ID работы: 8165764

Post Scriptum

Джен
R
Заморожен
6
автор
gwinblade соавтор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Место: окраина города N, 2018г. Время: не имеет значения. Быстрее... быстрее! Сейчас я, как никогда, жалел, что не обладаю скоростью супергероя. Если не успею запустить отлаженное Устройство - все будет зря! Годы учебы, продажа дорогущей квартиры в центре, мучительный процесс экономии на себе, полукриминальные делишки... Все, что делалось ради того, чтобы вернуться в место, из которого я столько раз тщетно пытался вырваться. Судьба не лишена иронии, правда? Только бы успеть, ведь следующего "окна" придется ждать лет эдак пять. А прожить столько человеку, засветившемуся с таким изобретением, просто не дадут! Наконец, последний электронный блок занял свое место на тележке, которую я тут же покатил в лабораторию. Где-то вдали раздался вой сирен: за мной уже едут - к гадалке не ходи. Сколько времени у меня осталось, прежде чем они пойдут на штурм? Полчаса? Оптимист... Пара сюрпризов для незваных гостей загодя были заложены в нужных местах. Пожалуй, привалю к двери стеллаж: это выгадает еще минуту. Стеллаж с грохотом навалился на входную дверь. Я толкнул тележку ко входу в подвал. Черт! Что такое?! Я оглянулся: халат застрял, надежно прижатый к двери. Я в бешенстве рванул ткань - раздался треск. Лабораторный халат превратился в лохмотья. Но сейчас не до красоты. Из-за бурлившего в крови адреналина тележка, скользившая в подвал по довольно крутому пандусу, показалась почти перышком. Конечно, подвал - не лучшее место для размещения Устройства, но увы, больше ни в одно помещение он не влезал. Я бросил взгляд на часы: время поджимало. Надо было срочно завершать подготовку к запуску. Блоки с тихими щелчками занимали свои места на стеллаже. При подключении, на каждом загоралась лампочка, а я сверялся со схемой, висящей на стене. "Штанга- на борту! АБСУ- данные выставлены!" - всплывший в памяти фрагмент старого фильма вызвал нервный смешок. Не отвлекаться! В теории, прибор разберет меня на атомы и соберет обратно уже на новом месте, так что, если где-то допущена ошибка, то есть риск, что по прибытии, голова и жопа у меня поменяются местами... Наконец, последний элемент занял свое место, и я запустил программу итогового теста. Пока Машина проходила проверку, я метнулся к сейфу. Прокручивая колесики, набрал код: 410. Дверь бесшумно отошла в сторону. Папки с досье на обитателей пионерлагеря(все наблюдения, сделанные за время витков, все, что сохранила память) перекочевали в рюкзак. Следом пошли несколько ножей и пара пистолетов с боекомплектом - мои последние аргументы в споре с давним знакомым... Со стороны Устройства раздался писк, извещающий, что тест завершен успешно. Теперь только ввести данные... Обратный отсчет запущен. Взяв вещи, я встал в центре красного круга. ПЯТЬ! Система запущена и воздух вокруг меня начинает пахнуть озоном. ЧЕТЫРЕ! Перед глазами пролетают события последних лет. ТРИ! Мама, папа, не ждите меня в выходные. ДВА! Удачи всем борцам за мир... Во всех возможных мирах! ОДИН! Взвыла сирена, оповещающая, что обратной дороги - нет. НОЛЬ! КАК ЖЕ БОЛЬНО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.