить с США !- сказала девушка сама себе и побежала вниз по лестнице, попутно вызывая такси.

***

-Рада тебя видеть,-сказала Германия, сидя за столиком, положив ногу на ногу. -Не взаимно.- ухмыльнулся американец. -Странное место для встречи ты выбрал,- усмехнулась немка, окинув кафе взглядом. Всё здесь было в русском стиле: деревянные потолки, стены и пол, русская печь стояла в дальнем углу, иконы висели на стенах, официантки были одеты в красные сарафаны с белыми рубашками и большими кокошниками на головах, и много матрёшек разных размеров: от самой большой в рост человека возле дверей, до самых маленьких на окошках. -Выбрал самое ближайшие и по рейтингу хорошее.- бросил он и отодвинул стул, чтобы сесть, но не сел, застыл и стал смотреть на него, морща носом. Германия хитро глядела на него. Сквозь его чёрные очки было видно, что ему было больно садится, но всё же он сел, стиснув зубы. -Упал на пятую точку ?-хихикнула девушка, подложив руку под подбородок. -Здесь очень скользко. Давай перейдём к делу, так о ком ты хотела поговорить ? -О Германе, моём брате. -Ммм.-слегка дёрнул бровями парень,- что именно тебя интересует ? -Всё.- Германия стукнула по столу обеими руками, от чего США вздрогнул,- как он рос, кто его вылечил, где он жил, почему не пришёл на собрание по поводу воссоединения Германии, кто его воспитывал ? -Слишком много вопросов, ты могла и сама у него спросить.-американец взял ложку и начал разглядывать, будто б никогда не видел таких. -Не могу, у него занятой график, он же врач-хирург, поэтому и спрашиваю у ближнего к нему человека. По его словам с Великобританией и Францией ему доводилось редко говорить. -Yes, мои отцы не сильно хотели говорить с выродком Третьего Рейха, к тому же им нужно было налаживать порядок в своих странах после войны. А мне нечего было делать, вот я и взял его под своё крыло. Знаешь, мне даже стало его жалко. Когда мне его привезли, передо мной предстал жалкий и никчёмный правопреемник самого Рейха, который сидел в инвалидном кресле и плакал, моля дать ему увидеть свою сестру. Я повёз его к лучшим врачам в Америке и они сделали ему ряд операций, чтобы снова поставить на ноги. И крылья у него начали расти, после пройденного курса лекарств, выписанных врачами. -Стоп, стоп, какие крылья ?-удивлённо похлопала глазами Германия. Когда она шла сзади него крыльев не было видно, хотя они бы торчали под халатом,- у него же не было крыльев. -Странно, что ты не знаешь о крыльях, твой братец по началу уши мне прожужжал, о том, какая ты внимательная и заботливая, видать ошибался.- снова усмехнулся американец,- у него были совсем маленькие крылья, видимо из-за его болезни они и не росли. К столу подошла официантка, поздоровалась со странами и поставила на стол тарелку блинчиков с творогом и две чашки кофе. -Спасибо.-сказала Германия и взяла чашку, отхлебнув глоток. Америка же схватил блинчик и начал его уплетать. Доев его, он продолжил: -Так вот, после его выздоровления, я нанял ему учителей на дом, повезло, что Герман был умным парнем и схватывал всё на лету, но он был некоммуникабельным. Не пытался с кем-либо подружиться, сидел в одиночестве. Вообщем проводил дни напролёт в моей усадьбе. Ему нужны была только ты. Всегда у меня спрашивал, увидит ли он свою дорогую сестрёнку. А я ему отвечал одно и тоже каждый раз: «нет». -Но, почему ?- возмутилась Германия,- я всё время просила, отдать мои письма брату или отвезти меня к нему. -Вам было запрещено видеться и даже разговаривать. Все боялись, что вы продолжите дело отца. Вот и всё.- «Америка явно что-то не договаривает...»- думала Германия, сжимая ручку чашки. -Почему он не пришёл на собрание в 1990 году ? -Не захотел. Я не спрашивал почему. Можешь сама спросить, когда у него появится свободное время. -М-да, из тебя я вытянула мало полезной информации.-вздохнула бывшая ГДР,- Можно тебя попросить ? -О чём ?- равнодушно спросил американец. -Когда ты вернёшься в Америку, можешь поискать в его бывшей комнате, что-то вроде старых дневников или альбомов. -Ты думаешь: он что-то оставил, когда уезжал в Германию ? -Конечно, он всегда оставляет ненужные вещи. -Ну, если не забуду...- зевнул парень, откинувшись на спинку стула. «Не забудешь.»- улыбнулась девушка. -Спасибо за встречу,- Германия встала со стула.- Всё таки странное место для встречи ты выбрал. Что ты вообще делаешь в России ? -Не твоё дело,-фыркнул он, отведя взгляд и поднеся чашку ко рту -Понимаю,- она повернулась к нему спиной,- вам с дядей СССР надо наверстать много упущенного времени вместе, думаю, это была инициатива СССР, чтобы ты остался переночевать у него.-США поперхнулся. -Что ? Откуда ты... -Это информация стоит очень дорого.- посмотрела Германия на смущённого американца через плечо,- но если ты принесёшь мне что-нибудь из того, что я попросила, может быть я расскажу тебе о ломке СССР без тебя.- девушка подмигнула ему и ускользнула на улицу, оставив США в раздумьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.