ID работы: 8165762

Передружба или Недолюбовь

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка по-кошачьи лениво щурится, осматривая нарисовавшуюся перед ней картину. Мелькающие цветные пятна, а если быть точнее, пустышки, ищущие забытье в алкоголе, громкой музыке или же таблетках, чей эффект, наверное, не стоит объяснять, и услужливые серые тени, готовые одурманить разум первых за соответствующую плату. Стандартная, и уже до тошноты надоевшая обстановка одного из "элитных" клубов маглловского Лондона. Рыжеволосая запрокидывает голову назад, все ещё пытаясь понять, почему она здесь. Бордовая помада давно размазана по контрастно-бледным щекам, а итак донельзя короткая юбка съехала на середину бедра. Она хотела бы встать и уйти, да не может. "Не стоило столько пить, дорогуша.",- твердит здравый смысл, но тут же притупляется очередным стаканом огневиски. Янтарная жидкость приятно обжигает горло, и на лице Лили растягивается ехидная улыбка. - Опять ты пьёшь... Могла бы хоть в другое место пойти, Поттер, - слышится над ухом. Девушка недовольно смотрит на нарушителя её покоя, приподнимая одну бровь, - Да, да, это опять я, пьянь беспросветная. Твой отец мне голову оторвет, если я сейчас же не доставлю тебя домой. - - Малфоой, катисс к чертфу, - бессвязно бубнит она, - Мне двадцть летф,Меррлин тебя дери, сама как-нибудь разберусс, - гриффиндорка икает и выпивает алкоголь прямо из горла. - Сама она разберётся... Да ты даже встать не можешь, идиотка, с чем ты собралась разбираться? - Паренёк недовольно цокает, забирая у пьянчужки бутылку и опрокидывая беспомощное тело на плечо. Рыжеволосая ещё пытается спорить, бьёт своими маленькими кулачками по спине "похитителя" и задаёт вопросы а-ля "Да ты знаешь, кто мой *ик!* отец??", на что слышит лишь усмешку и ещё больше злится, пока не падает на мягкое сидение машины и засыпает. С утра у этого сомнительного чуда будет голова по швам трещать, а громовещатель от отца оно скомкает и выбросит, даже не став слушать очередную лекцию о том, как же алкоголь вредит здоровью. Пропустив между тонкими пальцами несколько рыжих прядей и что-то болезненно простонав, девушка дрожащими ручонками потянется к стакану воды с таблеткой аспирина. И она знает, что это Малфой. Малфой, который сейчас ютится на маленьком диванчике в её гостиной, сжавшись, только лишь бы хоть как-нибудь поместиться. Приведя себя в порядок, гриффиндорка на цыпочках идёт в комнату, где мирно спит хорёк. - Эй, белобрысый... Вставай уже, - аккуратно тормошит его плечо, улыбаясь. - Оо... Пьяница проснулась, - Скорпиус зажмурился, потянулся и, не рассчитав пространства, упал с дивана. - Это мгновенная карма, Малфой. Кофе будешь? - - Это благодарность за то, что я, прекрасный принц, спас такую себе, да ещё и пьяную принцессу из лап богатеньких драконов? - - Можно и так сказать, но за "такую себе, да ещё и пьяную принцессу" ты можешь от неё же и получить. - - Понял, принял... - Лили качает головой и идёт на кухню,чтобы приготовить своему "спасителю" кофе. Как всегда, с двумя ложками сахара и чёрный, как душонка его продажная. Она уже запомнила, за столько-то лет их странного общения. Их передружбы и недолюбви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.