ID работы: 8165572

Фальшь

Гет
R
Завершён
50
автор
EliaStrong соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райан ненавидит фальшь, что, безусловно, достаточно забавно, принимая во внимание факт того, что он преподаватель современного искусства. Кученей ненавидит показывать свои чувства. И, нет, девушка никогда не пыталась строить из себя безэмоциональную куклу, даже наоборот: ее энергичности и вспыльчивости позавидуют многие, однако желание скрыть свои настоящие чувства за огромной стеной неконтролируемых эмоций, настолько сильно въелось в кору больших полушарий, что дошло до уровня безусловного рефлекса. И Райан видит это: что на парах, что в жизни. Мужчина уже не раз замечал за Кученей странную привычку прятать взгляд. Но это не были попытки отвести глаза. Когда Кученей казалось, что ее не видят, она уходила в свои мысли, что, к слову, происходило достаточно часто, Райан с уверенностью мог сказать, что красивее изумруда ее глаз, он ничего не видел. Но как только до Кученей доходило, что на нее смотрят, то, будто на автомате, её взгляд становился пустым и глупым. Райан не переносит фальшь: ни в искусстве, ни в жизни, — и именно поэтому не может простить девушке её притворство. Заиди казалось, что весь образ Кученей представляет собой нарисованную маску: стрелки слишком четкие, губы слишком красные, одежда слишком черная, платье слишком короткое, волосы слишком прямые и прилизанные. И в их первую встречу, буквально вылизанная с ног до головы, Кученей оставила за собой лишь шаблонный образ и не менее странное и фальшивое имя. Райан ненавидит, когда навязывают свое мнение, а Кученей просто обожает спорить, и если уж кто-то посмеет пошатнуть ее убеждения, девушка вгрызется зубами не только в свою правду, но и в посмевшего поставить под сомнения ее точку зрения. И эта ярая защита своей «собственности» кажется Райану очередной жалкой попыткой навязать собственное, никому не нужное личное мнение. Он не раз слышал об агрессивности девушки, что с ровесниками, что с преподавателями. И даже учитывая, что Кученей не приходилось буянить на его парах, он искренне недоумевал, как окружающие позволяют девушке вести себя с ними так. Кученей кажется плоской, одногранной, однотонной. И даже частое нахождение с ней того красноволосого рокера никак не делает ее образ ярче. Еще сильнее своих эмоций Кученей ненавидит, когда ее недооценивают, их в этот момент у девушки сносит все тормоза, да причем так, что очередная перепалка с Элин покажется мирной и интеллектуальной дискуссией. И именно поэтому она сейчас смотрит на преподавателя древнего искусства с листком на котором красиво и ровно написано заветные: «Списано, 0 баллов» — Да в смысле я списала у Чани? Я даже в ее сторону не смотрела! — — Мисс Левре, будьте добры, не повышайте голос. Учитывая, что из всего курса вы были от силы на 5 парах, я имею полное право считать, что материал вы не знаете. Тогда вопрос, как вы написали тест на 83 балла из 100. Если придете на пересдачу и напишите на тот же самый балл, я вам поверю — А еще Кученей чертовски гордая, и именно поэтому она молча рвет работу перед носом преподавателя и в таком же молчании покидает аудиторию, не явившись ни на пересдачу, ни на пару, гордость не позволит. И именно эта история роняет Левре в глазах Заиди ниже плинтуса. И вот такая вот у них нелепая «Гордость и предубеждение» получается. И возможно у этой истории не было бы и шанса, если бы не заплаканная Кученей в подворотне осенним вечером с сигаретой в зубах и мягко говоря офигевший взгляд Райана, ставшего свидетелем этой странной картины. — Сигаретку не желаете? — — Не курю — И именно в этот момент до Заиди доходит, что все то притворство не было фальшью. Говорят, в мире есть 2 типа людей, твердые внутри, мягкие снаружи и наоборот. Но Кученей не относится ни к тем, ни к другим, она многослойна, и ее излишняя эмоциональность, это вовсе не мягкая оболочка, а твердая стена, гораздо прочнее холодной крепости безразличия. И эта странная привычка прятать взгляд вовсе не маскировка, а вечные споры не попытка навязать свое мнение, это защита, и такая искусная, что во многом спутаная с нападением. Но Заиди не станет спрашивать, что случилось, как минимум потому что, это не его дело, он лишь забирает сигарету у девушки. -У вас завтра пара со мной, лучше идите домой и поспите, прошу не опаздывать — И тихо уходит под тишину, нарушаемую всхлипами девушки, понимая какой он идиот. Этой ночью Кученей так и не смогла заснуть, как и Заиди, потому что девушка с промокшими от дождя волосами и потекшей тушью, никак не хотела отпускать мысли Райана. На пару Кученей впервые за долгое время не опаздывает. То ли дело в желании поскорее забыться и окунуться в учебу, то ли в том, что этим утром девушка была просто не в состоянии вытягивать ту копну вьющихся волос, пугающих окружающих своим объемом (а еще возможностью быть затянутыми и съеденными заживо локонами, но это не точно) — Выглядишь, как бомж, которого хорошенько так ударили током — И ей даже пофиг на очередной ядовитый вброс Элин, Кученей лишь показывает средний палец любимой соседке, и садится на свое место, пряча замерзшие руки в старый растянутый свитер. — Вам так очень идет, Мисс Левре — Когда аудитория пустеет, Заиди позволяет себе кинуть подобную фразу в сторону студентки. — Образ долбанутого током бомжа? — — Именно — Кученей не сдерживает веселую ухмылку, и Райан понимает, насколько сильно ему нравятся веселые чертинки в глазах Левре. — Надерите этому подонку зад — — Которому из? — — Обоим — Райан не переносит фальшь, ни в искусстве, ни в жизни, и именно поэтому он на 100% уверен, что сделает все, чтобы Кученей перестала прятаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.