ID работы: 8165680

Записки Жёлтого

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Думаю, многие из вас уже слышали про моего дорогого отца Роя -- моего учителя и воспитателя. Хоть его методы были немножко строгими, но я благодарен ему за всё то, что он для меня сделал. С ним связано несколько забавных историй. Так, в неурожайный год, когда люди в нашем городке умирали от голода десятками, папа встал перед непростым выбором: кого убить, чтобы выжили остальные. Было два претендента: старый хряк и семилетний я. Отец не хотел выбирать и марать руки, так что поступил очень творчески. Когда я спал, он схватил меня, стащил с постели и куда-то понёс. “Папа, куда вы меня несёте?” -- через слёзы спрашивал я. Он молчал. Отец принёс меня в хлев, дал мне железную лопатку и приказал ударить хряка по голове. “Деритесь, дармоеды, и пусть сильнейший выживет!” -- сказал мне отец. Я хотел плакать и кричать, но был очень скромным и понимал, что выбора нет. Дрожащими руками я ударил свинью острой стороной лопаты по шее. Горячая кровь хлынула -- похоже, попал я прямо в артерию. С диким рёвом хряк вскочил и заскакал по амбару, забрызгивая стены и потолок кровью, красной, как волосы моего ныне покойного друга. Это очень меня испугало -- разъярённая свинья могла в любой момент навалиться на меня своей массой и задушить. Отца, кстати, в хлеву уже не было. Но я тогда был ушлый, не то, что сейчас. Я схватил вилы, и с силой воткнул их в животину, выколов хряку глаз. Он взвыл так громко, что невыносимо было, и я бил хряка до тех пор, пока не оторвал ему ногу. Он не мог двигаться, и я в панике убежал к реке, умыться от свиной крови. Тот день запомнил я на всю жизнь. Я вышел победителем, я выжил. И не о чём другом думать я не мог. В бессилье повалился я на землю и заснул. На следующий день на обед подали свинину… Но чаще папа думал о моём благополучии. Например, он запретил мне ходить в школу и видеть других детей, чтобы уберечь от нежелательного влияния. Вместо этого он запирал меня на пустом чердаке со стопкой книг. Так я освоил и грамоту, и арифметику. Я даже научился играть на губной гармошке, которая валялась в старом ящике. Моё детство прошло не зря -- один раз я спас трёхлетнего ребёнка из колодца, заработал пневмонию и чуть не умер от удушья. После этого отец избил меня ремнём до потери сознания, ведь он запрещал мне контактировать с другими детьми. Я каждый день ходил за водой с тремя вёдрами. Ближайший колодец был за четыре километра от дома. Если вёдра, которые я приносил, были недостаточно полными, отец выливал воду мне на голову и заставлял идти обратно. Сейчас я кое в чём раскаюсь -- и да простит мне читатель мои грехи -- однажды я набрал воду не из колодца, а из реки. Отец понял это по вкусу воды, и запретил мне спать на кровати неделю. А когда мне исполнилось восемь, папа начал снимать своё шоу со мной в главной роли, чтобы сделать меня самостоятельным. Эти учителя до сих пор приходят ко мне в кошмарах... Я очень благодарен ему за воспитание и заботу -- именно папин энтузиазм сделал меня таким, какой я сейчас -- Жёлтым парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.